Украинские аккумуляторы для российских вооружений

Оказалось, военные тайны и деньги нашего Минобороны в конечном счете оказываются на Украине.

Агентство журналистских расследований «Правда Студия» провело масштабное расследование аферы, подрывающей обороноспособность России, и с просьбой провести масштабную проверку обратились к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации – Главному военному прокурору Петрову Валерию Георгиевичу, директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александру Васильевичу Бортникову и лично Министру обороны  Российской Федерации Сергею Кужугетовичу Шойгу.

Тревога журналистов отнюдь не случайна, ведь, судя по результатам расследования,  украинские олигархи сегодня фактически монополизировали поставки аккумуляторов для всего российского Министерства Обороны. Казалось бы мелочь — обычные батареи. Но никто не гарантирует того, что полученные за их поставку миллиарды оборонного заказа не пойдут на финансирование как-нибудь «добровольческих батальонов». А самое главное, никто ведь не знает, какую шпионскую начинку украинские поставщики вставляют в аккумуляторы для нашей военной техники.

Может там стоят прослушивающие жучки, с помощью которых можно перехватить секретные переговоры. Или GPS-трекеры, которые контролируют перемещение танков и самолетов. Или таймер, который в нужный (для стран НАТО) момент подорвет батарею, выведя тем самым стратегическое вооружение России из строя. Можете себе представить, чтобы Россия поставляла аккумуляторы для американских «Фантомов»? То-то. А вот в российской армии подобная бизнес-схема работает.

Судя по информации www.battery-industry.ru, еще несколько лет назад украинский бизнес в лице Виктора и Дениса Дзеренских их корпорации «Веста» вложил в Курский аккумуляторный завод инвестиций на 5 млрд. рублей. Судя по всему, к ним-то финансовые потоки от Министерства обороны России через Кипр и текут до сих пор. Даже несмотря на то, что в прошлом году против Виктора Дзеренского, политического соратника Арсения Яценюка, Россия ввела экономические санкции. Все это надо проверять. Но именно надо. И эти госзаказы, и другие.


Рецензии