Что будет делать Путин перед концом правления

Многие эксперты по геополитики говорят что Путину нужна новая война что бы восстановить потерянный рейтинг. Среди направлений они выбирают страны Прибалтики, Финляндию или Казахстан.
На самом деле опыт Крыма многому научил Путина. Крым попал под санкции и испытает инвестиционный голод. 90% инвестиций Крыма покрываются с источников из  России. Например страны Прибалтики довольно богаты но и расходы на них могут быть огромны в виде инвестиций. Откуда у Путина такие деньги ? Другое дело это создать хорошие отношения с Германией которая имеет сильный бизнес и хорошие банки. Вместе они могут делить сферы влияния за счет большого количества денег. Также осталось направления главного удара на смену Режима в Украине. Это наверное главная задача Путина. Возможно он бы мечтал провести трехсторонние переговоры с новым президентом Украины и новым или старым канцлером Германии что бы показать что война с Западом закончена.   
Пока еще что то можно поймать на Балканах. Там  недавно произошли массовые протесты против про-европейского президента Сербии.
Также пропаганда России относительно кризиса мигрантов в Европе начала приносить плоды. Италия и желтые жилеты  в Франции взялись за проблему изменения политики Европы относительно мигрантов. Скоро может быть и Брексит. Правда курс в право Западной политики не так уж выгоден Кремлю хоть он всеми силами его продвигал. Так мест о старого левого врага может появиться более правый враг в виде Западной власти. Сейчас правые сотрудничают с Россией что бы отбиться от леваков в своих странах.
Но что может подвигнут Россию развивать институты демократии, улучшать жизнь своему народу и оценить ценность идеи независимости Украины ?
Это конечно гибридная война когда кто то сильный может подержать сепаратистские выступления в России и начать вторжения по всем фронтам включая например осмотр Русских кораблей в нейтральных водах. Тогда России будет не до западных земель и возможно Украина станет им не так интересна. Также тогда может случиться и попытка разделить Казахстан, вполне возможно эта страна будет втянута в геополитические расклады и станет заложником войны больших стран.
Пока Россия это автократия которая притом заточена под гибридною войну. Но мира устроен так что необходимость войны может возникнуть для России в будущем при том не раз.               


Рецензии