Память, которая потерялась. Часть 10

Эдуард долго мучил себя догадками, которые ему оказались не под силу. Вспомнилось, что мать его не только ему не привиделась, но он даже не знал подробности её жизни. Теперь он знал об отце гораздо больше, чем о матери.
Кто была мать? Вопрос стоял в голове, натыкался на пустые коридоры мозга, проскакивал без ответа. В памяти ничего не было. Как Эдуард сумел ничего не узнать о родной, любимой маме?
Или просто забыл? Маме было не интересно появиться ночью ни в его снах, ни просто явиться, чтобы рассказать?
Однако гости стали навязчиво появляться в ночные часы настолько явственно, что отмахнуться от этого факта было просто невозможно. Эдуард после серьёзного осмысления своей зависимости от наркотической дури, попал в мир иной чуть не каждую ночь!
Писать было о чём! И он перестал сопротивляться этим нездоровым обстоятельствам.
Раз шепчут гости новости, о которых никто и нигде не пишет, значит, он должен донести эти новости до читателей. От этого же никто не пострадает? Не хотят, пусть не читают!
И целый набор фантастики потёк в экран монитора от рук Эдуарда и шёпота ночных тварей! Эдуард старательно ходил в магазин за продуктами, иногда ездил на дачу.

По улицам он сталкивался с жителями, в автобусе трясся рядом с такими же стариками и старухами, которым, от нечего делать, не сиделось дома. Все смотрели на великого переводчика ночных кошмаров спокойно. На лице Эдуарда не читалось ни его мыслей, ни какой-то великости своего значения. Не имеющий памяти Эдуард даже не осознавал сам о своём величии!
А ведь, он был особенным человеком среди этой серой массы пассажиров и пешеходов!
Он один имел способность общаться с параллельными мирами!

Однако Интернет обладал великой силой. Когда количество читателей перевалило за 200 тысяч человек, Власть города спохватилась. Вокруг Эдуарда появилась определённая группа людей. К счастью, Эдуард не имел памяти, от чего вся эта группа в конкретном исчислении для него не закрепилась. Все люди казались ему постоянно новыми.
Сам факт охраны его личности Эдуард очень долго не воспринимал, пока эти люди настолько не обнаглели, что стали даже закрывать проход сквозь дверь.

И хотя ничего плохого Эдуарду это общество не делало, бедный поэт и романист стал чувствовать себя не совсем приятно. К счастью, большинство людей Эдуарда полностью игнорировало. Это достаточно благотворно воздействовало на Эдуарда.
Постепенно тайный агент астрального мира успокоился, приняв все фокусы ФСБ, как дань уважения.
Эдуарда всё же постоянно мучила мысль о матери. Он бы ещё долго мучился при этих мыслях, если бы Сталин не явился к нему на приём.
-Вот, скажи мне, дорогой, почему вы все меня ругаете?
Эдуард знал, что это - фантом, но испугался не на шутку. Он хотел подскочить на своём диване, попытаться сбежать, потому что от товарища Сталина несло такой опасностью!
Но нога была придавлена, как обычно, с болью невыносимой. Бежать было невозможно.
-Я вас никогда не ругал!
-Я знаю. Твоя мать была святой женщиной. Но ты, ведь, слышишь, как меня шерстят? -пространно высказался Сталин.
-Да ничего я не слышал! - старательно стал врать Эдуард.
-А если меня станут снова уважать, ты куда примкнёшь? - спросил Сталин.
-Ну, если вас станут снова уважать, так ни у кого и выбора не будет! - осмелел Эдуард.
-Правильно говоришь! - сказал Сталин. - Стали уважать меня, значит, к вам пришёл Сталин - 2. Жди, скоро буду.
Старик исчез так же неожиданно. И только боль в ноге подтвердила его физическое присутствие.
Бедная нога! Эта несчастная нога всегда протоколировала посещение великих покойников!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/03/27/32


Рецензии