Израильский спецкор

Израильский спецкор ведущего российского телеканала ни слова не пишет о том, что нынешнюю войну на юге Израиля спровоцировал ХАМАС и, в лучших традициях советской пропаганды, во всем обвиняет «американских империалистов».

Приводим отрывки из его очередного (26.03) репортажа (согласно текстовому варианту московского портала «Вести»).


 
Название репортажа, само по себе, является предельно провокативным и ангажированным:

«Бойтесь Трампа, дары приносящего: роковое решение грозит Израилю войной на два фронта» (то есть во всем виновны не друзья России — ХАМАС и Хизбалла, цель которых — уничтожение Израиля, а президент США).


«Готовность Трампа подарить чужое в обход резолюций Совбеза ООН и международного права, скорее всего, спровоцирует эскалацию напряженности на северных рубежах Израиля, как раз в тот момент, когда на юге едва остановлена военная операция в секторе Газа: когда под обстрелами и бомбардировкой жители деревень и городов по обе стороны пограничного забора не покидали убежищ, когда сутки не работали школы и детские сады, когда стояли поезда и не функционировал общественный транспорт».

В этом отрывке прекрасно видно явное передергивание фактов, причем с одной целью: «замыливание» террора ХАМАСа, который Москва не осуждает за обстрелы мирных граждан Израиля, да и вообще не считает бандитов Исмаила Хания террористической группировкой.

Но это еще не все «шедевры» Пашкова.

«Дональд Трамп год назад уже спровоцировал кровавые столкновения с палестинцами, перенеся американское посольство в Иерусалим..

Его новый подарок способен обернуться для Израиля войной на два фронта, что может помочь политикам выиграть выборы (?? — Курсор), но никоим образом не поможет утвердить мир в этом взрывоопасном регионе».

Речь идет уже о втором подобном репортаже Пашкова за несколько дней.

Как информировал Курсор, в первом из них он, в частности, утверждал:

«Сегодня Биньямин Нетаниягу может досрочно праздновать победу: Голанский кульбит Дональда Трампа, вероятно, даст ему столь необходимую электоральную победу, закрепить которую он собирается уже на следующей неделе в Вашингтоне, пусть и принеся в жертву международное право и региональную стабильность«.


к-р


и-к


Верно.


Рецензии