Кража у телеведущей

Эта история случилась в 1989 году во время моей службы следователем в милиции на дальнем Востоке. Во время дежурства  в дежурную часть милиции поступило сообщение, что из квартиры телеведущей были похищены личные вещи. Квартира была расположена на втором этаже многоэтажного дома, преступники подставили лестницу, разбили стекло на балконе и вытащили очень ценные и красивые вещи, в которых телеведущая красовалась на экране наших телевизоров. Все эти вещи воришки сразу отнесли для продажи на местный рынок, где вскоре и были задержаны сотрудниками розыска.  К сожалению, большинство похищенного преступники уже сумели продать, поэтому пришлось потерпевшей только посочувствовать, ведь ей совершенно не в чем стало выступать по телевизору. Преступниками оказались несовершеннолетние местные жители, трое подростков, причем один из них был сын сотрудника милиции.  Дело в отношении подростков было мною прекращено для рассмотрения на комиссию по делам несовершеннолетних,  а потерпевшая обратилась в суд с заявлением о взыскании ущерба с их родителей. Нужно сказать, что когда телеведущая приходила ко мне на допрос, все сотрудники милиции под разными предлогами приходили на нее полюбоваться, до чего она была красивая женщина.

Саша Ваганов 
27.03.2019 г.


Рецензии