Аналитический обзор. Главы 46 - 47

ГЛАВА СОРОК ШЕСТАЯ. И ЕЩЁ РАЗ О КОММУНИЗМЕ.


Это, случается с человечеством снова и снова, так как его идеи не умирают, а "витают в воздухе". И даже если люди решили, что возврата к идее быть не может, на новом витке она возрождается вновь.


Так, в недалёком прошлом считалось, что, коммунистическая идея окончательно дискредитировала себя в общественном сознании. Однако, уже в наши дни, на фоне растущих проблем, связанных с непрекращающимся мировым кризисом, таких как безработица и снижение уровня жизни - бесплатная медицина, образование и прочие блага социализма, видятся европейцам и даже американцам, всё более привлекательными.


И чтобы в очередной раз, не наступить на стоящие в тёмном сарае грабли, нам необходимо понять, что, идеи будут витать в "атмосфере" до тех пор, пока не задумаемся об их внутренней сути. Ведь, коммунизм, это совсем не то, низкое состояние которое нам, довелось, видеть. Его суть, заключается в 100% ПАРТНЁРСТВЕ, то есть, в ответственности людей друг за друга.


Коммунизм, не возник на пустом месте. Ведь человек не может изобрести того, чего нет в природе. Вот и эта идея, берёт своё начало из семьи. И хоть человечество не представляет себе, как таких отношений достичь, знает, что не будет в этой "семье" места для войн, голода, экологических катастроф и прочих негативных явлений.


Современное человечество связано между собой, огромным количеством информационных, финансовых и производственных нитей. Уникальность этого состояния заключается в том, что, впервые в нашей истории, способность отдельной страны и индивидуума производить материальные блага, больше не служит залогом их процветания. Сегодня ни одна из стран ни способна, в одиночку обеспечить себя всем необходимым для жизни. Она вынуждена продавать и покупать товары и услуги, так как, "всё до последнего винтика", уже никто у себя ни производит.


Современное общество находится в качественно новом состоянии и его будущее зависит от умения людей, налаживать и осуществлять между собой ПАРТНЁРСКИЕ СВЯЗИ. Подобные связи мы наблюдаем между частями природы, и их совокупность учёные называют балансом.


Он определяет "поведение" всех элементов системы и по праву может, называться её законом. Поэтому коммунизм (100% партнёрство), это не идея политического или же экономического устройства общества. Это состояние нам диктует природа (частью которой мы уже давно себя не считаем).


Развив нас и приведя к интегральному состоянию, она ожидает от человека умения, быть в ПАРТНЁРСТВЕ друг с другом. И, чтобы поставить все точки над i, необходимо сказать, что, дружба банками и предприятиями, таким партнёрством не является.


В период "коммун", человек ощущал себя неотъемлемой частью общества, а само общество видел частью себя. Поэтому, он самым естественным образом относился к интересам всех членов общины, как к своим собственным интересам.


Мы и сегодня можем наблюдать этот "семейный" уклад жизни, у племён в нетронутых цивилизацией местах. И нет никакого сомнения в том, что, останься человечество в таком состоянии, ни о каком его дисбалансе с природой и обществом, речи быть не могло.


Однако, есть у природы относительно человека свои планы, и он должен участвовать в них осознанно, то есть сугубо добровольно. А чтобы прийти к такому партнёрству с природой и обществом, человеку необходимо воспитание.




ГЛАВА СОРОК СЕДЬМАЯ. БАЛАНС С ПРИРОДОЙ.



Во времена "коммун", эгоизм человека находился в зачаточном состоянии, а сам он мало чем отличался от животного, живущего инстинктами. Поэтому, первобытно – общинный "коммунизм" с его общим хозяйством и коллективным трудом, являлся лишь прообразом состояния, к которому человечеству предстояло развиваться.


Его можно уподобить зерну, посаженному в землю. И ни смотря на то, что зерно разложилось и потеряло свою первоначальную форму, именно оно определяет то, что из него должно прорасти. А как известно, из зерна пшеницы никак не может произрасти рожь.


Процесс развития человечества, происходил неосознанно, то есть, без понимания человеком, конечной цели своего развития. Он, не знал кто он, и для какой цели живёт, но и вопросов таких у него не возникало.  А если и задавал их, то, удовлетворялся, бытующим в обществе мнением. И даже, если бы нашёлся мудрец, который бы ему о цели его жизни поведал, не поверил бы ему, так как не был нравственно развит к её реализации. Он находился в процессе развития, и ещё не был готов, принять её, согласиться с ней и ощутить целью своей жизни.


Ну а сегодня, мы внутренне созрели, и природа требует от нас осознанного участия в собственном развитии. Она ожидает от нас солидарности и согласия, с тем состоянием одной, большой, интегральной семьи, к которой нас привела.


А между тем, темно – серое облако равнодушия окутывает мир. И мы видим, как по мере роста нашей замкнутости и безразличия к окружающим, меняется жизнь вокруг нас. Причина этого в том, что, природа желает, чтобы мы пробудились к связи и ощущению общества и "вынуждена" давить на нас с большей силой.


И всё то время, пока мы этого не "замечаем", невольно приводим себя к ещё большим бедствиям. Не исполняя законов природы, мы выводим её из равновесия, получая в ответ на наши неправильные взаимоотношения друг с другом, экологические катаклизмы.


Ведь природа не терпит дисбаланса. Каждая её часть получает согласно своим потребностям. И если копит впрок, то, ровно столько, сколько способна использовать. В отличие от остальной природы, человек, копит миллиарды, и этим, заставляет систему приводить его к балансу.


Рецензии
Отлично, Эдуард!
"Развив нас и приведя к интегральному состоянию, она ожидает от человека умения, быть в ПАРТНЁРСТВЕ друг с другом. И, чтобы поставить все точки над i, необходимо сказать, что, дружба банками и предприятиями, таким партнёрством не является" - совершенно согласна!
У природы баланс совсем иного порядка. И он путём естественного отбора выкристаллизовывался не годы и даже не века.
И человеку не грех присмотреться бы повнимательнее и взять за основу.
"Ну а сегодня, мы внутренне созрели, и природа требует от нас осознанного участия в собственном развитии. Она ожидает от нас солидарности и согласия, с тем состоянием одной, большой, интегральной семьи, к которой нас привела" - именно так. Да, время осознанности настало.

С огромным уважением и душевной солидарностью,

Нестихия   25.07.2019 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!Рад Вам!Все элементы природы, подобно частям организма подчинены процессу её существования. И, даже если нам кажется, что они находятся в борьбе друг с другом, всё же они не враждуют а взаимодействуют во благо всего организма.(Иследования учёных, и наш печальный опыт показывают, что в природе нет ничего лишнего, и даже аппендицит у человека имеет свою полезную функцию:-))

Я думаю, что, появление новых и исчезновение уже существуюших видов животной, растительной и неживой природы, обусловленно не случаным отбором, а программой развития всей природы, как одного цельного организма. В природе "отрицательные" и "положительные" силы уравновешивают друг друга. Человек, не является в этом процессе исключением. Он не должен подстраивать мир под разрушающую силу своего эгоизма, а лишь желать уравновесить её, на сегодня скрытой от нас, позитивной силой природы. Как то так:-))

С теплом и уважением к Вам:-))


Эдуард Кобринчук   25.07.2019 20:48   Заявить о нарушении
Абсолютно согласна, Эдуард!

Нестихия   26.07.2019 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.