Москва не резиновая

Москва не резиновая, Москва не резиновая, ворчат москвичи. Им не нравится, что к ним понаехали всякие. Мешают им, путаются под ногами, плюются, бросают бычки где попало, говорить нормально на русском языке не умеют. Покоя от них нет. Как бы хорошо было без этих. А этот адский шум в ушах: машины. На фига они все сюда прутся? Нельзя окно открыть. Москва не резиновая. Ан, нет, протянули её уже аж до Калужской области. Может, протянуть её сразу во все концы? Вот будет людям счастье. Но так не бывает. Чтобы всем и хорошо. Счастье надо заслужить. Родился в столице – считай уже счастливчик. И это не просто так. Значит, так было предначертано свыше; а, что предначертано свыше – то выше любого человеческого закона. Да зарплаты и пенсии выше, да много всего, чего нет в других местах. И не надо завидовать. Развивайте свои регионы. Никто это за вас не сделает. Начните с себя. Так нет – не хотят. Им подавай всё и сразу. Прутся в Москву и прутся. Все кто не попадя. А с другой стороны, давайте посмотрим на настоящих москвичей. Кто эти люди? Потомки бывшей лимиты; тех, кто сам когда-то понаехал. Чистых москвичей по статистике только пять процентов. А сейчас, кто заселяет все эти квартиры, во всех этих домах, башнях, которые растут, как грибы то тут, то там. Простые россияне? Фигушки. Украл где-нибудь в регионе, куда деньги вложить? Лучше всего в недвижимость в Москве, пока не накопил на заграницу. И тянутся в столицу всякие прохиндеи и мошенники со всех концов со своими родственниками и домочадцами. Есть среди них публика и поприличней – это всякие губернаторы, мэры из провинций и прочий провинциальный чиновный люд. Их официальные зарплаты, конечно, не сочетаются со стоимостью московских квартир, но ничего страшного государство у нас доброе - оно не будет с них за это спрашивать; да и потом всех не пересажаешь, а пересажаешь всех, то, кто работать будет? Не повезло москвичам. Мало того, что улицы города заполнены чёрным людом, приехавшим батрачить на непрестижных для москвичей работах; так ещё в Москву валят и всякие злодеи со всех концов: коррупционеры, бандиты, чиновники, воры; часто первое, второе, третье и четвёртое в одном лице. Пожалеть надо москвичей. Злая стала Москва. Вокруг витает запах наживы и хрустящих банкнот, пахнущих свежей типографской краской. Плохо это бездуховно как-то. Но ничего не поделаешь приходится терпеть. Деваться-то некуда. Не поедешь же в глубинку. Страшно. Или сопьёшься или убьют. Можно ещё податься на Запад, сдавать тут квартиру, а там тратить и жить. Но это было хорошо раньше, когда доллар был по тридцать, а теперь так не разгуляешься. И потом там работать надо, а не делать вид. Трудно, москвичу, трудно, а уезжать не хочется никуда. Не хочется видеть на улицах враждебные лица понаехавших, читать в них: «Да хоть бы она лопнула ваша резиновая Москва, наконец, как надутый презерватив!»


Рецензии