Пробиваемость и возбудимость. Бокс

Степень пробиваемости раздражениями, в первую очередь страха, внутренней защиты, напрямую зависит от степени возбудимости нервной системы и от степени ее истощения. Боксер в ринге, когда устает, перестает успевать реагировать на удары соперника, сам наносит удары с запозданием и ничего с этим поделать не может. У легко возбудимого боксера действия в ринге суетливые, удары не точные, не сильные, действия малоэффективные, он быстро устает, плохо контролирует ситуацию, а потому больших успехов в боксе достичь не сможет, как бы ни старался. Часто силовики обладают заторможенной реакцией на действия противника и не могут противостоять его быстрым джебам. Они – тугодумы, потому что слишком сконцентрированы на нанесении сильного удара. Если они попытаются действовать быстро, то удары у них теряют свою силу, чему есть множество примеров. Вроде, нокаутеры и бьют сильно, но акцентированного нокаутирующего удара нет. Без такого удара сложно сделать себе карьеру в боксе…. Чтобы удары были быстрыми, сильными и точными, надо постоянно работать над снижением возбудимости. Чем она ниже, тем чувствительней (не раздражимей) становится боксер, тем стрессоустойчивей, тем менее пробиваемой становится его защита (он не позволяет неконтролируемым раздражениям проникать в себя и вносить в сознание хаос), тем большей потенциальной энергией он обладает (чем ниже возбудимость, тем эффективней контроль реальности, тем большей потенциальной энергией обладает нервная система, тем рациональней эта энергия ирасходуется). Сравните дворнягу и обученную овчарку. У овчарки взгляд спокоен, она не реагирует на посторонние звуки, в то время как действия дворняги суетливые, взгляд беспокойный и она реагирует на каждый чих. Устойчивое внимание делает овчарку стрессоустойчивой и сильной. Она не находилась в условиях дворняги, которую били, в которую бросали камни и которой приходилось выживать на помойках, что расшатало ее нервную систему. Драться на равных с овчаркой она не сможет из-за слабости духа, не способности концентрироваться на противнике в должной мере. Поэтому, для успешности в карьере надо стремиться максимально снизить свою возбудимость, вплоть до полной остановки эмоционального возбуждения в голове. Наибольшей потенциальной энергией обладает состояние покоя, равновесия…. Чтобы понять, что такое возбудимость и как она влияет на успешность, представьте себе карусель, на которой вы вращаетесь с определенной скоростью, которая является вашей возбудимостью. Вы выхватываете из реальности дом, машину, дерево, человека, дорогу, но сконцентрироваться на деталях и увидеть картину в целом вы не можете, потому что карусель смещается, увиденное ушло и вам приходится воспринимать новую информацию, чтобы не происходило отрыва от реальности. То есть, объем информации, которую вы получаете при выхватывании из реальности отдельных ее фрагментов, и взаимосвязь этих фрагментов, в вашем сознании ограничен вашей возбудимостью, а сама реальность воспринимается с искажениями, благодаря чему совершается много ошибок. Живя в этой возбудимости (возбудимости носят очень устойчивый характер), развиваясь в ней, вы хоть из кожи вылезьте, но перескочить через ваши возможности не сможете. А теперь начните снижать возбудимость (замедлять скорость вращения карусели). Возбудимость снижается естественным образом с помощью глубокого сна и отдыха, и с помощью тренировки внимания, с одновременным его рассредоточением (расслаблением)…. Восточные практики снижают возбудимость с помощью медитации…. Вращение карусели замедляется, и вы в единицу времени воспринимаете уже больше информации, которая становится взаимосвязанной между собой. Вы уже видите формы машин, цвета, марки, в какую сторону они едут, будете слышать стрекот кузнечика, видеть полет бабочки, ощущать запахи, цвета и все это будет целостная картина, осмысленная и вы мгновенно сможете выискивать необходимую вам информацию, не теряя связь с целым. То есть, для осмысления реальности и принятия решения у вас потребуется меньше сил и времени, и вы будете опережать соперника в ринге по скорости мышления и действию. Вот в каком направлении надо работать в первую очередь, чтобы быстро достичь желаемого результата. А когда вы добьетесь того, что эмоциональное движение в голове успокоится, возникнет явление «сверхпроводимости» (отсутствие сопротивления, препятствующего перемещению мысли) и мысль сможет мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, почти без затрат энергии. Вы сможете управлять временем. В ринге соперник будет для вас как в замедленной съемке, и вы будете действовать не думая, а зная, мгновенно и превосходить соперника по всем показателям, в первую очередь в быстромыслии и быстродействии. 27.03.2019 г.


Рецензии