137 оттенков интонаций Мироздания

Если бы было возможным создать устройство, излучающее как бы различные лучи. Различие которых заключалось бы в их основе - эквалайзер желаний.
Ну а то, что в центре - это и есть то, что человек ощущает, как мир, себя в нём, вообще всё.

Получается мысли, как бы нечто, осознающее происходящее, являются далеко не первичными в такой системе координат. И это подтверждается практикой: мы сперва чувствуем, а после разум даёт определение, что же мы это такое почувствовали.
Разум - система вторичная, обслуживающая систему наших ощущений, которые и зависят от возникновения в нас не по нашей воле желаний. И именно они вынуждают разум искать им наполнение.

Следовательно, если человек начинает уметь больше ощущать, расширяет фильтр собственного восприятия, впускает в себя новое, проверяя его перед этим. Таким образом получается, что новые ощущения в него начинают "входить", а разум им определение дать не готов.
И тогда эти ощущения развивают разум человека. И он растёт.
Для чего? Чтобы быть готовым упростить этот процесс со своей стороны. Перестать хотеть властвовать в человеке в том виде, как он есть сейчас и дать возможность сердцу буть услышанным.

Ведь если взять точку равновесия между противоположностями?  Именно над противоположностями возможно выстроить нечто, как бы опираясь и на зло и на добро, ради построения точки независимости от них.

И фактически мы и рождаемся лишь ради этого - достижения этой точки равновесия, гармонии.
Когда я не отменяет все действующие на него силы, а уравновешивает их в себе настолько, что соединяя несоединимое особым сопротивлением получает возможность со стороны самой Природы произвести полезную работу.
Стать интегрально включенным во всю систему Мироздания.

Но уже осознанно и за счёт собственных усилий.

Почему именно 137? Несомненно их намного больше.

Но в данном случае будем считать это литературным приёмом.

Тот, чьему сердцу известно истинное значение этой цифры - станут искать это и для разума и это наполнит их сердца всем тем, ради чего они и созданы именно такими.


Рецензии