Про Вадика

Возвращаемся мы как-то со сплава по Средней Катуни и попадаем в традиционную вечернюю воскресную пробку возле Сросток, ползем в 2-километровой колонне со скоростью пешехода и смотрим, как вдруг появляются шиложопы, которые справа по обочине начинают обгон делать. А дурной пример заразителен, - где один там и второй (в Москве так и ездят, - иначе не приедешь никуда и никогда). А Вадик как раз заканчивал третью полторашку пива и сидел возле выходной двери из "Газели" и бормочет про себя:"Ну, щас, я вами займусь", открывает окошко и бросает бутылку в лобовое стекло очередного "обочечника" (кажется, это был "Лексус" лимона за три).
Машина резко останавливается напротив нас, и вылезает оттуда эдакий братишка из 90-х... Ну, думаю, сейчас он либо биту - либо калаш из багажника достанет и всех нас положит... Подходит вразвалочку к нашем притихшей "Газельке", дергает за ручку двери в салон, и, вдруг, видит нашего Вадика....

А Вадик уже начинает высовываться в окошко ....
А кто не видел Вадика, тот может попытаться представить себе русифицированный апгрейд борца СУМО, и все поймет...
Это было неописуемо - с минуту они молча смотрели друг на друга.
У того аж челюсть отвисла, а Вадик уже наполовину вылез, и говорит голосом Терминатора (когда тот зашел в бар к байкерам и попросил куртку, штаны и мотоцикл):
"ТЫ ПЛОХО ОТДОХНУЛ?"
Тот даже не смог ничего ответить, перебежал на другую сторону к водителю и промямлил что-то вроде: "А че вы ребята бутылками кидаетесь?"
На что получил ответ от водилы:
"Наше место- за рулем"

P.S.
Если вы проехали и обогнали по правой обочине, то ваши действия попадают под пункт нарушение маневрирования и правил обгона и, согласно статье 12.15, п.1 КоАП РФ, грозит штрафом в 1500 рублей.


Рецензии