Из чего в России Будущего делают конфеты?

В тот раз я была в гостях на занятиях у студенток кулинарного техникума.
Меня сопровождал представитель нашей расы в теле Серого.
Молодые студентки знали
-что им предполагается переезд на космическую орбиту.
И что они предназначаются для Расы Анубиса.
А я работник "Путешествий во времени".
В общем:ситуация общения"все свои".

--------------------------------------------------------
Студентки проявляли довольно большую сообразительность.
(Имею в виду:без той сердечной наивности-обычно характерной
для всех Русских Будущего. Доверчивость ко всем подряд заставляла меня плакать почти на каждой встрече с Русскими Будущего!)
В том городе девочки были темноволосые с карими глазами.
Уроженки городка Марсель-расположенного в России.
Одеты студентки были в белые халаты.
В длинные косы у каждой заплетены красные ленточки.

-------------------------------------------------------
Людям Будущего очень много известно о биохимии организма.
О ее здоровом балансе:что такое норма.
На какие химические отрезки расщепляются пищевые продукты
- чтобы не блокировали внутриклеточные белки.
Добавлять яды в продукты и выводить ядовитую пшеницу
-на Земле Будущего категорически запрещено!
Полностью исключенный вариант.

-----------------------------------------------------
Нам с вами внушают-будто конфеты вредны.
Особенно леденцы и рафинированный белый сахар.".
Это неправда! Если бы они были вредны
-в России Будущего с такими строгими законами их бы не производили.
Подавляющее большинство конфет в России Будущего-именно леденцы.
Все конфеты делаются на основе очень чистого русского белого сахара.
(Т.е. сахароза без примесей).Ее кристаллы получаются очень плотные.
Раскусить сложно-лучше колоть щипчиками.
Сахар производят сразу же в виде кубиков.
А для изготовления конфет еще и в мешках
-когда неровные обломки идут на вес.
Сахар на заводе все равно будут плавить.

----------------------------------------------
Леденцы в Будущем были изобретены как способ
придать чистому сахару вкусовые качества.
Были открыты некоторые гликопротеиды.
Которые распознаются человеком как имеющие приятный вкус
и разрезаются человеческой клеткой
на совершенно безвредные химические цепочки.
Гликопротеиды получили названия
в соответствии с химической номенклатурой того времени.
Первым веществом и самой короткой молекулой был "лелеин".
Потом нашли еще штук 20 с более длинными молекулами.
Эти вещества имеют слабые желтоватые оттенки
-и леденцы нет нужды подкрашивать.
Преподавательница дала студенткам список названий гликопротеидов:
"А ну-ка! догадайтесь сами."
-Студентки догадались сразу.
А я-лишь когда они мне объяснили.
Производители конфет решили:каждое химическое название гликопротеида созвучно какому-нибудь русскому слову.
"Лелеин"-конфеты "Лель". и т.д.
А одно оказалось совсем ни на что не похоже.
Тогда производители переставили порядок букв и получилось напоминающее слово "секвойя".
Так появились конфеты "Секвойя".
Хвоей они совсем не пахнут-а напоминают наши конфеты "Мечта".
Вкусы конфет из Будущего нам вполне знакомы
-иногда попадаются похожие в наших конфетах.
Они такой же формы и в аналогичных фантиках.
Самые употребляемые в России Будущего конфеты "Лель".
Потому что они самые маленькие и многим это нравится.
И детям удобно рассасывать.
Дети точно так же выпрашивают у матерей конфеты
-как и в наше время.Плачут и сердятся и топают ногой.
Приходится им запрещать-чтобы не переели.

-------------------------------------------------------
Всю еду диетологи Будущего классифицируют по признаку
закисление или защелачивание.
И избытка тех или иных химических радикалов от ее расщепления.
Сахароза считается самый сильный закислитель внутренней среды.
Преподавательница говорила:"Когда вы съедаете 2-3 конфетки
для взрослых-то ваша Рн становится максимально кислой.
Организм с этим сам справляется такими-то механизмами.
Но ему нужно время.
Либо можно через минут 15-20 употребить защелачивающую еду и помочь организму."
Я удивилась:"Это даже кислее-чем заглотить целый лимон!"
Так что главная кислота в нашем организме прячется
под видом сладости.
Конфеты в России Будущего приветствуется есть перед обедом.
Или как часть легкого перекуса в дороге .
Можно заедать бутербродами с мясом.

--------------------------------------------------------
Леденцы в России Будущего раздают в поездах и самолетах
-как и у нас.Но не принято добавлять конфеты мяту.
Или анисовое и пр.растительные масла.
"Эвкалиптовые конфеты"-не лекарство от кашля.
Их совсем не бывает.Если ты болен-идешь к врачу
и тебе в России Будущего выпишут другую микстуру.
Существуют плоские мятные "освежающие " пастилки
-но это не конфеты.

---------------------------------------------------------
Я рассказывала студенткам кулинарного техникума:
"В моем детстве если хотели придать конфетам вкус
-то внутрь сахарной оболочки клали повидло из натуральных ягод.
В одни грушевые-в другие вишневое."
У меня не повернулся язык сказать таким хорошим девочкам:
"А еще в мое время в конфеты и тортики добавляли немного ядов.
Чтобы люди побыстрее сдохли.
"Вместо этого я сказала:
"Я очень любила желейные конфеты со вкусом ягод.
В мое время для начинки делали агар из натуральных водорослей.
В квадратной оболочке из натуральных какао-бобов."

-----------------------------------------------------
На следующем занятии мы ходили на завод
-где делают желейные конфеты.
Начинку "варят" в больших цилиндрических чанах.
Точнее :она томится при температуре 37-38 градусов.
Начинка-это особые полезные для клетки вещества.
В России Будущего есть 8 разновидностей желейных конфет
в оболочке из какао.Начинки нескольких цветов.
Вид и вкус похож на наши современные.Когда ешь-не отличить.

------------------------------------------------------
Еще в Будущем есть несколько разновидностей шоколадных конфет
с коричневой начинкой.Как пример:"Трюфель".
Он только по форме как наш трюфель.
По вкусу сходны лишь какао-бобы.
"Трюфель" Будущего задуман как сильно обезвоженная конфета.
"Практически сухой".Сахара в нем немного.
Центр "Трюфеля"-сильно высушенные полипептиды.
Промолотые мелкими крупинками вещества в смеси с какао.
Поэтому "Трюфель" на зубах немного скрипит.

-------------------------------------------------------
Девочки сами спросили у меня:
"А какие в ваше время еще были шоколадные конфеты?"
-"С коньяком.Раньше коньяк добавляли в торты и конфеты
для привкуса."Я синтезировала несколько конфеток
и дала на пробу девочкам.-"Вкусные".
В России Будущего производство этанола запрещено.
Я напомнила об этом.
Сопровождавший меня представитель Расы Анубиса в теле Серого зашипел от волнения:
здесь была воплощена его любимая девушка.
Вдруг я научу ее чему-нибудь плохому!
"В мое время было как у вас:коньяк выносили с заводов канистрами.
Пили сами с друзьями и продавали.Коньяком можно
так подзаправиться-что совсем потерять человеческий облик.
Впадали в зависимость не только от коньяка-и от другого этанола.
Точно как у вас в Приднестровье!"
-девочки поняли и закивали головами.
Но тут подошел знаток конфетного производства:Директор Завода.
Он сказал:"Информация неверна!
Коньячный завод немцы разбомбили в 1941г.
Был такой большой завод на такое-то количество бочек.
На него сбросили 2 бомбы.Весь коньяк прекратился в 1941г."
-"Здесь у вас произошла историческая ошибка.
Коньяк производился во многих городах и странах по одному рецепту.
Первые производители коньяка боролись за то
-чтобы запретить всю остальную продукцию называть этим словом.
Было выдумано для коньяка много названий...
Девочки!Вы скоро пойдете работать на завод.
Встанете у перегонных кубов.
На следующем занятии я сама вам расскажу
-как проявлялись стадии этаноловой зависимости
во времена моего детства!
На других планетах чего вам только не придется встречать .
В том числе и пьянствующее деградировавшее население. "

----------------------------------------------------
Так мы говорили между собой...
А на нас с НЛО внимательно смотрел бородатый Бог Саваоф.
Больше всех заинтересованный в перегонном химическом заводе
на земной орбите.Где гонят и очищают в том числе этанол.
Так пелось в древней песне в честь Саваофа:
"Всех вас я создал пьяницами.Чтобы все вы пили."

Ольга Алексеева
7 мая 2015 в 0:02



Применение этанола

В заметке про "Конфеты из Будущего" я упомянула про завод
по производству этанола на космической орбите.
Так вот:ни одной капли этанола с этого завода не поставляется
на другие планеты!
Весь этанол без остатка расходится на нужды околоземной орбиты.
Его производится ровно столько-сколько требуется для этих нужд.
В наше время по качеству такой этанол мы назвали бы
"кристально чистый пищевой".

-----------------------------
Этанол используется космонавтами-производящими ремонтные работы в условиях невесомости.
Они обычные люди в физических телах
-переехавшие работать с Земли на орбиту.
Не везде на околоземной орбите есть условия искусственной гравитации.
На некоторых базах снаружи и на некоторых технических объектах ее нет.
Как и в наше время-летающие объекты ржавеют и ломаются.
Космические ремонтники выходят в космос их паять.
Костюмы и оборудование принципиально не отличаются от тех
-в которых такие же работы выполнялись в наши 80-е годы.
Перед выходом в наружную невесомость всем космонавтам
внутривенно вводят этанол.
До концентрации "очень сильное опьянение на грани смертельного".
Для крови в невесомости гораздо лучше-когда вода заменена на этанол.
---------------------------------
Космические ремонтники живут в условиях искусственной нормальной гравитации.
После работы они возвращаются на базу.
Проходят помощь медиков.
Потом переодеваются в сильно мнущиеся светло-голубые брюки и тельняшки.
Садятся обедать за длинные столы.
Космонавты все еще пьяны и организм требует правильной закуски.
Они ведут себя шумно и вслух объясняются в любви к поварихам.
(Это очень напоминает "празднование дня ВДВ".)
Поэтому тарелки не совсем трезвым товарищам разносит бригада самообслуживания-по очереди остающаяся дежурить.

---------------------------------------
Работа космического ремонтника считается вредной.
Со временем все больше страдают сердце и сосуды.
Но в России Будущего часть профессий являются "работой смертников".
Т.е. живешь столько-пока можешь работать
и не накопишь профвредность.
Выходить в невесомость- чисто мужская профессия.
Женщины тоже живут на базах на земной орбите
-но в невесомость им выходить запрещено трудовым кодексом.
Женщины на орбите выполняют разную другую работу.
И все очень многодетные.

Ольга Алексеева
11 мая 2015 в 23:57


Рецензии