Она бежала по городу

      Она бежала по городу, словно по лесной тропе. В глазах ясно видна была усталость и обреченность, но в то же время яростная решимость и четкая цель. Идти до конца, не сдаваться. Девушка с множеством имен… Злость – вот праведное чувство сильного человека. Лишь она укрепляет душу и дает силы вновь подниматься.

      Столь сильное чувство не было вызвано чем-то конкретным, может быть лишь отчасти. Героиня с тысячью лиц… Скорее всего ее не удовлетворяла сама ситуация давно истлевшей привязанности и вынужденного мира.

      Жертва. Вот главное определение качеств души мудрого разума. Внутренний инстинкт охотника, звериная интуиция – лучшее сочетание, чтобы правильно применить данное качество. Не быть жертвой обстоятельств, не поддаваться слабости и не быть подобной тому окружению, что в глупости своей взрастило то, что может их уничтожить, стоит лишь захотеть…

      Но она не такая, если внимательно присмотреться, то можно увидеть за властной поступью боль пережитого страха. За горящим взором прячется память обиды, горечи и разочарования. За сильным голосом, напоминающим спокойное рычание волчицы, кроется водопад не выплаканных слез и невысказанных слов, слов той истины, что услышат лишь немногие.

      За множеством имен и тысячью лиц всегда стоит один человек. В своей горькой мудрости он понимает, мир не готов услышать его правду, увидеть его силу, почувствовать его любовь, испытать все те страстно хранимые желания… Человеку нужен человек. Мир самодостаточен и потому жесток и своенравен. Он свободен от наших страстей, потому что сам их породил. Для Вселенной мы лишь крохотные части ее и самих себя.

      Нам нужны те, кто видят в нас настоящую силу, кто нежной рукой снимет все маски и прошепчет наше истинное имя… И тогда больше не будет ни боли, ни памяти о горькой были, смоются границы того, что раньше казалось безумным и невозможным.

      Но она не была бы собой, если бы так просто открыла сердце, доподлинно не убедившись, что в ответ получит стократ усиленное чувство, слившись с которым она сможет остаться собой, став еще более полноценной личностью.

      Потому она продолжает свой путь, но это уже не бег по кругу, а, наконец осмысленный путь. Путь к цели, внутреннему совершенству, путь единства и воссоединения. В конце, которого ждет лишь новая мудрость и истина, но уже гораздо более теплая и позитивная. Благодаря ей человек расцветает и обретает свою сущность, становиться открыт миру и новым свершениям.


Рецензии