Когда все врут - потемкинские деревни

Директор ротдома в Башкирии делал доклад и зачитал пред своими сотрудниками их зарплату. Названные суммы вызвали в зале смех и аплодисменты.
Позднее директор ротдома назвала все это провокацией и работой на публику, сколько реально получают врачи - не сказала и выяснилось, что все эти цифры  только для отчетности наверх, а реальные зарплаты в два три раза меньше.

Вот так эта липа в отчетах собирается по регионам и поступает в Кремль, а там не понимают: чем они не довольны, почему выходят на улицу... экстремисты, наверное.

Я был точно на таком же собрании. Просто один в один.
Директор по справке из бухгалтерии стал зачитывать зарплаты сотрудников по отделам и сотрудники встали  с мест: "Что!? Это когда это мы столько получали?"

Директор замялся - перенёс собрание, обещал разобраться, но больше собрания не проводил. А скоро и мы его ... проводили...

Вот так работает наша власть и на местах и наверху.

А вот какая реальная зарплата в этом роддоме:

Зарплата Ольги — 8500 рублей. Со всеми «накрутками» за месяц выходит 11 500 — 11 900. К слову, в Башкирии минимальный размер оплаты труда с учетом уральского коэффициента составляет 11 280 рублей.

После вычета налогов на руки у Ольги не выходит и 12 тысяч, что уж говорить об озвученных двадцати. Она говорит, что если бы не муж, не знает, как бы выживала. А еще надо двоих детей как-то поднимать.

 пропала строка «за вредность», несмотря на то, что сотрудники продолжают работать и с кровью, и с дезинфицирующими средствами. Отпуск вместо 42 дней сократили до 28. Раньше выдавалось молоко. Теперь не стало и его.

— Просто хочется, чтобы относились по-человечески, — грустно говорит Ольга. — Терять-то уже нечего. Думаю, хуже, чем сейчас, уже не будет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.