Цитатник часть 3

- Вы пользуетесь моим пьяным состоянием и записываете всякую ахинею, которую я несу? 
- Ага. 
- Зачем??? 
- Именно так получаются самые глубокие философские цитаты.

- Ну что поделать. Все ошибаются. 
- 15 раз подряд? 
- Это было случайно.

Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.

На плоской равнине всякая кочка кажется холмом. 
Карл Маркс

Иногда прежде чем взлететь, нужно сначала упасть.

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает , что вы идиот, и сбежит. (с) Роберт Де Ниро

Даже если меч придется применить раз в жизни, это стоит того, чтобы его носить всю жизнь. 
Лао-Цзы.

Сильные дожди обычно идут после больших сражений 
© Плутарх


– Мышка, без паники. У гномов свои представления о красоте! Это я тебе как любитель говорю, – тихо заметил кот, свешиваясь с плеча. – Спорим, у них эталон красоты – женщина с бородой. 
Теперь я знаю, для чего им нужны деньги. Эсэмэски на «Евровидении» платные, а недавно кто-то сильно поистратился. 
©Кристина Юраш "Принца нет! Я за него"

"Каждый человек – это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под всякой могильной плитой лежит всемирная история."
Генрих Гейне

Солнце одинаково проникает во дворцы и в сточные канавы, однако последние нисколько не оскверняют его. 
Фрэнсис Бэкон

Даже если заранее ясно, что дело обречено на провал, нужно драться, чтобы враги ничего не получили даром 
Бернар Вербер

Знаний не достаточно, ты должен применять их. Желания не достаточно, ты должен делать. 
Брюс Ли

Если есть шаг — должен быть след, 
Если есть тьма — должен быть свет. 
Виктор Цой

Возраст — это то, что существует в наших мыслях. Если о нём не думать, то его нет. 
Марк Твен

Великие возможности видят не глазами. Их видят умом. 
Роберт Кийосаки

Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. 
Мохаммед Али

Нет судьбы кроме той, что мы творим сами. 
©"Терминатор 2: Судный день"

Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
© Брюс Ли

"Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком..."
А.В. Колчак

Люблю жить в лecу. Людeй нe виднo, a этo глaвнoe.

"Когда твой дом рухнул, нужно строить новый, а не склеивать обломким                

Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром.
© Андрей Белянин "Свирепый ландграф"  

Нет ничего более ужасного, чем человек, который собирается оказать миру услугу.
© Терри Пратчетт "Посох и шляпа

Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
© Льюис Кэрролл "Алиса в Стране Чудес"

Когда истинный гений появляется в этом низком мире, его можно узнать по тому знаку, что все глупцы объединяются против него.
© Бернард Вербер "Империя ангелов"

Весь мир - театр, у каждого в нем своя роль, и все реплики распределены заранее. Но эти сволочи все время импровизируют!
© Петр Бормор "Игры демиургов"

Когда перекошен весь мир, то легче признать ненормальным того, кто держится прямо...
© Сергей Лукьяненко "Рыцари Сорока Островов"

Если вы попали в безвыходную ситуацию, не бойтесь. Поздно. 
© Андрей Жвалевский, Игорь Мытько "Здесь вам не причинят никакого вреда"

Мокрое, это сильно напуганное сухое.

Интуиция - это способность головы чуять жопой

Самое страшное - это не когда в тебя кидают камни целая толпа людей. Страшное - это, когда ты в толпе видишь знакомые лица.

Иногда стоит совершить ошибку, хотя бы ради того, чтобы знать почему ее не следовало совершать. 
Конфуций

- Пoчeму ты coглacилcя уcтpoить яpлу тaкиe пышныe пoхopoны, paзвe oн нe был твoим вpaгoм ? 
- Он тaкжe был вeликим чeлoвeкoм и вoинoм. 
© Рaгнap Лoдбpoк

 Во времена смут хорошие люди всегда умирают первыми.

Хороший человек всегда встает в очередь, а эгоисты ее игнорируют.

Когда голова лишена шеи, думать уже бесполезно.

Старики развязывают войну, а умирать идут молодые. 
Герберт Гувер

Старые грехи отбрасывают длинные тени — Английская Пословица.

Иногда ты можешь обрести рай только медленно возвращаясь из ада 
Керри Фишер

Когда становишься звездой “Звёздных войн”, становится трудно ходить на свидания, потому что не хочется, чтобы кто-нибудь говорил: “Я трахнул принцессу Лею”.
Керри Фишер

Как бы я ни умерла, пусть напишут, что я утонула в лунном свете, будучи задушенной собственным лифчиком.  Керри Фишер

Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. «Хоббит, или Туда и обратно»

Поражение неминуемо ждет лишь того, кто отчаялся заранее. «Властелин колец»

Пока живешь, надеешься. И хочешь кушать. «Властелин колец»

Когда мудрые оказываются бессильными, помощь приходит от слабых. «Сильмариллион»

Распускать несвоевременные слухи всегда опасно — они могут попасть не по адресу. «Властелин колец»

Как сказал один шибко ученый эльф, когда ему прожгли шапочку курительной трубкой, – «О времена, о нравы!
Надея Ясминска. Заклинатель единорогов

Задавать вопросы — одно, а вот что ты будешь делать с ответами? 
© Тери Терри "Стертая"

- Много будешь знать... 
- Скоро состаришься? 
- Ага, состаришься... До старости не доживешь!
©Андрей Жвалевский, Игорь Мытько «Здесь вам не причинят никакого вреда»

Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
©Ренсом Риггз "Дом странных детей"

Решения для того и нужны, чтобы принимать их и не оглядываться на упущенные возможности. 
©Екатерина Соболь «Дарители. Земля забытых»

Разговаривать с самим собой - не лучшая затея, но что делать, когда поговорить больше не с кем?
©Андрей Гребенщиков "Обитель снов"

Злодей-это просто жертва, чью историю не рассказали.

Дурость, она сил придаёт, но порой приводит к печальным последствиям.
© Михаил Михайлов «Кольцо Кощея»

— А вести себя пристойно пробовали? — насмешливо спросил Елент. 
— Пробовали как-то. Не поняли, в чем фишка.
© Болдырева Ольга Михайловна "Точка просчета. Необременские музыканты"

Любопытство – вещь хорошая, но с жизнью обычно мало совместимая.
© Е. Никитина - А что вы хотели от Бабы Яги

-Ищешь неприятности, - ворчал он. - И не успокоишься, пока не найдёшь. 
-Неприятности сами нас ищут, - возражала она. - Лучше уж найти их первой.
©Виктория Шваб "Тёмный оттенок магии"

Сумасшедшая. Не все дома! Ну или, во всяком случае, многие отлучились.
© Дмитрий Емец «Мефодий Буслаев. Ожерелье Дриады»

Не надо бросаться очертя голову на крепостные стены, если можно потихоньку войти через калиточку для воров и контрабандистов. 
© Елизавета Шумская «Пособие для начинающей ведьмы»

- Нужно поднять восстание, - выпаливаю я.
- А мне нужно срочно выпить. Расскажите потом, как все получилось, хорошо? 
© Сьюзен Коллинз «Голодные игры. И вспыхнет пламя»

- А вы не думали, почему бог выгнал людей из рая?
-Потому, что они съели яблоко?
-Нет. Потому, что поумнев, стали для него опасны… 

- Нас никто не сожрет во сне? 
- Нет. Сначала разбудят. 
© Елена Бычкова, Наталья Турчанинова «Иногда они умирают»

- Дорогой, ты купишь мне ковёр?
- Слишком большая роскошь, на метле пока летай!

Чтобы не иметь ничего, нужно просто ничего не делать.


— Вы маг? Незнакомец вскинул бровь, недоуменно на меня взглянул и выдал: — Упаси Бездна. — Я оторопела, а он продолжил. — С утра был магистром, до мага еще не допился. Впрочем, учитывая заданный темп… 
© Елена Звездная «Темная Империя»

Боюсь, я догадываюсь, кто будет его первой целью. И Морган посмотрел на меня. И Седрик посмотрел на меня. Даже Даниэль посмотрел на меня. Один Рой явно не понимал, о чем речь, однако быстро сообразил, куда глядят остальные, и тоже посмотрел на меня. 
© Елена Малиновская "Дочь тролля. Сбежавший жених."

Лучше получить прибыль и снова её потерять, чем вообще никогда не получать прибыли.

Обычно я миролюбивый человек, но этот тип просто нуждался в том, чтобы ему начистили физиономию...

— А ты всё такое же убожество, как и был. 
— Да, но до тебя мне ещё далеко. 

Говорят не в деньгах счастье, но почему то никто не хочет их дарить.

Убивает не падение, а внезапная остановка в конце

Кто ищет, тот всегда найдет… если правильно ищет
(American McGee's Alice)

Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
(American McGee's Alice)

Хорошие люди гибнут в паутине истории, а остальные присваивают чужое
(Assassin's Creed II)

Я не предатель. Нельзя предать то, чего не любил
(Assassin's Creed: Revelations)

Зло на каждом шагу. Смотри под ноги, не вляпайся в него
(Baldur's gate)

Америка основана террористами для террористов, ты думаешь, кто вел войну за независимость? Историю пишут победители
(Battlefield 3)

Cамое важное для меня — это я. А самое важное для тебя — это ты. Такова природа вещей
(BioShock)

Не пытки меня сломали. Не промывка мозгов. А время… Время губит всё. Даже надежду
(BioShock Infinite)

Если я готов к встречи со своей учестью, это вовсе не значит, что я тороплюсь её встретить!
(Call of Duty: Black Ops)

Конечно, важно, у кого самая большая дубина. Но не менее важно, кто ей размахивает
(Call of Duty: Modern Warfare 2)

Можно уничтожить врагов, сделав их друзьями
(Call of Duty: Modern Warfare 3)

Как быстро люди забывают о том, что ход истории может измениться по воле одного человека
(Call of Duty: Modern Warfare 3)

Мы храним память о подвигах, когда лица уже стираются из наших воспоминаний. Память остается, даже когда отбирают все остальное
(Call of Duty: Modern Warfare 3)

Только больной может по достоинству оценить здоровье
(Chronicles of Mystery. Scorpio Ritual)

Где-то там даже дьявол может плакать, потеряв тех, кого любит
(Devil May Cry 3: Dante’s Awakening)

Разрушь кости, и тело заживет. Разрушь душу, и тело умрет…
(Diablo)

Даже величайшие гении приходят к своим открытиям не без помощи окружающих, которые умом и не блещут
(Dishonored)

Разница между куртизанкой и шлюхой в том… ну, туфли у куртизанок получше
(Dragon Age 2)

Многие боятся приходить сюда ночью. Не знаю почему. Как будто их при свете дня не ограбят
(Dragon Age 2)

Хочешь ходить по воде — научись сначала плавать
(Dragon Age 2)

Только дураки сражаются за право стать хозяином дома, который охвачен огнём
(Dragon Age: Origins)

Я бы сказал, что умение держать меч в ножнах подчас ценнее умения держать его в руке
(Dragon Age: Origins)

На войне нет невиновных, есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина
(Dragon Age: Origins)

Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он – вор, и украл чужую мудрость
(The Elder Scrolls III: Morrowind)

(Неудача — возможность узнать что-то новое)
(The Elder Scrolls IV: Oblivion)

 Главное не задумываться, что было бы, если бы поступили иначе
(Ведьмак 2: Убийцы королей)

От смерти не спрячешься. Особенно если у нее пистолет

Я тоже был искателем приключений, но однажды мне прострелили колено.
 The Elder Scrolls 5: Skyrim

Война. Война не меняется
Fallout

Реши сначала мелкие проблемы, и тогда с большими будет попроще.
© Адам Дженсен, Deus Ex: Human Revolution

Если хочешь нажить врагов, попытайся что-то изменить (с) Deus Ex: Human Revolution

Самые великие творения человеческого ума принадлежат безумцам и являются всего лишь изменёнными до неузнаваемости монстрами из ночных кошмаров, приснившихся их творцам. (с) Max Payne

Вещи, которые ты уже не в силах изменить, в конечном итоге меняют тебя. (с) Max Payne

Нет ничего, кроме пути вперед. (с) Max Payne

Рано или поздно обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная проститутка, а у тебя закончились наличные. (с) Max Payne

Это один из законов природы. Если на человека надавить, он отступает до определенной черты, а потом начинает давить на тебя. (с) Max Payne

Чем быстрее бежишь, тем больше кажется, что тебя в самом деле преследуют. (с) Max Payne

Всё в этом мире субъективно, и конец света у каждого свой. Если он придёт к тебе, то вряд ли он покажется тебе банальным. (с) Max Payne

Тот, кто не учится на своих ошибках, обречён вечно нестись по кругу. (c) Half-Life 2

Нужный человек не в том месте может перевернуть мир. (с) Half-Life 2, G-man.

Закон ямы. Не имеет значения, как долго ты поднимался. Упасть можешь за мгновение. (с) Max Payne

Если единственный выбор является неправильным, то это скорее не выбор, а судьба (с) Max Payne

Всем ни с места! Я обронил мозги
Капитан Джек Воробей


Рецензии