Торжество литературного олимпа

АЛЕКСАНДР ЩЕРБАКОВ-ИЖЕВСКИЙ
ПОБЕДИТЕЛЬ-ФИНАЛИСТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ
«ПИСАТЕЛЬ ГОДА-2018»
ОПУБЛИКОВАН В СБОРНИКЕ «100 ЛУЧШИХ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ».
В Москве, 21 марта 2019 года состоялась торжественная церемония вручения премий «Писатель года-2018». В Большом конференц-зале Правительства Москвы собрались около тысячи гостей, более чем из 50 регионов России: от Крыма и Калининграда до Амурской области и Хабаровского края, а также авторов, пишущих на русском языке, из стран Европы, Азии и Северной Америки.
Мероприятие прошло при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
В фойе Большого конференц-зала Правительства Москвы работала книжная ярмарка, где гостям были представлены конкурсные альманахи и сборники финалистов премии.
Ведущими церемонии выступили Анна Шатилова и Евгений Сулес. В программе вечера также состоялся литературно-музыкальный концерт, очаровал актер, «голос» телеканала «Культура» Игорь Ильин.
На церемонии присутствовали известные литераторы, журналисты и деятели культуры: президент Гильдии книжников Борис Есенькин, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, директор Российской книжной палаты Елена Ногина, члены Большого жюри премий «Поэт года» и «Писатель года» Константин Кедров, Роман Злотников, Владимир Вишневский, Галина Хомчик, Владимир Карпов, Александр Васькин. Прозвучали приветствия и поздравления от общественных и государственных организаций: Министерства культуры, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Департамента Культуры города Москвы, Московской Городской Думы.
Национальная литературная премия «Писатель года» учреждена Российским союзом писателей и является самой масштабной по количеству участников: участвуют СОТНИ ТЫСЯЧ авторов из России, ближнего и дальнего зарубежья, публикующих свои произведения в сети интернет.
На сегодняшний день это единственный в России литературный проект с таким охватом аудитории и широкой географией участников.

Большое жюри оценивает лонг-лист, включающий в себя произведения нескольких тысяч авторов.
ИТОГ ПРЕМИИ: в списке финалистов представлены 200 поэтов и 50 писателей.
Произведения Александра Щербакова-Ижевского, награждённого Дипломом финалиста и серебряной медалью Маяковского опубликованы в сборнике «100 лучших писателей России».

Пресс-секретарь: Е.А. Волкова


Рецензии