25 марта 2019

  На Украине ведётся неравный и непримиримый бой с великим и могучим русским языком.

  Со стороны это выглядит как битва Моськи со Слоном, при этом ёжику понятно, что украиньска мова на Слона не тянет.

  Поразительно то, что большинство самых стойких и испытанных бойцов за язык Тараса Шевченко и Леси Украинки сами на нём изъясняются как-то с трудом и явно со скрипом, а некоторые и вовсе им не владеют.

  Отсюда возникает вопрос - а стоит ли так уж жёстко искоренять язык, на котором общается и мыслит большинство населения, по-крайней мере так скоропостижно и хирургическим способом.

  Ведь совсем не важно на каком языке говорить, важно что говорить.

  Как убедительно доказывают наши российские политические ток-шоу, которых теперь развелось больше чем блох на бездомной собаке, на всех без исключения телеканалах, великолепно можно поливать Россию помоями используя при этом язык Пушкина и Достоевского. Это виртуозно демонстрируют как отечественные либерал-гомосеки, так и непрерывно приглашаемые на эти "бестолковища" эксперты-бандеровцы с Украины.

  Так может быть не стоит запрещать язык "агрессора" на территории нэзалэжной и свидомой, принимая, хотя бы, во внимание избитое утверждение, что запретный  плод сладок, а просто в законодательном порядке обязать всех украинцев, хором и по-одиночке, тявкать в сторону москалей на этом ненавистном, но, вполне себе, жизнестойком языке ...


Рецензии
Ну, это ясно - покушение на русский язык всегда было, есть и будет покушением с негодными средствами

Марина Троицкая   29.03.2019 15:03     Заявить о нарушении
Нет занятия более бесперспективного чем покушаться на свой собственный язык ...

Анатолий Гусев 2   29.03.2019 15:53   Заявить о нарушении