Парапсихи

Вчера прочел книгу фантастическую написанную Американским фантастом в далеком 1961 году, не то что люблю читать, а приходится опираться имеенно, на такие ненаучные данные, по причине что других просто нет.
 Она назвается ,,Что может быть проще времени", так получилось что автор был, на 50 процентов прав в части худших предположений. Что в будущем люди вернуться к старому отрицая научные факты начнут искать в религии ответы, на все свои вопросы. Вот мы видим как некие ,,секты" не хотят делать прививок, переливать кровь, не верят в ВИЧ итд. Перед полетом ракету обязательно освящает священник иначе плохо полетит или вовсе развалится.
 Значит ли это, что случился некий откат во времени назад в нашу сравнительно недалекую историю. Похоже что да и риторика воинственная, словно началась холодная война. Все это сподвигло меня ускорить свои исследования и проверить вторую часть теории Клифорда Саймака где утверждается у любого человека есть паранормальные способности просто он их плохо развивает.
 Но начну издалека. Сейчас уже понятно, что мозг человека и его тело, намного сложнее чем мы думали еще каких то пятьдесят лет назад, и это не смотря на то что у нас есть атомные микроскопы и мощные вычислительные компьютеры, всякие МРТ , Рентген, опыты с генами, и многое другое. Можно сказать так если изобрести суперкомп с мощностью сотни и тысячи Петафлопс, он все равно будет проигрывать человеку, потому что думает как то не так, простым перебором комбинаций, когда как человек решив одну задачу, в зависимости от результатов, сразу переходит к следующей итд по цепочке. Вот нам никак не научить ИИ выбирать более менее разумную последовательность. ( он не может предвидеть будущее) Вот к примеру мы дадим ему задание расследовать совершенное преступление, предоставим полную свободу действий, там писать запросы, ходатайства на экспертизы, получать ответы, просматривать камеры видеонаблюдений итд, то есть все то что делал бы обычный следователь, только в тысячу раз быстрее. И где то он встанет, потому что возникнет непредвиденная нигде и никем ситуация, не прописанная ни в одном из  протоколов. Там мы заложили миллион вариантов, на каждое действие, а случится миллион первый. Допустим он возьмет приближение от похожего случая и пойдет дальше, но от этой поправочки возникнут ошибки и в будущем будут только нарастать. Человек это спокойно обходит видя каким то чутьем или шестым чувством, что это тупик или такого не может быть никогда и займется проверкой другой версии. У программы нет интуиции от слова совсем и вообще у нее нет никаких чувств, а они как водится помогают восстанавливать картину проишествия более полно.
 Вывод человек это машина, но более соврершенная нежели мы думаем и просто не используем свои возможности данные от природы и вообще любим лениться очень сильно, на столько что добровольно превращаем себя в растение, овощ. И только обстоятельства непреодолимой силы заставят нас оторваться, не на долго, от смартфона и дивана.
А затем снова сесть и продолжить игру...
 Но так будет не всегда.
 Если есть пусть нечеткое предвиденье каких то событий, там сейчас зазвонит телефон или эта штука упадет на меня, кто то смотрит мне в затылок, это уже было когда то ( дежавю), я не хотел этого делать оно само получилось итд.
 Особенно чувствуется, на расстоянии когда тебе изменяют, любовь с первого взгляда итд. Последнее можно обьяснить некой связью двух близких людей, на расстоянии на подобии электромагнитных волн, типа их поля узнает друг друга и обмениваются простенькими образами, типа им хорошо или плохо , что то тревожит или они радуются. Это не мысли и не слова, это трансляция общих эмоций, вот почему очень трудно развивать телепатию. Она не может транслировать отдельные слова, только чувства и очень немногие. Плюс два человека должны быть очень близкими людьми. Например муж и жена. Друзья, родители не в счет, это не всегда по настоящему близкие люди и можно сказать разные миры.
Так вот это не обычные электромагнитные волны, потому что они приходят раньше их минут, на пять. Скажем между как тебе кажется сейчас позвонят и раздастся в реальности звонок проходит иногда пять минут. Можно допустить, что человек прежде чем тебя набрать тоже думал о тебе, и это чувство транслировалось в пространство, тогда да это обычные электромагнитные волны. Но если набрали сразу без раздумий?
 Вообщем есть некий лаг во времени пять десять минут, до наступления ожидаемого события.
 Некоторые люди любят просыпаться за пять минут до звонка будильника, и списывают это на хорошие внутренние часы...
 Ну ребята не будь те наивны, почему то все опыты специально с группами по определению времени проваливались. На отрезке восемь часов никто не приблизится и близко к таким точным показателям, врать будут все испытуемые от получаса до двух.
 А тут человек вовсе спит и как бы ничего не контролирует, но ему словно из будущего приходит сигнал пора просыпаться...
 Думаю, что все расписано словно по нотам, что мы будем делать в какой последовательности и когда, вся информация приходит одним пакетом в мозг словно, на электронную почту рано утром.
 Это очень логично, смотрите в году 365 дней значит плюс минус столько же вариантов, как мы проведем день, а на практике и того меньше очень много однообразных действий, особенно поход на работу и с работы такой бесконечный День Сурка с небольшими отклонениями, там едем на дачу или в лес.
 Хорошо, а где формируются письма судьбы? Кто там пишет сценарий и где режиссер?
 Вот тут всех огорчу, скорее всего мы это делаем сами, не то что когда ложимся спать состовляем план на завтра, все равно не можем просчитать всех мелких деталей тем более ,,Предвидение" это такой прогноз погоды, но очень точный, а значит мы, как будто это знаем наверняка. Словно сами себе из будущего оставляем записку.
 Вывод наше сознание или душа легко проходят вперед, смотрят что там и пытаются скорректировать дневной график таким образом, что бы развести все опасные моменты, там к примеру должна упасть сосулька на голову в такой то момент, когда возвоащаешься с работы или вывернется лихая машина, а ты перебегал дорогу.
 Тут будет произведена корректировка предметов и времени. Там тебя попросят задержаться на работе на пять минут или еще что нибудь, главное, что мозг сам рисует эту реальность, ее подправляет обставляет мелкими деталями, словно художник, на картине.
 Но нас много? И что у всех разные декорации? А вот и нет, как правило используются шаблоны уже известные из открытых источников, из фильмов, книг скульптур итд. Вот не верите, а я видел сколько раз людей с лицом из мультика или с картины. Вот откуда им было взяться? Не может быть таким совпадением?
 Хорошо, а кто строит все эти декорации нашего типа реального мира?
 Думаю, когда мы спим то сознание творит свои чудеса и его фантазии нет предела.
 А кто мало отдыхает тот живет по хуже, качество его реальности сильно страдает в итоге две картинки могут пересечься во времени и месте. ( помним закон, энергетических состояний, две частицы не могут быть в одном и том же месте с одинаковой энергией).
 Итого получается что не миров много в виде параллельных реальностей, а таких свободных разумов, которые все и творят и друг другу помогают, либо наоборот мешают. 
 Можно всех людей на планете рассматривать как отдельные нейроны головного мозга? Да очень легко и мы все действуем слаженно, на сколько это возможно.
 А как намсчет мировых войн? Ну это наверно какая то болезнь или раздвоение личности, вообщем не может быть, что бы нейрон нейрону был враг и как то хотел его лишить энергии. Забрать себе...


Рецензии