Солнечный лучик Новая жизнь!

Наступила Весна. Румяное солнце поднималось над городом. Мягким оживляющим светом оно скользило по крышам домов, серым улицам и почти растаявшим снежным сугробам.  Все радовались Солнцу и приветствовали его. Воробьи, перебивая своим чириканьем шум просыпающегося города, рассказывали о несправедливой и злой Зиме:
- Солнышко! Солнышко!  Мне так было холодно! Мои перышки замерзали от холодных вьюг и метелей!
- Солнышко! Солнышко! Растопи скорее сугроб – может быть, там будут зернышки! Была зима для нас голодной…
- Солнышко! Солнышко! Нам так не хватает твоего света! Пусть день растет быстрей! Приходи к нам пораньше!
Солнце приветливо улыбалось и гладило своими лучиками взъерошенные хохолки заправских драчунов и забияк. На гомон воробьев выходили дворовые коты. Одни вальяжно размещались на ветках деревьев, другие, поджав хвост и вытянувшись к небу, сидели столбиками на крышах домов. Они сидели с закрытыми глазами и мечтали о чем-то своем кошачьем.
Даже беспокойные и суетливые люди на мгновение отрывались от своих важных дел, жмурились и подставляли свои бледные лица солнцу. Солнечные лучики проскальзывали в человеческие сердца, согревали их светом. В их мыслях невольно проскальзывала мысль: «Это весна! Новая жизнь…»
И в этот миг действительно зарождалась новая жизнь. На свет появился маленький мальчик. Его еще не волновали изменения в природе и в человеческих сердцах. Мальчик просто плакал, возвещая миру о своем страхе рождения. Его слезки словно драгоценные алмазы сверкали в солнечных лучах. Он был таким маленьким и беззащитным, что ласковое весеннее Солнышко обняло его своими тёплыми лучиками, поцеловало солнечным зайчиком и отдало маме. Мальчик услышал, как стучит мамино сердечко и притих. Заснул средь бела дня. Только с тех пор душа мальчика могла сама сиять волшебным светом, притягивая к себе людей, согревая их души. Многие стали называть его Солнечным Лучиком.


Рецензии