Фонарь за углом

 
Сидя у окна Румела рассеянно наблюдала, как большое медлительное сиреневое солнце тщетно пыталось догнать мелкое шустрое оранжевое, катившееся колобком. Несколько мгновений и, солнечный апельсин утонул в старом городском пруду. Большое ещё чуть-чуть повисело, будто в раздумьи, окрашивая деревья и черепичные крыши домов в холодный сиреневый. Потом и оно нырнуло вслед за оранжевым колобком. Город укрылся  черным одеялом с замысловатым орнаментом из блестяшек-звезд.

Девушка нетерпеливо поерзала рывком поднялась со стула и распахнула балконную дверь, впуская в комнату ночь, сладко пахнущую цветами белой хангании и людскими страстями.
Снаружи зажигались фонари. Несколько дюжин мотыльков-камикадзе уже пустились в жаркую пляску с пламенными язычками. Раздались щемяще, плачущие звуки--кто-то умело трогал струны гитары,словно  аккомпанируя последнему танцу крылатых безумцев. Затем  гитаре стал вторить голос, он не обладал большой силой, но его тембр и манера завораживали, заставляя слушать и слышать.

Румела вцепилась в балконные перила, всем телом подаваясь вперед. Страстный, волнующий баритон лился, заполняя всё её существо,приятной болью сжимая сердце. Светлые, едва заметные, волоски на руках девушки встали дыбом,а под ложечкой защекотало, как на качелях, когда летишь с высоты вниз.

Обладатель чудесного голоса стоял под фонарем за поворотом, и со своего балкона Румела  могла видеть только его длинную стройную тень, четко вырисовывавшуюся в круге света. Несколько раз девушка порывалась  быстро выбежать из дому, повернуть за угол и посмотреть на незнакомца, но, сама не понимая почему, продолжала стоять неподвижно.

Невидимый певец умолк. Его длинная тень изящным движением сняла шляпу и поклонилась.
“О,боги, как он прекрасен.” - затаив дыхание Румела провожала взглядом темный силуэт, пока он совсем не исчез из её поля зрения.

Очень маленького роста человек, в старой широкополой шляпе, шел по мощеной булыжником улице, прижимая к груди гитару. Его некрасивое лицо было печально. Шел он медленно, глубоко задумавшись.

-Каррла! Каррла! 
Маленький человечек вздрогнул и оглянулся. На него насмешливо смотрела взъерошенная черная птица.
-Отстань. Сам знаю. - беззлобно сказал музыкант. - Однажды и она узнает. - он поежился, пытаясь отогнать эту ужасную мысль. Потом грустно и обреченно улыбнулся этой своей глупой попытке. Рано или поздно это всё равно произойдет. Пусть не сегодня и не завтра, но,  когда-нибудь, Румела просто повернет за угол и увидит его-влюбленного уродливого карлика, поющего под фонарем.


Рецензии
хорощая миниатюрка. Гера то в принципе все правилно написала тебе выше. маленъкое счастъе.умница

Чёрный Человек   03.03.2021 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.