А самое главное богатство любого Государства, это

А самое главное богатство любого Государства, это естественно, разумеется его граждане, ЛЮДИ!...

Реки! Моря! Океаны! Леса! Озёра! Степи! И поля! Всё богатство государства Российского! Да и во всех остальных да и в других в таком же плане и в такой же последовательности, пожалуй!

И эти ресурсы для Здоровья! А самое главное богатство любого Государства, это естественно, разумеется, его граждане, ЛЮДИ!...

- И чтобы главное необходимо понять такое положение Дел как сегодня так и во все времена! А особенно - для правящих кругов любого Государства на любом этапе развития ли, РАЗВАЛА ли....

- История всему такому в доказательство и была да и есть!...

- Так что изучай! И Человеком и старайся быть! И Европа! И Америка! Да и весь МИР! Естественно!...

- А в итоге Характеры! Идеалы! Образцы для подражания! Пожалуй, так и есть! главное, увидеть! Понять! И принять! Верить! Действовать! Для БЛАГА! Для РАЗВИТИЯ! Да и всех Народов! И целых стран!...

- А самое главное богатство любого Государства, это естественно, разумеется его граждане, ЛЮДИ!...

И Защита! И Самооборона!... А главное, помня при этом все и все исторические УРОКИ стран и народов всего мира в разные периоды их развития и восстановления после разрушительных Войн разных масштабов!...

- А ЛЮДИ?! Кого они поддерживают?! Кому верят?! Во все времена?!...
У кого учатся?! С кого пример берут! Какие выстраивают отношения?! Зачем?! Созидательные ли! В любом случае!... И при разных обстоятельствах при том!...

Озёра!... Чистые!... Как взгляд ребёнка!... И наших преданных и уважительных во всех отношениях друзей!...

И в этом случае любой человек далеко не будет петь в одиночку песню, если даже столь прекрасную в исполнении А. Градского  (сл. Евтушенко и муз. Саульского ): 

"Я был как ветер ничей!... Как Река! Ничья!..."

Природа - Матушка всему учит Человека! Испокон веков! И жить! И выживать!...

Только лишь вглядываться стоит! И пример брать у лучших из лучших! Если нужно по всему Миру!...

- А почему бы и нет?! Все мы ЛЮДИ?! Ничто человеческое нам не чуждо!...

- И именно так! Человеческое! А не антигуманное! Не разрушающее человеческую Личность!... Любыми "действиями" да и любого плана!...

- Мелкомасштабно ли, широкомасштабно ли?! А без разницы!...

100 лет назад в Российской империи шла малоизвестная сегодня уже людям по каким - то причинам, так сказать, гражданская война! Гражданская, где брат брата уничтожал!...

Война! Где разрушается всё и вся! Нет никаких Правил!... О будущем народов и речи и не было и нет!...

И лишь благодаря целеустремлённой и целенаправленной работе партии большевиков под руководством В. И. Ленина установился МИР и Империя вышла из Поля мировой войны того времени, устремляясь построить новый мир и новое общество.

- Как трудились денно и нощно, к тому и пришли!...

- Это что было?! Закономерности?! Ситуации?! Случайности?!...
Об этом и шло обсуждение сегодня на канале " Культура" ВГТРК гостями студии профессорами и докторами исторических Наук  по рубрике Виталия Третьякова " Что делать?"

- И я решилась присоединиться вот таким образом, например, да разве возможно остаться в сторонке, когда речь идёт о Судьбах Людей любого государства, ну а о государственности той, где мы все и живём, и процветаем в той или в любой степени в частности ли, в целом ли - то и подавно!...

- А как сегодня дела обстоят?! Кто мы?! Или что мы?! Кто чего стоит?! Суть и СМЫСЛ человеческой Личности в чём состоит?!...

- Где живём?! Как трудимся?! Кого защищаем?! И зачем?! Цели какие у нас?! У каждого?! А получается, в итоге у всех?!...

- В итоге - Государственность!... Защита! Обороноспособность! И нет необходимости " чернить" кого бы то ни стало!...

- Если ты Человек, а не " букашка" какая - нибудь... Так выходит ведь!... Как ни крути!...

- Человеку свойственно человеческое!... Если мы ЛЮДИ! А не Звери!... Так сказать!... Куда смотрим! Кого видим! Дорисовываем!...

- Себя! Значит! Твоё видение - это ты и есть! Для каждого так и получается!... - В итоге, откуда и симпатии, и антипатии, и команды целые!...

- И страны! И народы! И Государства!... И весь МИР!...

- Или же Войны! Да разных масштабов!... Даже, оказывается, на личностном фронте!...

- Хаос! Партии! И Власть! Хорошо, если способная решать и решить проблемные вопросы, стоящие перед людьми и перед Государством любого уровня развития да и любой величины!...

" Есть Воля! И Смелость! У нас! Чтобы стать Героями нашего времени!... " Вот так и поётся ведь в одной из лучших наших российских прекраснейших песенных шедевров!...

И есть НАРОД! И есть Воля! И есть Энергия Добра! И Труд! Во главу угла! вдохновенный! Вдохновляющий! Созидающий! Созидательный! И нет Секретов! Никаких!

Наш образ мышления! И образ Жизни нашей! Иначе не умеем! А значит, просто не можем!...

- Всё и всё для человека! Для Мирной жизни! Для нас! Будущее потомков ведь начинается уже вчера! И сегодня! А значит, и завтра! Да и всегда!...
Вот тогда так и есть, да и было, и бывает всегда, когда у Руля Государства любого стоит Лидер, народом и Волей народной избранный!
Тогда самое главное богатство любого Государства его граждане, ЛЮДИ и есть!...

- И благодарности стоит! Стоим! Каждый из нас! Ведь трудимся всю жизнь как следует от Души и с Душой! Как и в Семьях наших! Родина - одна Семья большая!  Иначе просто не умеем! Научены так! Обучены так! Воспитаны таким образом!...

- И это нам нравится! Значит, всё это наше! Не чужое нам! Не чуждое! Не обижаем! Никого! Не притесняем! Не обездоливаем!...

- Не лишаем! Прав и возможностей! Не командуем, где не следует!... Не манипулируем!... Не вторгаемся в ЛИЧНОЕ пространство Человека любого!...

- Лица и Личности не рвём!... Не уничтожаем! Мы - не Гитлеровцы!...

- Гитлеру Второму - в Мире людей любой расы просто уже и не быть!...

Ведь самое главное богатство любого Государства - это его граждане, ЛЮДИ и есть!...

- И всё на БЛАГО! С уважением! И Достойно! Каковы мы сами - МИР рядом такой и есть! А значит, вся Республика! Да и любая!...

- А СМС - ки - это управление?! Или юмор Дня?! А в жизни людей, оказывается, даже сегодня... всему место есть!... И ТЕАТР! И Кино! А даже Цирк!...

- О чём говорим, тем и живём! И дышим! Получается! Развиваемся! Так сказать!...

- Следим ли, выслеживаем ли, Телефоны - наготове, если что!...

- Снять! Высмеять! Ведь главный Смысл "их" жизни в этом! Так, пожалуй, бывает иногда... где - то... в чём - то... ну в общем - то ... так и есть!... Чего - то!...

- Неинтересно! Мелко! Недостойно! Да и просто... так нельзя! Не по - людски! Так и получается!...

- У кого упущения! У кого недостатки! У кого просто незнания! Информации ложной - множество! А ЗНАНИЙ нет!...

- Вот и ХАОС! Развивается как бы...сам по себе! И живёт! Куда идёт?! К чему придёт и приведёт?!...

- Загадка! Пожалуй! Попробуй! Разгадай! А Лучше всего УЧИСЬ! Друг юный!  Лучшим будь! Самостоятельным! И в размышлениях! Да и во всём! УДАЧИ!

- И чтобы ХАОСА не было! Никогда! Ни рядом! Ни вокруг! Тогда порядок! Да и Жизни мирная! Благополучие! Всех и вся! Удачи! Мои юные Друзья! Спасибо!...
Дата: ;27 ;марта ;2019 ;г.    Время: 12  : 54 : 03 мск вр





 


Рецензии