Сны возвращаются. Глава 35

Страж с Олей прикрылись руками, когда их понесло к стене. Они не почувствовали удар, а только будто окунулись в густой кисель. Девушка затаила дыхание, её окутывало тепло исходящее от стены и в голове опять зазвучали тысячи тихих голосов. Когда ощущения чего-то густого и липкого прошло, она открыла глаза и увидела, что опять находится в той самой пещере. Напротив них стоял Великий, из ноздрей у него шёл дым, он был зол.

- Как ты посмел предать меня? - прогремел его голос. Он смотрел на Стража.

- Я сделал свой выбор и не жалею о нём. Служил тебе сотни лет и пришёл к выводу, что пора бы всё поменять, - и издёвка прозвучала в голосе парня.

- Ты зачем его злишь? - тихо прошептала Оля.

- Молчи! - закричал Великий.

Девушка вздрогнула от его голоса. Она посмотрела на него внимательно. Демон изменился с последней их встречи. Стал более крупным, будто расправил плечи и вырос. Оля поняла, что всё равно не испытывает страх перед ним. Ведь и она многое узнала о себе с тех пор, получила новую силу.

По пещере прошёлся гул от голосов Неперевоплощенных. Им хотелось порвать их на тысячи кусков. Стража и так не любили, а тут ещё он и приобрёл свободу, получив человеческое тело. Зависть и злость закипала в них.

- Я уничтожу вас. Ты мне больше не нужен, Страж. От тебя больше нет пользы, как и от Врачевателя. Она сделала тогда своё дело и сняла заклинание с пещеры. В данный момент мой верный слуга откроет портал, и я смогу забрать последний Тотем. Тогда мне подчинятся все пространственные врата. Я разрушу все миры, убью людей и создам свой мир, где будут царить хаос, зло, боль и страдания. Все мои слуги смогут получить тела, - Великий говорил громко, чтобы его могли слышать все Неперевоплощенные.

После его слов послышались радостные возгласы. И бывшие преступники, колдуны, демоны кинулись к Стражу. Великий взмахнул рукой, и невидимые оковы сковали парня. Он дёрнулся и попытался преобразоваться в монстра, но они не давали ему, блокировав его силу и магию.

Оля смотрела с ужасом на происходящее, внутри неё закипал гнев. И в тот момент, когда приблизились Неперевоплощённые чтобы схватить Стража и отвести его к Великому, она резко встала. Демон не догадался сковать её, не ожидал, что она может оказать сопротивление. Девушка прикрыла глаза и опять почувствовала тяжесть посоха в руке. Она ударила им о пол пещеры, яркое сияние залило её и Стража. Неперевплощенные наткнулись на преграду, которая сжигала их жалкие мертвые тела, превращая в пыль.

Великие злобно зарычал, увидев, на что способна Врачеватель. Он попытался накинуть на неё оковы, но защитное поле не давало, это сделать.

Девушка дотронулась свободной рукой до Стража, и он почувствовал, как оковы ослабли и затем полностью растворились. Не дожидаясь пока до них доберётся Великий, он обернулся монстром, сразу же прикрыв собой любимую.

Демон приближался к ним, расталкивая своих слуг. Зло бурлило в нём, он хотел крови. В этот момент, пространство будто поплыло, начали раздаваться голоса невидимых людей. Рябь прошла в воздухе, размывая очертания пещеры, и всех кто в ней собрался.

Оля услышала гул улиц и как сигналят далёкие машины. Пол под ней начал уходить, она ели удержалась на них, опираясь на Стража.

- Получилось, - тихо произнёс Демон. - Получилось! - раздался его победный крик, так хорошо слышимый в этот момент во всех мирах.

***

- Они открыли портал между мирами, горестно зашипел Старейшина Пустынников.

- Да, не с-справилис-сь Воины...

- Что будем делать?

- Зло захватит Тотем и миру конец!

- Мы не поможем им помешать...

- А кто поможет?

- Возможно, воины ещё живы...

- С-сомневаюс-сь...

В Храме раздавались сотни шипящих голосов. Пустынники столпились в центральном зале Храма. Кто-то выражал надежду на то, что Воины ещё живы и могут справиться. Другие злились на смертных, которым дали такую силу, а они провалились с этим задание. Третьи выдвигали предположения, что это ещё не конец и тотем забрать сложно, пусть и стирается тонкая грань между мирами.

***

Метаморфозы приблизились к Серёге толкали его мордами. Васька уже думал укусить его слегка, когда тот очнулся.

Воин открыл глаза, чувствуя, что в нём болело всё что можно и нельзя. Кряхтя он приподнялся, и оперся на камень. На него смотрели Бес и Васька, внимательно изучая выражение его лица.

- Нет, я жив и со мной всё в порядке. Мозги не отбил, - слегка более раздражённо, чем хотел, произнёс парень, протягивая руку и гладя монстра между рожек.

Васька сразу же прижался к нему и потом махнул огромной головой в сторону входа в пещеру.

- Там Лёха и он жив. Но как всегда, какой-то гад управляет им. Так что, Василий без тебя никак!

Метаморфоз аккуратно вял зубами за край уже изодранной рубахи и потянул Серёгу на себя.

- Подожди. Надо найти биту, - произнёс Воин, поднимаясь с земли.

Его слегка качало, он чувствовал слабость в ногах, но боль отступала. Серёга начал оглядываться в поисках своего оружия. Оно оказалось не далеко, рядом с соседним камнем. Подняв и осмотрев биту, парень не нашёл повреждений. Перекинул её пару раз из руки в руку, помахал ею и задумался.

"Как хоть включить эту реликвию? Теперь понимаю Саню. Что хоть я делал, когда меня одело в панцирь?"

Метаморфозы смотрели на лицо человека, удивляясь, как быстро на нём меняется выражение, от злости оно перешло к отчаянию и обратно.

- Да чёрт с ней, с реликвией, и так справлюсь! - психанул Серёга и взмахнул битой.

Золотое сияние тут же залило его, и опять он оказался в магической броне. Она плотными золотыми пластинами закрыла всё его тело, оставив только открытым лицо. 

- Ты, что, только ругань понимаешь?! - удивлённо произнёс Воин, смотря на своё оружие. - Ну, что, пошлите.- Уже обернувшись к метаморфозам, добавил он, и закинул биту на плечо.

Вход был достаточно близко, так это расстояние они преодолели быстро и тут же окунулись в плотный окутывающий их воздух, как только оказались под сводами горы. Земля под ними поплыла, двигаться стало вдруг тяжело. Васька обернулся драконом и выпустил струю пламени вперед. Воздух, опаленный огнём, сразу стал чище.

- Ну, давай тогда иди впереди и очищай нам путь, - махнул рукой Серёга в направлении туннелей, пропуская черного дракона перед собой.

Земля дрогнула, надо было торопиться. Скоро будет поздно и Великий захватит Тотем.

Продолжение следует...


Рецензии