Послушный мальчик

Маленький Ваня рос послушным мальчиком. За это его хвалили еще в детском садике.

Потом, когда Иван  пошел в школу учиться в первый класс, он в числе первых своих одноклассников вступил в октябрята и сразу возглавил свою октябрятскую звездочку.
 
Ваня и все его друзья были  примерными октябрятами. Хорошо учились, ходили к друг другу в гости на дни рождения,  выступали в художественной  самодеятельности, делали доклады.

В пионеры Ивана тоже приняли первым.

И он сразу стал председателем совета отряда. Отряд был самым лучшим в школе, всех больше его друзья - пионеры  собирали макулатуры. Аж по пять килограмм на пионера, перевыполняя все пионерские задания.

И  по сбору металлолома  отряд тоже всегда занимал первое место.

Потому что папа одного из мальчиков, заместителя председателя Совета отряда, Иванового помощника, работал завскладом на заводе и потихоньку вывозил за проходную завода всякий мелкий металлолом, который пионеры старательно, как муравьишки таскали в одну общую кучу к школе.

И только учитель истории Тамара Капитоновна, взвешивая на глаз протянутой рукой, вместо безмена, очередную порцию труб, стружки и болтов, все удивлялась, да нахваливала:

-Ах, какие молодцы, у нас 5 -а класс. Опять больше всех железа натаскали. И где это вы все это находите, следопыты мои таинственные.

А «следопыты» еще и зеленый патруль у себя у дома организовали. И за каждый сорванный, местными хулиганами листок тополя брали штраф – 5 копеек, на которые потом и покупали жареные пончики с повидлом. И, устроившись на ломаной карусели, что за домом, с удовольствием всухомятку их и съедали, обсуждая, какое бы еще хорошее, благородное пионерское дело придумать.

Активного пионера, громко читающего со сцены стихи про Родину и Отчизну, заметили и избрали секретарем комитета комсомола.

Комсомольские дела и инициативы молодежно-животноводческих бригад и комсомольско – молодежных коллективов его района всегда поддерживало областное руководство и зал аплодисментами встретил его  рапорт 24 -съезду Коммунистической партии Советского Союза, зачитанный им с Высокой Трибуны.

И с тех пор  все комсомольцы звали его не иначе, как наш Иван Иваныч.

А Иван Иванович, выросший к тому времени до должности первого секретаря райкома КПСС был ярым сторонником Перестройки и суперактивно проводил политику  государства в своем сельском районе.

Аплодисментами встречали горожане его доклады  о светлом будущем, и о повышении зарплат учителям, увеличении пенсий и пособий.

Какой стране служить в период путча он думал ровно одну секунду. Больше  не успел. За него все быстро решила История.

И засучив рукава Иван Иванович стал служить новой демократической России.

Оказалось, что он всегда был демократом и яростным борцом с бюрократией.

В качестве примера своей бескомпромиссной борьбы приводил случай, когда он строго наказал уборщицу райкома партии за бюрократическое отношение к уборке его кабинета.

Борец с бюрократией и новоиспеченный демократ  стал стал  сначала активным сторонником, потом активистом, а потом  и возглавил у себя районную организацию новой партии под названием «Демократическая Россия» и на митингах агитировал народ за свободу, рынок и Евросоюз.

В качестве лидера местного отделения Демократической партии России часто  выступал в трудовых коллективах  с докладами. 

Но как – то не очень весело слушали люди его доклады о  светлом будущем, и о повышении зарплат учителям, увеличении пенсий и пособий.

Но ДемРоссия,  порулив только годик,  как-то быстро сдулась и исчезла.

Но не потонул кораблик служения Государству, так лелеемый в душе Ивана Ивановича,  патриота и государственника.

Новыми силами наполнило паруса его патриотизма Всероссийское общественно-политическое движение «Наш дом -Россия».

И хотя, уже не так сильно хлопали ему горожане-соотечественники, но слушали еще, втихомолку посмеиваясь, и о светлом будущем, и о повышении зарплат учителям, увеличении пенсий и пособий.

Но растворился на горизонте, так и не став нашим этот воздушно-газовый  Дом.

Его сменила новая партия «Единая Россия».

Трудолюбивый  Иван Иванович стал сначала ее сторонником, потом активистом, а затем, как положено, заполнив анкету,   вступил в члены.

И возглавил ее отделение в своем районе.

И хотя почти не слушают  горожане – соотечественники его речей о снижении инфляции, и о светлом будущем, и о повышении зарплат учителям, увеличении пенсий и пособий, но он по -  прежнему до сих пор организовывает собрания и выступает на них с докладами.

Потому что так надо.

Потому что Жизнь продолжается.


Рецензии