Обесценившие себя женщины

                Битва за мужика. Обесценившие себя женщины.

                О ком пойдёт речь в этой заметке? Вовсе не о тех женщинах, которые оступились и пали в какую-то из зависимостей, будь то алкогольная, наркотическая, или азартная…  Нет, речь  идёт о вполне нормальных, среднестатистических женщинах, считающих себя интеллектуальными, порядочными, образованными, в чём-то даже продвинутыми, состоявшимися, итд.  Многие из них считают себя, как они выражаются о себе, «высокоуровневыми». Тогда, что же с ними "не то"?
                В общем-то,  «сущая малость»:  полное отсутствие женственности и чувства внутреннего достоинства, а именно полная утрата всего этого в повседневной жизни. Это не только хамоватые изречения в общественных местах, не только  наглое поведение, и манера общения с посторонними людьми, особенно, когда этого не видит их мужчина... Это также и прекрасная маскировка под "ласковую понимающую кошечку"... И, наконец, это ещё и своеобразные отношения с противоположным полом, а точнее - открытое сексуальное предлагание себя, навязывание своей персоны, и впоследствии - манипулятивные изощрённые удержания около себя «мужика», чтобы «не дай бог кормилец не ушел из семьи». О последних подробнее. Почему это неправильно?
                По своей природе, если только мужчина не является маменькиным сынком, он хищник, а именно охотник и завоеватель. Если же объект сам прыгает к нему в руки (и тем более в постель, подставив любые свои щели), или ведёт активную позицию по «завоеванию, отвоёвыванию, или силовому удержанию около себя мужика», это обесценившие себя женщины. Мало сказать, что они не интересны мужчинам. Скорее, они удобны, ими пользуются, но с ними особо не считаются, ибо, ни как женщины, ни как личности такие бабы (наиболее точное к ним слово) не ценны. Они сами обесценили себя давным-давно, ещё с времён их юности, когда они, присмотрев себе перспективного парня,  шли на все уловки, хитрости и манипуляции, чтобы заполучить его. Для женщины секс - это инструмент воздействия на мужчину, но и этот инструмент имеет свои пределы, особенно тогда, когда эта женщина не желанна и не любима…  Проницательный мужчина не попадётся, а вот доверчивый, или тот, кто со слабинкой - может... Что же потом?
                Есть женщины/жёны/гражданские партнёрши, которые следуют  за мужчиной тенью.  Если, как пара они образовались недавно: где бы он ни появлялся (если только это не его работа), она как тяжелый фантом нарисовывается чуть поодаль: её мужчина  находится всегда под прицелом её колких, буравящих пространство глаз. Если даже  она ненавидит рыбалку, или отдых в палатке, или, к примеру какое-нибудь ещё его увлечение (фитнес, хобби), то, не признавшись в этом, она "с радостью" непременно последует  с ним, по той простой причине, потому что «мужика нельзя отпускать одного».
Если  же отношения уже длятся несколько лет и мужчина, поняв, что умудрился попасть в сети под названием «семья», которую он и не хотел вовсе (по крайней мере – не с этой женщиной), и пытается выпутать себя оттуда, в его адрес незамедлительно звучат следующие угрозы:
-- я без тебя не могу, если уйдёшь, я чего-нибудь с собой сделаю,
-- только уйди, ребёнка ты не увидишь,
-- нам надо жить вместе ради детей, подумай о них!,
-- кому ты нужен, кроме меня,
-- тебе отольются мои слёзы,
-- у нас же семья, что люди скажут,
-- с тобой никто больше не сможет, только я тебя и терплю,
-- любовь он ищет, мудак,
-- я разорву всех твоих баб (дальше следуют мысленные или словесные ругательства),
-- где твоя совесть?,
-- итд.
                Причина довольно банальная: без мужика страшно, без мужика финансово не выжить, а потому, какой-никакой, а мой!!!
 Впрочем, тоже самое может относиться и тем, кто только ещё начали встречаться. Многие женщины готовы буквально на все ради того, чтобы мужчина ответил взаимностью, либо был «прочно в семье».
                Наиболее частые дешёвые уловки таких женщин:
-- привязать мужчину  к себе магией,
-- самой навязывать себя в сексе, часто имитируя нужное поведение (однако, это не поможет, особенно, если вы для него несексуальны, или  он вас не чувствует, или если вы уже приелись),
-- шариться по его карманам, пытаться влезть в телефон, по-маньячески отслеживать в соц.сетях его и его возможных подружек (на кого упадёт подозрение),
-- угрожать ему, или той, на кого он положил глаз,
-- взывать к совести,
-- закатывать скандалы и истерики,
-- следить,
-- шантажировать,
-- манипулировать "детьми" (детям нужен отец, опомнись, гад!!!"), или чем-нибудь ещё,
-- пафосно взывать к морали.
                Что получают в ответ такие женщины? Скорее лишь неприятие и отторжение со стороны мужчины. Если даже у вас действительно семья, из которой один из вас рвется выйти  - надо уметь отпускать. Надо иметь собственное достоинство, чтобы отпустить. Надо в первую очередь уважать себя, а не думать «чтобы такого придумать, чтобы прочно удержать кормильца». Когда кто-то из пары (сейчас мы говорим о мужчинах) терпит рядом с вами своё существование, то в таких «семьях» отравленный микроклимат позже  выльется во что-то  ещё более худшее… Измены, ложь, отчуждение – неизменные спутники таких пар.
                Почему мужчины теряют интерес к женщине, получив её?  Не потому, что разный темперамент, или взгляд на жизнь, или уклад жизни…  Просто потому, что вы приелись, в вас нет ничего, что бы его цепляло, и главное: вы - не его женщина…  До банальности просто…. Секс это завершающий обмен энергиями между мужчиной и женщиной. Чем выше энергии, тем счастливее чувствуют себя партнеры. Сексуальная близость - завершение слияния на тонком плане… Увы, настоящей  такой близости – почти никто не испытывает в жизни…  А вот сексуальных сношений – это всегда пожалуйста, этого всегда много… Но такие сношения не одухотворят мужчину, не поднимут его, не вдохновят, не напитают…
                Доступные женщины не интересны. Навязывающие себя  женщины скорее становятся противны, нежели желанны. Шантажирующие и манипулирующие женщины обречены лишь на несчастное существование в такой паре. Нет ничего более унизительного для женщины, с которой живут лишь из чувства долга, или из жалости. Надо это понимать… Но понимают это только  настоящие Женщины, коих очень мало в этом мире…  Они не допустят такого по отношению к себе…
                Бабы же, как второсортные, или дешевые женщины,  закроют глаза на всё, убеждая себя в своей правоте и ложном посыле «я делаю это ради детей». Они стерпят любую ложь, недомолвки, измену,  запихивая свои обиды куда подальше, они будут подавлять в себе всё своё нутро, «лишь бы только не одна»…  Они становятся агрессивными и липучими…  Они всё снесут, ещё и облагородив себя пафосным «надо уметь прощать»… Они  затаятся, убедят себя и окружающих в какой-то жуткой созданной ими иллюзии,  и, конечно, своим жалом укусят при случае…   Их слёзы  ни стоят ровным счётом ничего, это лишь выход эмоций, потому что их нутро не способно на глубину, зато заточено на выживание…  В гражданском сожительстве они прочно уверуют, о том, что они «замужем», добавив себе в оправдание «ничего, все так живут, зато я при мужике и с детьми…». 
На то они и бабы…



От автора: так как на этом сайте нет раздела "психология", то ставлю текст в раздел "публицистика".


Рецензии