Та еще коловерть. Глава 33

     Они вышли из кафе в холодный зимний московский вечер и медленно пошли по бульвару к станции метро. Когда они проходили мимо театра "Современник", Добрынин предложил:

     - Давай пойдем в театр.

     - В какой? - не поняла Елена.

     - Естественно, в "Современник".

     - Ты в своем уме? У них всегда аншлаги. Билеты раскупаются быстрее, чем печатаются...

     - Не всегда. В настоящий момент у меня в кармане лежат два билета на сегодняшний спектакль.

     Ляля от изумления лишилась дара речи.

     - Маменька заболела, и я приехал, чтобы сдать билеты. - ответил на незаданный вопрос Вадим. - Касса была закрыта, и я решил прогуляться по бульварам. Дальше тебе все известно. Пойдем?

     - Пойдем. - кивнула девушка. - Но только, пожалуйста, без твоих жутких выходок.

     - Как получится...



     Какой спектакль давали в "Современнике" в этот вечер, Ляля так и не увидела.

     Едва в зрительном зале погасили свет, она... заснула.

     Измученная событиями последних месяцев, девушка, наконец, выговорилась и нашла поддержку. И пусть это был Добрынин, специфичность характера и манеру общения которого она вот уже пять лет переносила с большим трудом, но в такое тяжелое для Елены время его понимание оказалось и желанным, и нужным настолько, что, обретя его, она успокоилась, расслабилась и заснула так крепко, что не проснулась даже в антракте.

     Вадим не мешал ей. Напротив, он удобно устроил ее голову у себя на плече и сидел, стараясь не шевелиться...

     Прошло три с лишним часа, и спектакль закончился...

     Елену не разбудили даже бурные продолжительные аплодисменты. Она продолжала крепко спать. И тогда, уже в пустеющем зале, Добрынин разбудил ее ласковым поцелуем:

     - Просыпайся, засоня.

     Ляля открыла глаза, непонимающе огляделась по сторонам, увидела Вадима, охнула и попыталась вскочить со своего места, но Добрынин вовремя пресек ее попытку одним-единственным движением крепкой руки:

     - Сидеть!

     Елена сонно захлопала глазами:

     - Ты откуда взялся?

     - С Луны...

     - А если серьезно?

     - А если серьезно, просыпайся скорее - мне в туалет нужно позарез.

     - Ч-что?

     - Срочно включай мозги, или я описаюсь. Предупреждаю - на улице мороз.

     - И что?

     - Если я отморожу то, чего ты еще не видела, то случай увидеть его тебе уже не представится.

     - Ну и ладно. Хотя бы буду жить спокойно, свободная от твоих домогательств. - пробурчала Елена.




Продолжение следует...

    


Рецензии