Тактически грамотно

В полуфинальной серии плей-офф чемпионата РК по хоккею прошли пятые  матчи. Но если «Бейбарысу» в Атырау этого количества встреч хватило для преодоления сопротивления петропавловского «Кулагера» и выхода в финал (счет побед в этой паре 4:1 в пользу «мамелюков»), то в противостоянии «Арлана» и «Номада» счет пока 3:2 в пользу «матерых».
Проходивший в Кокшетау пятый поединок между этими коллективами начался с траурной минуты молчания в память о безвременно ушедшем из жизни основателе «Арлана» Рамазане Айгайбегове, так много сделавшего для становления клуба. 1350 болельщиков – ровно столько способны вместить трибуны ледовой арены, а вместе с ними и аким области Ермек Маржикпаев, отдали дань этому выдающемуся человеку.
А потом начался матч, в котором уже главными действующими лицами стали хоккеисты «Арлана», показавшие на этот раз интересную, динамичную и результативную игру, полностью выполнив тактический план своего наставника.
В первом периоде стороны начали с разведки, по ходу которой было заметно волнение игроков обеих команд. Напряжение снял Демагин, выигравший борьбу у бокового борта, ворвавшийся в зону «Номада» и мощно пославший шайбу в дальний от вратаря угол ворот – 1:0.
Не успели гости еще прийти в себя, как их растерянностью воспользовался Ермолаев, выскочивший один на один с Крамарем и, не сближаясь с ним, точно бросивший в нижний угол – 2:0.
А за десять секунд до перерыва Гасников с чужого пятачка вначале бросил, а затем сумел добить шайбу в сетку ворот – 3:0.
Но, добившись комфортного преимущества в стартовом периоде, «матерым» нельзя было повторять своих ошибок из предыдущего матча и помнить, что кроме первого периода есть еще второй и третий. И время показало, что арлановцы прекрасно усвоили тот урок, когда они не только растеряли свое преимущество в счете, но и позволили «Номаду» одержать волевую победу. Теперь «матерые» играли от обороны, встречая соперников вдалеке от своей зоны.  Вначале второго периода Клемешов довел счет до 4:0, и лишь после этого, немного пришедшие в себя гости усилиями Королинского один гол отыграли.
Действия арлановцев в третьем периоде мало чем отличались от тех, которые происходили во втором. Хозяева льда всячески сбивали соперников с игрового ритма, и в свою очередь искали любую возможность для контратаки. Одна из них завершилась вторым голом Демагина, а за минуту до финальной сирены Гурин чуточку улучшил настроение себе и своим партнерам и подвел итог этому поединку – 5:2.
25.03.19. ; серии плей-офф «Арлан»-«Номад» - 5:2 (3:0 1:1 1:1) Броски по воротам – 25:22 (13:5 7:8 5:9) Штрафное время - 6:16 Количество зрителей - 1350 Счет в серии – 3:2   


Рецензии