Демократом можешь не быть, но мясоедом быть обязан

Вы говорите, у нас нет демократии? И люди ничего не решают в этой стране? Вы уверены в этом? Ну тогда слушайте! Демократия, к сожалению, у нас есть. К сожалению, людям в этой стране позволено слишком многое. И никто тут ничего не боится, к сожалению…

Как-то раз я уже сказала, что демократия – не панацея от всех болезней. Хотя, иногда, она вылечивает даже самые безнадежные общества. Однако, это происходит в том случае, когда это «лекарство» использует грамотный «врач». Однако, если вручить скальпель первокласснику, то это чудак на радостях искалечит не только всех вокруг, но и себя.

Также и с властью. Важно не столько какой политики она придерживается, сколько кто ею обладает. В обществах, с высоким уровнем самосознания, где такие слова, как «гражданин», «ответственность», «терпимость», не простые словечки, украшающие наш каждодневный вокабуляр, а неотъемлемая часть культуры, демократия поддерживает здоровый социальный организм, и наполняет его энергией. Однако, есть общества, слишком слабые и не готовые к самолечению, поэтому власть в их руках, не приносит ничего, кроме вреда. Наше общество я отнесла бы ко второму типу.

Что меня сподвигло на такое громкое заявление? Сейчас объясню. Утром, я узнала о том, что неизвестные умники разгромили  веганское кафе. Видите ли, есть овощи, фрукты и в целом придерживаться здорового образа жизни у нас в обществе не комильфо. А вот убивать невинных зверушек в целях порадовать желудочек – это мы можем. Это не только не удивляет, но и активно приветствуется. А также у нас в обществе строго запрещено влюбляться в определенных людей. Людей своего пола. Зато заводить пятерых любовниц и изменять жене – считается очень мужским поведением. У нас в обществе не следует заниматься йогой, спортом, ходить в салоны – что за дикарство такое! Жена старалась, хинкали лепила, как не набрать лишние 150 кг, такой грех на душу брать. Лучше уж поесть! Кстати, о грехах – у нас в обществе нельзя иметь свое мнение о происхождении мира. Не хотите быть изгоем? Купите платочек и бегом в ближайший храм душу спасать. А еще у нас в обществе очень заботливые люди! Не хочешь есть мясо? Заставим! Гемоглобин ведь упадет! Сил не хватит в геев стульями кидаться!

Быть вегетарианцем, геем, атеистом, праведником, мясоедом, космонавтом или пожарником – личное дело каждого. Я не хочу сейчас говорить о вегетарианстве, я уже ранее о нем говорила, можете почитать. Я хочу поговорить о демократии. Демократия – это не только взаимоуважение народа и правительства. Демократия – это уважение своих сограждан и принятие их такими, какие они есть. Пока ваши личные права не ущемлены, человек вправе делать то, что ему нравится. Вы не страдаете от того, что кто-то есть брокколи вместо бекона. И кстати, единственный, кто тут страдает – это бекон.

Уважайте друг друга. И если не справляетесь с властью, поучитесь у других. Сила не в уничтожении того, что не нравится, сила в терпимости и попытке понять!


Рецензии