Олинклюзив революции - предвыборное

В один морозный зимний день в отделе выдачи багажа международного аэропорта пассажиры самолета, только что прибывшего из солнечного Шарм эль шейха, не обнаружили своих чемоданов. Постояв примерно десять минут перед пустой лентой транспортера, слегка нетрезвые и основательно загорелые граждане начали робко задавать вопросы работникам аэропорта: мол, что случилось? Озабоченные какими-то неотложными делами работники гордо проходили мимо, стандартно роняя: - ожидайте граждане. Ожидайте!

Через пол часа из числа пассажиров выделилась инициативная группа во главе с лысым активистом в пляжных шортах и майке цвета хаки. Им удалось поймать какого-то молодого работника, случайно оказавшегося в эпицентре событий. Дыша на него перегаром, прибывшие с солнечного юга граждане пытались выяснить, в чем проблема. Молодой человек испуганно озирался, но объяснить ничего не мог, вяло бормоча что-то про погодные условия. Лысый бригадир инициативной группы, нависая над испуганным работником гражданского флота, вдруг истерично заорал:

- Где реформы, сука? Где демократия?!

Народ моментально подхватил:

- Довели твари страну! Водка паленая! Дорог нет! Коррупция!

В это время кто-то со всей дури ударил в ближайшую витрину, послышался звон разбитого стекла.
К месту происшествия стали подбегать перепуганные охранники, за ними потянулись и работники полиции. После непродолжительной словесной перепалки на работников начали наступать агрессивные пассажиры, явно намереваясь нанести им телесные повреждения различной степени тяжести. Особенно злобствовали толстые загорелые барышни в цветастых рубахах и с трудом застегивающихся на талиях джинсах. Основательно размахнувшись, они метко ударили дамскими сумочками по головам стражей порядка. За это тут же получили струи газа из баллончиков в ярко раскрашенные физиономии. Им на помощь подоспел лысый с бойцами из инициативной группы. Вся компания также незамедлительно получила струю перца в глаза.

- Ах так?! - завопил лысый командир, вытирая сопли. - а ну мужики, ломай стойки, бей козлов!

Мужики, почувствовав обиду за командира и революционный азарт, подхватили никелированные стойки, за которые были зацеплены тросы ограждений и принялись активно крушить все подряд. Деструктивная деятельность сопровождалась залихватским уханьем и переходящими в ультразвук женскими криками: Вася не надо! Ой помогите! Ой Боже! К этим крикам вдруг добавились радостные вопли на французском, исходящие от спонтанно присоединившейся к революционерам парочки французских подростков. На них были яркие оранжевые жилетки, как у работников дорожных служб.

Зал прибытия моментально был окружен группой быстрого реагирования, предусмотренной на этот случай для охраны такого важного объекта, как аэропорт. Везде разместились суровые полицейские в бронежилетах цвета хаки с автоматами. Работники таможни со стороны паспортного контроля пытались заблокировать выходы из зоны получения багажа и, между делом, эвакуировать входящих в здание со стороны взлетного поля пассажиров, только что прибывших из Израиля. Прибывшие гости столицы, все как один в черных костюмах и широкополых шляпах с пейсами, опасливо прислушивались к доносящимся из здания крикам.

Тем временем озверевшим пассажирам злополучного египетского рейса удалось разнести вдребезги все ближайшие ширмы и заградительные конструкции, а также втащить в свои ряды парочку полицейских и таможенников. Там их изощренно избивали ручной кладью и подручными предметами толстые дамы в цветастых майках. Усатый дядька, чем-то похожий на Тараса Бульбу из фильма вдруг втащил в толпу невесть откуда появившегося в эпицентре революционных событий перепуганного мужика в черной жилетке и шапке с пейсами, беспомощно что-то лепечущего на иврите. Усатый победоносно поднял его за шиворот и продемонстрировал перевозбужденным революционерам: - Хлопцы! А шо я нашел?! Ану давайте мне горилку! Толпа встретила перформенс с ликованием, кто-то немедленно подал початую бутылку купленного в египетском дьютифри коньяка, который тут же стали заливать бедолаге в глотку.

Аэропорт до отказа наполнился военными, журналистами, взрывотехниками и замаскированными суровыми сотрудниками «какого надо» ведомства, которые были все как один похожи на агента Смита из фильма про Матрицу. Вокруг здания зачем-то припарковались пожарные машины, воздух наполнился воем сирен. Журналисты расставили треноги с камерами и с серьезными лицами что-то рассказывали, стоя на фоне здания терминала, по которому активно перемещались силовики. В самом терминале полицейские из группы быстрого реагирования держали совет, то и дело созваниваясь с вышестоящим начальством. До них доносились вопли революционеров и звуки ломающихся конструкций. Менты в бронежилетах и касках блокировали выходы алюминиевыми щитами. За их спинами расположились бойцы в хаки с автоматами, нервно переглядываясь. Чувствовалась всеобщая истерика.

Посреди группы военных выделялся широкоплечий мужик, постоянно разговаривающий с кем-то по мобильному. Оружия и бронежилета у него не было, в отличие от окружавших его полицейских.

- Не знаю я!... Забарикадировались они там, никого не подпускают… Да вы что там, охренели? Там же 200 человек! Там и дети есть!

Широкоплечий военный выключил мобилку, тяжко вздохнул и громко выговорил очень нецензурное слово, ни к кому особо не обращаясь. Окружающие его военные и полицейские нерешительно переглядывались. Через некоторое время он и несколько полицейских без оружия приближались к возведенным в зоне получения багажа баррикадам. Из-за груды столов и перевернутых металлических заграждений к ним вышла делегация во главе с лысым активистом. В руках у них были помятые в бою металлические трубы, на опухших от газа лицах была революционная решимость бороться за свои права до конца. Пару секунд постояли молча, разглядывая друг друга. Затем военный тихо выговорил:

- Мужики, вы чего? Это же терроризм… Как минимум десятка с конфискацией…

Вдруг их отвлек громкий щелчок транспортерной ленты. Из отверстий багажного отсека поползли первые чемоданы, упакованные в полиэтиленовую пленку. Все присутствующие сфокусировались на транспортерной ленте, завороженно провожая глазами чемоданы и сумки разных цветов и размеров, перемещающиеся вместе с лентой. Из-за баррикад начали выходить люди, удивленно рассматривать чемоданы и выхватывать с ленты свое добро. Усатый мужик, похожий на Тараса Бульбу из фильма, по-деловому подошел к транспортеру, подхватил свой чемодан и направился к выходу. За ним вслед, виляя внушительным задом, отправилась толстая барышня в цветастой майке и джинсах, с трудом застегивающихся на талии. Стоящие перед выходом менты с алюминиевыми щитами завороженно расступились, молча пропустив парочку в зал прибытия.

Вскоре машины из-под здания терминала стали разъезжаться. Рядом с выходом стояла группа полицейских, среди которых выделялся широкоплечий военный. Они курили и что-то в полголоса обговаривали. Затем военный отделился от группы, достал мобилку и набрал чей-то номер.

- Алло… Люся? Слышишь… а давай в Египет поедем. В этот, как его… Шарм эль шейх! Ага… Надо отдохнуть, а то нервы ни к черту…


Рецензии