Скромность

С каждым днём всё тяжелее поддерживать связь с массовым информационным полем, которое становится всё жёстче и категоричнее. Каждый интеллект начитается, насмотрится, насобирает инфы и мнит себя ВСЕЗНАЙКОЙ. Экспертов развелось видимо-невидимо по всем мыслимым и немыслимым темам, и каждый утверждает именно свою правоту - в духовности, в любви, в политике, во всём . Но, каждый из нас находится  в интеллектуальной скорлупе своей личности, данной матерью, и она очень ограничена в своих возможностях. Чтобы расширить их, необходимо сосредоточиться на своей Душе - на более тонком, скоростном и высшем "Я". Которое, как птенец начнёт проклёвывать интеллектуальную скорлупу, проходя через очень болезненный процесс. Но эта боль учит осваивать новые божественные энергии и качества. И на этом уровне именно, эта обучающая боль являет собой Божественную Любовь и лучшего в Мире Учителя. Те же, кто ожидают от душевной эволюции "пархающих бабочек" или просто не понимают божественной эволюции или ....
Так вот, личность способна оперировать только радужными цветами. Для неё Мир всегда разделён на логичные и интеллектуально объяснимые явления: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой.... всё очень просто, последовательно, рационально и подконтрольно. Но вот в человеке активировалось его высшее "Я", которое дотянулось до солнечного света, порождающего эти самые радужные цвета... Но старая личность способна мыслить только в логичной последовательности красный - оранжевый. Для Души же не составляет труда объять своим расширенным объёмом сразу красный - синий, но личность тут же заявит такому мышлению: "Такого не бывает, это не научно, или, вы сектант, об этом не написано в наших священных книгах, и т.д." Ей подавай строго красный - оранжевый, а красный - синий за границами её восприятия...
Развитая личность и пробуждённая Душа - это два человека с разных планет, с разной скоростью мысли, с разной широтой осознания и разной чувствительностью. Для радужной личности естественна конкуренция - она способствует индивидуализации и интеллектуальному развитию. Для солнечной же Души любая конкуренция - это никчемная боль, тупость и радужный дегенератизм. На солнечной высоте-широте развиваются только в сотворчестве, только в любви и только в свете коллективного разума.
Но подобная солнечная Душевность была не доступна человечеству до начала XXI века и вот, наступила Новая Эпоха - Эпоха пробуждения Душевности. И человечество начало разделяться на Душевных и личностных.... Личности начитаются интеллектуальной лобуды и мнят себя "просвещёнными солнцами". При этом не проходят, и не хотят проходить никакого КАТАРСИСА, а просто за счёт привычной, возрастающей интеллектуальности хотят получить "пархающих бабочек".
Но чтобы стать поистине пробуждённой Душой, личность должна "умереть", поэтому в древнем воззвании и говорится - "Феникс возрождается только из пепла".
Так вот, если вы истинная пробуждённая Душа, то у вас порвутся все старые связи, вас перестанут понимать близкие , потому что их будет обжигать ваша солнечная Правда. Вы неизбежно пройдёте через переплавку своих родовых узлов, а это, то же самое, что пройти сквозь АД - прожариться, выдержать, принять боль как Учителя, и всю оставшуюся жизнь учиться всё больше и больше Любить...
В итоге ваша воля перестанет действовать самостоятельно, она научится держать резонанс с Волей Небес и вы станете божественной частью Глобального Космического Творения. После этого начнут выстраиваться новые душевные творческие связи, и только тут вы почувствуете что такое "солнечные бабочки". Ибо окончательно вынырнете из лона микроскопической любви своей физической матери, и окажетесь окутанными гигантской Любовью самой Матери Вселенной. Земная мать порождает только личность, Мать Вселенная - Душу!
Почаще приводите себя в скромность перед ПервоМатерью...


Рецензии