Обгоняя рассвет. Часть 2. Глава 20. Церковь

- Нам нужна еще одна квартира! При чем здесь, в Москве! Как Алина управится с двумя? Она беременна! Разве ей можно поднимать Наденьку? Кроме того, она в любой момент может попасть в больницу! - говорила свекровь.
- Нужны деньги, а где их столько взять? - пожал плечами свекр.
- Не знаю! Но они очень нужны! Давай выставлять на продажу квартиру в Долгопрудном. Какие у нас есть еще варианты? Но найти и деньги надо! Пусть судьба поможет нам! 
     И как бы это ни было удивительно, но так и произошло! Квартира продалась быстро. Сумму налога они изначально прибавили к ее  стоимости. Организация, покупающая жилье для сотрудника даже не заметила этих тысяч. Родители Алины, когда узнали о скором пополнении, продали машину и дачу, отправив деньги дочери. Анатолию дали на работе беспроцентный займ на 5 лет, чтобы удержать его в маленьком театре. На спектакли, поставленные Анатолием, люди ходили, критики не слишком критиковали, и, что было самым главным, они нравились директору. Получилось насобирать три миллиона. Алина, имея теперь свой, пусть и небольшой, доход оформила на себя ипотеку. Благодаря всему этому родители Толи купили себе квартиру. Небольшую хрущевку, и не в центре, но зато перед МКАД. Для свекрови это имело большое значение. Уезжать в Долгопрудный она раздумала. Все были по уши в долгах. И даже ремонт было не на что сделать. Тогда Алина и вспомнила о фотографии, где она кормит Надю. Оставив дочку на свекровь, девушка отправилась в фирму, производящую смеси. Видимо, так было угодно судьбе, но снимок понравился, и через несколько дней, она стала обладателем кругленькой суммы.
- Толя, твой талант оценили не только морально, но и материально! - сказала она и выложила перед мужем чек.
- Алина, зачем! Ты же не любишь публичность! Вдруг они будут широко использовать твое фото?
- Толя, я подписала контракт! Они хотят, чтобы я была лицом их компании.
- Алина!
- Толя! Это мое решение! Я хочу и буду полезной тебе и обществу!
- Разве рождение двоих детей не принесло пользы?
- Толь, я хочу иметь свой доход. Но и это не главное! Я хочу, чтоб о тебе узнал весь мир! И если для этого он должен увидеть мое лицо, пусть так и будет!
Так все и случилось. Вскоре об Анатолии заговорили. Ему стали поступать предложения провести фотосессию, где он являлся в роли фотографа. Он не отказывался ни от чего. Долги нужно  было гасить. На одной из таких фотосессий молодой режиссёр и познакомился со своим спонсором. Мужчина заинтересовался проектом фильма, о котором они разговорились, когда режиссер фотографировал его. Анатолий показал ему ролик с Марьяной, желая, чтоб Алексей увидел главную героиню.
- Давай так! Сначала запускаем ролик. Я придумаю, как его обыграть. Так люди увидят твою Марианну. Потом делаем перерыв, они позабудут. А через пару лет выпустим фильм. Народу лицо героини будет казаться знакомым, но  вспомнить будет не так просто. Это придаст загадочности фильму. О нем заговорят.
- Я не продюсер, и таких тонкостей не знаю. Но готов рискнуть! Только нужно спросить разрешения у Марианны. И еще одно. Она сейчас в положении. Снимать ее не получится. Мы сделаем несколько сцен, когда будет дело к родам, все остальное после рождения малыша!
- Все это вполне укладывается в мою схему.
        Анатолий позвонил Марьяне тогда, когда она вела педсовет.
- Толь, у тебя что-то важное?
- Мне нужно твое разрешение на запуск ролика с тобой. Это своего рода реклама моему фильму.
- Если ты считаешь, что это нужно, то делай! - разрешила она, не особо вникая в его просьбу. Ей нужно было как можно скорее закончить разговор. Если бы не волнения за Алину, она бы не подняла трубку.
Каково же было ее удивление, когда она увидела по телевизору сначала рекламу молочной смеси с Алиной и Надей  в главной роли. И сразу же социальную рекламу с ней самой. На ролик Анатолия наложили звук и немного сменили порядок слайдов. Смысл был в том, что для того, чтобы не пугаться потом страшного диагноза, нужно следить за своим здоровьем уже сейчас. К каждому выражению лица они подобрали определенное действие. Чтение книг, прогулка на свежем воздухе, употребление фруктов. Получилось интересно и полезно.
     Марианна набрала номер Алины. Телефон у нее оказался занят. Не успела она нажать отбой, как подруга сама позвонила ей.
- Марьян, ты теперь у нас звезда большого экрана!
- От звезды слышу! - рассмеялась она. - Алин, это как же так вышло? Даже рекламы с нами показывают рядом!
- Ты тоже сейчас  смотрела?
- Да! И сказать, что я удивлена, это ничего не сказать! Ох уж этот Анатолий! Во что он нас втянул? - сказала Марианна.
- Он звезда, и его свет пролился и на нас! 
- Да, Алина! Ему на роду писано стать великим!
- И ты первая это увидела! Я как представлю, что ты тогда могла не  заговорить с ним... Если б ты повелась на мое недовольство, и не пригласила бы его в кафе...
- Это он нас пригласил! А я всего лишь согласилась!
- Наши с тобой жизни так тесно переплелись, словно мы больше, чем сестры!
- Да! Это правда! Кстати, Максиму нужно в Москву. Он будет читать доклад на научной конференции. И я тут подумала! Нам же нужно  крестить Надюшку. Полечу с ним. У врачей разрешение спросила. Они не возражают! Но Максим настоял на поездке на машине.
- Так мы сможет ориентироваться на твое состояние. Выедем пораньше, если что, остановимся, отдохнем!
         Дорогу Марьяна перенесла прекрасно и вскоре семьи почти породнились, ведь Крестины это важное событие! А крестная это как тетя по крови. Надя вела себя отлично и даже ни разу не заплакала. Марьяна держала ее на руках всю церемонию. Максим очень беспокоился, можно ли беременной жене поднимать ребенка. Но ему указали на молодую маму. Она носит на руках дочку каждый день. Срок у подруг был почти одинаковый. Разница была всего недели три. С учетом того, что высчитать момент зачатия у Алины было невозможно. Такой ориентир, как критические дни, в то время  у нее еще отсутствовал. Марьяна казалась стройнее, чем подруга. У нее почти не было видно животика. Каждый из мужей смотрел с восхищением на свою жену. Анатолий не отводил глаз от Алины, а Максим  от Марианны.
      После церемонии все отправились домой, отпраздновать это событие. Именно там, за праздничным столом и пришла в головы идея повенчаться в одной церкви. Одновременно. А так как возможности ездить  друг к другу у них пока не было, то воплотили это в жизнь через три дня. Девушки приобрели себе по длинному белому платью и одинаковой фате. Им почему-то хотелось быть похожими.
        И Анатолий, и Максим с радостью поддержали эту идею. Им хотелось быть с женами не только по людским, но и по высшим законам. Для всех четверых это было не данью моде, это шло из глубин их душ. Для всех это означало одно - мы будем вместе всегда!
И хоть стаж семейных жизней был совсем еще небольшой, все четверо знали, что счастье может принести лишь этот партнер. Никто не планировал ни ругаться, ни заглядывать на других. Им было хорошо рядом друг с другом.
        Венчание привлекло внимание журналиста, который случайно оказался в церкви в этот момент. Когда пары выходили, на пороге храма их ждали репортеры. Оператор снимал, а журналист пытался взять интервью. Анатолий отмахивался, а Алина вдруг остановилась и начала отвечать на вопросы.
На вопрос Марьяны, зачем она сделала, девушка ответила, что ее муж гений, и потому мир должен видеть его! "Когда ты живешь со звездой, свет от нее освещает и меня. Я должна научиться жить рядом с известным человеком. Начнем с малого!" - пояснила она.
- Как тебе в голову пришло, пойти сниматься в рекламу? -  спросила Марианна.
- Все, что я делаю, все во благо семьи! Я обязана быть достойной женой своему мужу. Должна соответствовать. И самое главное, я рекламирую его. А это, как известно, двигатель всему! О Толе должны узнать все!
- Как решительно ты настроена!
- Это будет, Марьяшенька! Обещаю тебе это!
- Даже  не сомневаюсь в этом!


Рецензии