Лебедевы. Практика показала наличие принципов

 
 http://www.proza.ru/2019/02/27/1295

Безмерно благодарен своему старшему брату и своей постоянному редактору за исправление неровностей сюжета. Автор

Терпеть Лебедев не мог все эти пересдачи. Если студент дважды сдачу предмета завалит он ведь уже  комиссии сдавать  будет. Чтоб видно было, что он сам в несдаче виноватый, а не доцент уперся. Но кафедра просила, и Виктор  всегда находил время для приема ответов этих своих неучей.

Вот и сейчас он устало прикрыл глаза, вслушиваясь в шум за дверью. Вот никогда ты всем мил не будешь, даже придерживаясь принципов. Вон как раскудахталась. Курица. Как гутарил дед Платон нагайки бы ей прописать, а еще лучше эффективное лечение травами. Так дед обычно называл экзекуцию крапивой по заднице. С юмором у него дед. Хотя веселого тут мало.

Олеся Калинина пришла уже на вторую пересдачу предмета, не понимала она этой организации торговых предприятий. да и к чему все это, если все равно в лучшем случае возьмут продавцом. А молодость то проходит, 22 года, скоро и замуж никто не возьмет. Опять же лето уже на дворе, июнь. Поэтому сдавать Леська пошла последней, а не вызывающим ее наряд и назвать было невозможно. Пересдача вторая и чтобы хоть чегоб ответила и вопрос даден один. Оборудование торговых залов. Отвечала Леся, что называется с пятого на десятое, плыла по полной.


Лебедев устало зевнул и изрек – Все Олеся Александровна идите уже,  госоценку за зачет Вы получили.
- Виктор Михайлович, какое три? Мы взрослые люди, давайте договариваться! – вскричала Калинина. И пошла в атаку что называется «тяжёлой артиллерией». Маечка и так на девушке была очень летняя, так и бюстгальтер там отсутствовал. Грудь что называется «дышала» и должна была волновать мужские сердца, наполняя их трепетом. И видимо, чтобы трепет был сильнее Леся пошла на крайние меры - Давайте уже пять и даже потрогаете».
С этими словами на стол вроде случайно из маечки выпала грудь студентки, явно третьего, если не четвертого размера

Покиньте аудиторию Олеся Александровна уж будьте так любезны. Только три. Пока я в меньшую сторону не передумал» - голос Лебедева стал отстраненно – холодным, а взгляд буквально стальным и острым. На лице даже мускул не дрогнул, все пламя гнева оно только внутри. Плещется,  аж дышать зараз стало тяжело. И на себя ведь тоже разгневан, и порядком. Препод, то преподом, а вот в первую очередь мужчина.  И главное, что перед Ленкой стыдно же стало до безумия.  Другие девчонки не нужны, но естество не обманешь, на женские прелести реагирует.

И только когда возмущенная Калинина вылетела из аудитории, можно было выдохнуть…Уффф, вырастят же, неучи женского пола. Как дед гутарит всегда, наверное капусты много в детстве ели.


«Девчонки, представьте себе наш Практика вообще оборзел, грудь ему   моя не пришлась, представляете?»

- «Ну, ты подруга придумала, конечно. Весь курс ведь у нас знает,  что Лебедев и мужик принципиальный и такие инициативы на раз наказывает. Ходила б на занятия сама бы давно поняла. А теперь радуйся своей тройке. Добрый Практика у нас, комиссии ты ведь  точно не сдашь. Вечно наш доцент девок спасает.  Слухи ходят что «с выгодой». И женский смех в коридоре, слухи явно не дали покоя всему университету.

Слушая удаляющийся от кабинета цокот каблуков мысли доцента уже совсем лениво ворочались в голове.
 
Да, прав дед, тяжело в городе да без нагайки. Людской язык он же без костей. Чего не сделай. А всем и каждому не угодишь. Хорошо отпуск скоро, а то усталость чегой то навалилась.

картинка взята из интернета "когда тяжелая артиллерия наготове"
http://www.proza.ru/2020/02/24/683


Рецензии
Дмитрий, в серии рассказов о Лебедевых наряду с мудрыми разрешениями возникающих конкретных проблем красной нитью проходит, и это тобой чётко наглядно показано, как казаки, в лице доцента Виктора Лебедева, в любых жизненных ситуациях ревностно придерживаются своих вековых адатов, действуют строго по своему культурному национальному поведенческому коду.
С уважением,

Андрей Мелета   06.10.2020 11:54     Заявить о нарушении
ну к Виктору даже дед наконец переехал же...ну явно для пригляда
Очень рад Андрюш что тебе понравилась вся серия..хотя она еще не закончена
думал ты рецку на логику напишешь а оно вона как вышло..Удивил. но не скрою приятно. ..Про поведенческий код красиво сказал и с полным пониманием..спаси Бог
безмерно благодарный автор

Димитрий Крылов   06.10.2020 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.