Мозг и его ускорение

Как увеличить свой интеллект.
 Рано или поздно мыслящий человек вдруг столкнется с такой проблемой, что ему не хватает оперативной памяти там запомнить семизначное число с двух повторений ( номер телефона, на слух) или рассказать своими словами, о чем были последние новости которые, он слушал по радио пять минут назад, как правило три или четыре, короткие темы волнующие общество, час назад.  Поправить, короткую память можно легко за несколько уроков тренировок специально слушая краткие новости, а потом их пересказывать кому нибудь или самому себе. Сейчас все радиостанции есть в инете, поэтому можете себя проверить правильно или нет вы все воспроизвели. Хуже будет вспомнить, что было год назад в этот день, скажем где вы встречалии Новый Год или день рождения. А предидущий? И так сколько сможете, в любом порядке главное где это происходило и с кем вы были, во что одеты, как можно больше мелких деталей, не возбраняется записывать все вспомненное, на бумагу. Когда идете в магазин составляете длинный список покупок и количество мест, потом его ложите в карман и не достаете пока не подойдете к кассе и будете приятно удивлены, что ничего не забыли ( потому, что все записанное, на бумагу запоминается лучше в десять раз чем просто, на слух). Но это мы тренируем улучшаем свою память короткую и длинную, но нас интересует способность находить общее в разных между собою, не связанных, на первый взгляд явлениях. Постройка логических цепочек, когда одно связывается со вторым, а затем с третьим. Например плохая уборка снега в городе даст рост экономики, на два три процентных пункта. Вот казалось бы где тут связь? А она есть.
1) Машины едут медленно, больше тратят бензина, топливный акциз с каждого литра идет в бюджет государства, значит больше денег в общей кубышке можно доплатить пенсионерам, учителям , врачам....
 2) Снега столько, что половина машин не смогли выехать с парковки, тогда поднимается прибыль у общественного траспорта, если это частные компании они могут обновить свой парк, государственные то под новый год выплатить всем сотрудникам хорошую тринадцатую зарплату.
3) Отсутствие реагентов, на дороге ( кончились или не покупали вовсе, попилили бабки межсобой) ведут к появлению гололеда, на дороге. Сразу машины медленно едут ( см пункт 1) плюс частые аварии, появляется работа у автомастерских, скорых, ГИБДД, страховых компаний, сервисы ритуальных услуг, ( а все это вместе растут закупки алкоголя и продуктов питания) запчасти и покупка новых и подержанных авто ( на сильно битых, не хотят долго ездить) в конце этой логической денежно трудовой цепочки стоят все мы обычные люди, так как связаны с этими специальностями пусть, не напрямую, но косвенно, через вторые, третьи руки.
 Поэтому когда с неба падает снег, а еще морозец, я себе представляю, что это деньги. ( дворники наоборот думают, что это убытки так как им платят за часы проведенные на рабочем месте, и убирать снег и лед это последнее, что им охота делать, в идеале что бы не было Зимы вовсе). А что такое снег? Это осадки вода только при отрицательных температурах.
 Дождь Летом это тоже хорошо? А вот и нет. Смотрите если будет сильно влажно аграрии соберут хороший урожай из за этого его будет некуда девать, цены на растительную продукцию начнут падать, а на солярку наоборот расти ( его же нужно дольше убирать) Казалось мы покупатели должны от этого выиграть, цены в магазине, на продукты снижаются. Дано мы это видя покупаем чуть больше, чем нам нужно про запас и в итоге добрая часть портится и мы все выкидываем образуются убытки. То есть мы ничего не съэкономили, даже если все положить в большой холодильник он будет дольше работать ( морозить наш запас) и мы заплатим за свет лишнюю сотню, другую. Сделаем заготовки варенье соленье, истратим газ и кучу всяких расходников, это я не включаю потерю драгоценного времени. ( оно вообще безцеенно, потому что жизнь короткая).
 В дождь не поедешь за грибами и за ягодами все равно ничего не наберешь только по зря вымокнеш. Хуже покупают мороженное и пиво имеено в дождливую погоду, Ритейл несет снова убытки, (первый раз при продаже дешевой плодоовощной продукции потому, что снижается его маржа, а логистика перемещение наоборот растет с ними расходы на бензин и амортизацию авто). Казалось бы должны выиграть кофейни и бары, но и тут нет, кто не побоялся до них дойти первыми с зонтиком занял все свободные столики и просидел с условно одной кружкой до закрытия, конверсии практически нет. Болельщики не придут на футбол, зрители в театры в кино итд. Выиграют только онлайн продажи и онлайнкино.
 Вот так простенько осадки Зимой и они же Летом несут два разных импульса для нашей экономики...
 Платим высокую необоснованную коммуналку, помогаем выиграть Единой Росси на следующих муниципальных выборах, потому что все практически УК как правило аффелированы с действующей властью, но если задолженность растет (Общий  долг раскидывают на добросовестных плательщиков, по принципу микрофинансовых займов) и в один момент они тоже не смогут платить, потому что будет просто, не чем расчитываться. УК обанкротися и вынуждена будет уйти, на ее место придут более умные люди и не будут душить курицу которая несет золотые яйца.
 Но вернемся к интеллекту и так быстро в кратце.
 А) Что бы мозгу хорошо усваивать новую информацию создавать между разными событиями логические цепочки ( говорят укреплять связь между нейронамии) то нужно вести здоровый образ жизни ЗОЖ, правильно питаться, хорошо отдыхать, спать, не переутомляться на работе, не нервничать итд много всяких не.
 Главный из которых особенно внимательно, что едим, когда и сколько.
 В) Не тратить время зря на какую то тупую ,,механическую" однообразную работу или отдых. ( большинство так называемых творческих профессий, на самом деле таковыми не являются). Вот смотрите у Музыканта всего семь нот, у Писателя 33 буквы у Математика 10 цифр сколько нужно перебрать вариантов, что бы сотворить, что то новое, чего не было до тебя? Явно остается все меньше и меньше смыслов по
  мере того как человечество взрослеет и дряхлеет.
 Г) Поэтому вместо ,,тупого" перебора вариантов нашей возможной реальности, увеличте скорость ,,роста" новых связей. Точнее увеличивайте скорость вашей мысли. А этоти есть рост вашего интелекта.
 Сейчас абстрагируемся и приведем пример.
 У нас есть средняя не особо заумная задача и два человека.
 Один ее решит за пять секунд, другой за минуту, но предложит еще несколько вариантов. Каждый новый вариант ( непохожий, на стандартный) равен стократному ускорению вашей обычной мысли.
 Вообщем вывод всю систему обучения детей и взрослых придется менять полностью, для того что бы у нас возникла новая среда обитания, способствующая развитию наших безграничных интеллектуальных способностей.
 Это как использовать свой мозг не на пять, а на десять, двадцать процентов.
 Механически это будет выглядеть как все тот же перебор вариантов, но что бы это делать нужно все равно их знать изначально. Для этого первый наш шаг загружаем новую информацию и получаем более широкий доступ к своей долговременной памяти. Для этого чаще вспоминайте давние события и проверяйте себя типа игра.
 И самое главное по пол часа в день серфим инет и читаем научные статьи из проверенных источников ( не желтая пресса, СМИ 2 итд). Запоминаем и рассказываем коллегам на работе, выслушиваем их реакцию.
 Далее мы еще продолжим эту увлекательную тему. ( через неделю).


Рецензии