О жене моряка. Часть 2. Глава 14. Продукция компан

Продолжение. Предыдущая глава -  http://www.proza.ru/2019/03/26/1736

То, что говорила со сцены руководительница одесской группы компании, Элина законспектировала позже, и запомнила надолго, так как и сама потом много раз рассказывала на "рандеву" потенциальным работникам компании, или просто покупательницам.
 
Мало кто знает, что нашумевшая в конце девяностых годов Виагра создавалась английскими учёными, как лекарство от стенокардии  и ишемической болезни сердца,  и поначалу никто не обращал внимания на её неожиданный побочный эффект.

 В 1992 году в ходе клинических испытаний было обнаружено, что надежды экспериментаторов на увеличение сердечного кровотока не оправдались, зато значительно увеличился кровоток в области органов малого таза, и это явление было использовано.

Изобретение Виагры стало, по-видимому, третьим величайшим "случайным" открытием в медицине - после открытия всепроникающих Х-лучей, названных по имени открывателя, рентгеновскими, и пенициллина, так же случайно открытого Александром Флемингом.

Несмотря на случайность их открытий, оба учёных были удостоены Нобелевских премий. Этой же награды осенью 1998 г. были удостоены и три великобританских физиолога "За открытие роли оксида азота как сигнальной молекулы в регуляции сердечно-сосудистой системы", открытия, положенного в основу композиции "Виагры".

С Алурой, первым продуктом международной компании, презентацию которой посетила Элина, всё получилось с точностью до наоборот. Создатель её, доктор Рональд Джеймс Томпсон представил на международный рынок первый и единственный на то время интимный гель профилактического направления, позволяющий восстановить сексуальную чувствительность женщины, увеличить вероятность оргазма у женщины, усилить и продлить его. И своего он добился.

Алура прекрасно справлялась с тем, для чего она была создана. И противопоказаний к её использованию, практически, не было.

Но одновременно с этим, все женщины группы проверки действия геля стали отмечать сопутствующие положительные изменения в своих организмах. Выяснилось, что Алура является ЛЕКАРСТВОМ в самом прямом смысле этого слова.

Женщины, использующие Алуру, стали отмечать улучшение сна, повышение общего жизненного тонуса, "самоизлечение" миом, мастопатии, эрозии шейки матки и другие терапевтические эффекты. У многих нормализовалось кровяное давление, улучшилась работа иммунной системы и желез внутренней секреции.

Основным активным компонентом Алуры являлась аминокислота L-аргинин. Как и другие аминокислоты, попадая в человеческий организм, она расщепляется на составляющие, одна из которых является оксидом азота, необходимым нашему организму. Расщепляясь, оксид азота разносится кровью по всему организму. Аминокислота эта в организме человека присутствует в незначительном количестве, и должна поступать извне, так же, как и витамины. Вот почему Алура является жизненно необходимой любой женщине.

- Это тебе, Эля, не соль для ванн, - взволнованно говорила сама себе Элина, - не полоскание для рта, не зубная паста от Амвея! И, конечно, я буду здесь работать, чёрт с ними, с этими их воплями и аплодисментами, наверное, так надо. Людям нужно признание, и здесь они его получают. - Кому-то достаточно было хороших заработков, не состоявшимся в жизни людям хотелось признания их значимости, а кто-то просто радовался тому, что сделает в этой жизни что-то полезное. Элина как раз и была из таких.

В компании людей, потерявших привычную работу, ищущих точку приложения своих сил, она, благополучная мужняя жена, была, строго говоря, белой вороной, хотя и сама мечтала об успехе, о признании, о больших и честно заработанных деньгах. А о них в зале говорили постоянно, цифры зарплат, заработанных за прошлый месяц, объявлялись со сцены под аплодисменты, и это всех воодушевляло.

Второй продукт компании Элине тоже очень нравился. Назывался он среди своих "маска", а полностью - "лифтинг-система и маска для лица", первоначально предназначенная для использования в пластической хирургии для восстановления мышц лица после операции.

Эта Маска распространялась немного хуже, чем Алура, но только из-за высокой цены. В комплекте, кроме самой жидкой маски, наносимой на лицо, шею и область декольте, были ещё два флакона поменьше: очищающее молочко, применяемое до нанесения маски, и увлажняющий крем - после её удаления.

С маской на лице следовало лежать полчаса, и после окончания процедуры было заметно, как подтягивались мышцы лица, разглаживались носогубные складки, лицо светлело, уходили возрастные пигментные пятна.

Но главное, конечно, Алура. Ежедневные её применения изменили Элину даже в отсутствие мужа. Чувствовала она себя минимум на пять лет помолодевшей, и даже туфли на каблуках стала опять носить, а одевалась она всегда хорошо, вкус у неё был отменный.

Мгновенно заметил происшедшие в ней изменения и Павел, вернувшийся из рейса, обычно крайне не наблюдательный. Отпуск оказался для обоих запоминающимся, они и в Одессе отдохнули, попляжились, и Элину маму в Приозёрске навестили, и за границу вместе впервые съездили - на автобусе до Парижа и обратно, с ночёвками в Польше, Германии, Голландии и Франции.

И Эля не уставала, как раньше, летала, как на крыльях, пешком они много ходили, иначе старушку Европу не посмотришь. Проездили десять дней. Впечатлений, фотографий после этого путешествия осталось море. Счастливое это было время, долго оно вспоминалось.

Элина давно уже считала себя морячкой, с улыбкой вспоминала первый Пашин рейс после подачи заявления в ЗАГС, свои страхи и тревоги, надежды на то, что скоро муж сойдёт на берег навсегда. Не случилось. Но она привыкла, и Павел привык. Может быть, другие женщины и не могут жить в разлуке, этого она не знала. Темперамент у всех разный. Элина таких не осуждала, хотя для неё самой мужчин кроме Павла не существовало.

* Продолжение следует - http://www.proza.ru/2019/03/29/1759.


Рецензии
Михаил, главы повести становятся всё более разнообразные. Медицинский аспект. Конечно, про "Виагру", лифтинг-маски знаю. но про "Алуру" впервые прочла. Интересно, а сейчас она используется? Надо почитать в инете.
Конечно, Элина- молодец, находит себе занятие по душе.
Читаю дальше.

Светлана Весенняя   28.04.2019 19:27     Заявить о нарушении
Она теперь называется валюпта. Неблагозвучно по нашему, а по фрацузски что-то хорошее.

Михаил Бортников   28.04.2019 19:48   Заявить о нарушении
Надо тему изучить. Спасибо

Светлана Весенняя   28.04.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.