Идет дележ финканалов

В США с 1823 года существует так называемая доктрина Монро, которая провозглашает наличие у США особых интересов в области национальной безопасности в Северной и Южной Америке. Провозглашается, что США обязаны противостоять возможному влиянию европейских и других стран на дела обеих Америк. Этой доктриной США оправдывали собственное участие, в том числе военное вмешательство, в делах Кубы, Сальвадора, Гренады, Мексики, Перу, Венесуэлы и других стран региона.


Выступая с посланием Федеральному собранию, президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с ДРСМД, подчеркнув, что ответ Москвы на действия США будет эффективным.

Президент России Владимир Путин рассказал, как на самом деле действуют Соединённые Штаты во внешней политике, сначала нарушая все нормы и договоры, а потом назначая виновных. В ходе послания Федеральному собранию глава государства подчеркнул, что с момента заключения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в 1987 году многие государства продолжили развивать эти вооружения.

«Надо было американским партнёрам это нам сказать по-честному, а не выдумывать предлоги», — отметил Путин.

В связи с выходом США из ДРСМД российский лидер пригрозил Вашингтону и «подхрюкивающим» ему сателлитам эффективным и действенным ответом на любые возможные угрозы.

«Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов», — объяснил Владимир Владимирович.

Он также напомнил, что уже весной текущего года на воду будет спущена первая беспилотная подводная лодка «Посейдон», которая уже сейчас вселяет в западных партнёров страх и ужас. Также Путин упомянул новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон», запуск которой возможен как с надводных, так и с подводных установок.

«Пусть они посчитают дальность и скорость наших систем оружия. Пусть сначала посчитают, а потом принимают решения по угрозам в адрес нашей страны», — подчеркнул глава государства.

Путин также добавил, что Россия больше не будет «стучаться в закрытую дверь» по вопросу сохранения ДРСМД, пока американцы не созреют до равноправных переговоров.



Автор: Николай Коперник...
Источник:


и-к


Русские не понимают, что руководство США - временщики. Они не отвечают за будущее страны, т. к. когда наступят последствия их решений , то они будут простыми людьми, не за что не отвечающими.Так происходит в Израиле, Британии и т. п. Что им говорить. Идет дележ финканалов.


Рецензии