Лаконечное

             Лаконечное.
В античном искусстве привлекает  статуя, где мучительную гибель  от змея принял   Лаокоон в окружении двух сыновей.Он житель с пропиской города  Трои,жрец самого бога Аполлона.Греки десять лет терлись у стен Трои.Наконец греческие  плотники сколотили деревянного коня с колесами. Подкатил конь  к воротам.Войско греческое погрузилось на корабли и отплыли из зоны видимости.Троянцы в бинокль убедились в отсутствии опасности на берегу.Кроме мусора и бутылок ничего страшного.Вышли воины пощупать коня с колесами.Очаровали их доски,саморезы,лакировка.Отбуксировать хотелось  в краеведческий музей Трои. Лаокоон выбежал из храма и начал ругать за трофей,мешался,вредил,сыновей подключил к акции.Вдруг из моря  выплыли две огромные змеи из аквапарка  Посейдоном. Напали,укусили за  лаконичный язык Лаокоона,удушили его  и сыновей мелких насмерть.Троянцы решили, что Лакоона с сынами покарал Апполон за дело.Закопали жертвы ,въехал конь в Трою.Пьянство продолжалось до ночи.Под утро греки вылезли из душного брюха коня, раскрыли ворота, в город вбежали войска.Резня, насилие,пьянка.В честь коня  вирус назовут компьютерный.Вот и сейчас компьютер приподнес сюрприз.Указана цена колеса 1900 рублей в комплекте.Покупатель поздно вечером подъехал к моему гаражу.Дал ему фонарик,складной метр для измерения протектора.Наконец осмотр завершен,колеса упакованы обратно в пленку,погрузка в автомобиль покупателя.Выдается мне на руки 1900 рублей и показывается картинка в телефоне с этой ценой.
-За одно колесо?-интересуюсь.
-Что в интернете читаю,то покупаю!Четыре?-бодро отвечает он.
-Берите одно или выгружаю!-нервничаю я и отдаю деньги.Разгрузка,ворчу.
-Я за 5000 в Орджоникидзевском районе возьму!-угрюмо говорит и уезжает в темноту.Жалко автолюбителей порой.Кредит таких нагнетает,денег на содержание техники нет,но фасон держат до последнего.Совсем недалеко,на севере края люди мечтают о завозе продуктов на которые жить год им.Плывет  сквозь льды в июне кораблик. Ледоход идет ,но у берега лед еще крепок. Аборигены бородатые,дикие  бросаются к кораблю.Им бросают  с борта моряки нетрезвые мешки с едой. Вдруг под одним мужиком в валенках треснула льдина. Он смешком молит бога спасти его,но течение уносит неумолимо к югу.Не повезло ему ,не слушался внутреннего голоса,разума.В городе тоже гололед,люди падают,ломают кости,машины гнут свое железо,калечат пешеходов,щука откусила нос рыбаку и так далее.Опасный век,опасный для себя же человек.

 27.03.2019г.


Рецензии