Короткий роман - сказка

                " ЛЕДИ - ОСЕНЬ"

Она стояла на самом краю горной вершины волшебного олимпа, в котором царствовала королева - лета. Её багренный цвет волос переливался в закатных лучах солнечного диска, в котором угасали летние дни и уходя они подарили ей самые изумительные свои наряды из дождя опадающих листьев и неповторимое осенние очарование и красоту. Шагнув в полосу полета она вошла в жизнь осени.
               
                Два дня до осени.

                Когда жизнь ломает крылья
                У нас остается вера - сердце.

Пасмурный августовский день за окном и серые тучи в небе словно говорили, что скоро осень. - Наверно осенняя пора к нам, очень спешить раз уже нарисовала свои тучи в небесах да и дождем уже пахнет в воздухе задумчиво проговорила девушка глядя в окно машины, которая вдруг остановилась на дороге, и теперь как девушка не пыталась её завести машина не хотела трогаться с места. И как только она вышла из неё, чтобы посмотреть её уже осенний дождь с ароматом летний листвы спустился с небес и капля за каплей превратился в ливень. Она так и не поняла, что произошло в следующую минуту. Последние, что пронеслось перед её глазами эта желтая, какая - то старая машина и со всей силой почти откинула её с дороге и унеслась в дождь.Потом была боль сильная почти ослепляющая, но в этой боли сквозь неё она увидела женщину, которая вышла к ней из пелены дождя яркая красивая она была похожа на воплощение мечты. Увидев на дороге едва живую, но уже на гране смерти девушку она опустилась перед ней на колени и тихо сказала
- Ты будешь жить.

Потоки дождя были такими сильными, что дворники на стекле едва успевали их убирать. Он спешил домой ему нужно было поговорить. Его девушка Ева, с которой он встречался больше года заявила ему сегодня, что уходить от него, потому что полюбила другого и вот, теперь он ехал к ней, чтобы узнать, как такое может быть если у них так все красиво начиналось? Он не верил, что она его разлюбила и этим пасмурным днем, когда летние небо уже смешалось с серыми осенними тучами он спешил к ней, чтобы поговорить о них. Он не верил, что между ними всё кончено и чтобы хоть не много забыться он пил. Вот и сейчас вливал в себя очередную порцию виски, чтобы боль хоть на несколько минут утихла. Но вдруг перед глазами все поплыло он испугался встряхнул головой, чтобы прийти в себя неожиданно нажал на тормоза и прямо перед ним словно что пролетело схватившись за руль он понял, что кого - то только что сбил. Автомобиль так резко остановился, что он ударился головой. Прошло, несколько минут мужчина пришел в себя его разбудил, какой - то странный звук. Встряхнув головой он уставился в окно, за котором увидел фигуру, но из - за дождя и бегающими по стеклу дворниками он не мог понять кто это был женщина или мужчина? Он ещё раз встряхнул головой решив конечно - же что это перед ним видение от этого движение у него появилось какое -то легкое головокружение а в глазах померещилось да и в салоне машины стало как - то душно и он опустил стекло на дверях машины. Дождь продолжал лить, но уже был не таким сильным вздохнув аромат свежести и дождя мужчина почувствовал вдруг аромат духов, в которых была смесь, каких - то экзотических цветов, которых он название не знал это было так неожиданно, что он подумал, что быть может где - то здесь рядом есть долина этих цветов с волшебным ароматом и вдруг сквозь дождь он увидел силуэт женщины она сидела на краю дороге лесная тропа, которой вела, куда - то в лес - Снова, что - то со зрением подумал он и устало провёл рукой по лицу, посмотрел опять на дорогу на сидящую там женщину ему захотелось подойти к ней и предложить свою помощь, но когда он снова взглянул туда где была эта женщина её уже там не было. От этого всего ему стало, как - то не по себе началась пульсировавшая головная боль и он хотел было снова завести машину, чтобы продолжить путь. Но тут впереди него остановился черный автомобиль он увидел, как из него вышел мужчина в черной кожаной куртке и направился к нему он постучал в дверцу пассажирского сидение и спросил - Простите там женщина на дороге кто - то сбил машиной вы не поможете? он наклонился и сквозь мокрое стекло мужчина увидел стоящего под дождем незнакомца. - Да конечно - проговорил тот и вышел под проливной дождь он тут - же намок, но сейчас мужчина даже не заметил это - Давайте знакомится - Я Миша - А вы Руслан - ответил мужчина.      


 


Рецензии