Почему в нашем мире нет людей?

из разговора с одним евреем...

Боль еврея - это боль за остальных. Просто нынешние потомки(тех, у кого так болело) имеют штамп и получили некие бонусы, однако используют их как и остальные народы мира - ради себя. И потому будут гонимы, пока не обратят свой взор на братскую любовь между собой. Чтобы этим дать миру пример хорошей жизни.
И это не возможно осуществить никому из людей.
Просто если несколько человек, скажем десять, начнут соединяться между собой новыми связями. Не на нынешних ценностях основанное, на ценностях моего я.

А напротив - полностью подняться над тем, что есть моё я в точку соединения с такими же оторванными я в остальных.
Этим каждый к своей силе прибавляет силу остальных девяти. И то, чего не было ранее - творение, приобретает совершенно новый качественный уровень - уровень Человека в человеке над всем животным в нём.

И вот тогда становится возможным что-то изменить в нас и это изменение - оно уже выше уровня жизни и смерти.
Ведь достигается та самая точка гармонии, когда все, воздействующие на человека силы - полностью уравновешены!

Те, кто не находится на пути осознания необходимости построения своего самостоятельного Я, задуманного таким сами Творцом - единой управляющей силой Природы. Фактически находятся в одной природе - природе получения ради себя. Ведь и отдают, если только надеются получить...
Мы - сила получения.

Природа - сила отдачи себя. Не получая ничего взамен.
Почему не получает? А нет в Природе недостатка и нет того, кто этот недостаток может наполнить.
Относительно нас Творец - Абсолют.

И человек удален своим получением от отдачи Творца, как восток от запада.

То есть та точка в нас, которая получает в нас всё?
Возникает желание, вынуждает разум обработать его.
Сила желания - есть сила, которая на меня сейчас так действует. И я вынужден искать, как наполнить желание.
Такие мотивы у животного в нас.

При этом есть ли у того, кто дает все, сейчас возможность дать мне именно то, что я так хочу? Не приведет ли такое мое получение к еще большим сложностям?

Животному плевать, что чувствует тот, кто дает. Животное переживает лишь о том, есть что-то у Дающего. Или Его руки пусты?

Фактически сила желания соприкасается с наполнением, одетым в одеяния этого мира, и если соприкасается, если хочу - и есть у меня. Наслаждается. Ради этого всё.

Нам Творец интересен лишь с точки зрения получения от Него. Чтобы насладить? Правильно! Себя, своих детей...

Но всё наслаждение исчезает и возникают новые желания, силы для их наполнения. Пока не перестанут возникать. И всё.
Начнется новая кинопленка.

Точка получения в нас - в Торе(в пятикнижии Исход) описывается как - полностью противоположный Творцу Фараон.

И есть там же в описании и некто - Моше(Моисей).
Фактически, точка Моше есть в каждом человеке. Это и есть точка человека в человеке. Зачаток частной души.

Правда пока эта точка пуста. ведь никто её не пытается наполнить тем, что ей необходимо.

Природа, Творец, всю эту хиромантию затеял не для того, чтобы пипл радовался жизни в этом мире.

Ведь всё управление в Его руках. По законам Природы мы существуем. И если некто думает, что хоть раз в жизни он случайно пукнул? Нет ни одного помысла в человеке от себя самого, так как разум - система вторичная. Обслуживающая желания человека.

Мы - чувствующие. А мысль - всего лишь облачение на ощущение желания и полностью подчинена желанию. Возникающему откуда? Правильно! В человеке нет органа рождающего желания.
И это можно уподобить приходящему пакету данных. В котором заложено всё: ситуация, отношение к ней, ощущение от происходящего, так называемый "выбор" и служебная информация для формирования следующего кадра.

То есть, пока человек не строит вторую свою природу, природу Отдачи в себе - он относится к Творцу исключительно потребительски.
И это легко проверить! Ведь даже если согласиться Ему отдавать(нужно ещё выяснить - что отдавать?), то Его никто не ощущает! И не возможно отдать тому, кого не возможно ощутить.
(угадали. но не верно: веру сюда приписывать не нужно. этот инструмент понятен и известен, как способ успокоить(в результате такого деяния) человека и не более)

Человек не ощущает пока Творца и даже не знает наверняка - есть ли Он. Возможно что-то и есть. Тут нельзя не сравнить:
В школе учительница просит класс поднять руку в верх и показать богу фигу.
Все дети подняли с фигой руку вверх, а один мальчик не согласился.
- Изя! Ты почему богу фигу не показал? - грозно спросила учительница.
- Марь Иванна, Ну если Его нет? Кому показывать?
А если Он есть - для чего портить отношения?

То есть что-то пусть и есть. Но так, чтобы меня оно не задевало.
Так же человек относится и к остальным людям и поэтому если десять человек собираются не остаться на ступени животное и подняться на уровень Человека - этим проявляют ту самую братскую любовь над всеми противоречиями между собой. И Природа заложила в каждом эту точку Моше! Чтобы человек вышел(Исход - описание сил внутри человека, взаимодействие которых не говорит о людях и истории. Только силы вытаскивающие Человека в человеке на свет, так сказать).

Фараону подчинены все - и египтяне, и евреи.
Египтяне - любое желание человека с намерением наполнить его себе.
Желание приходит, раскрывается как ощущение кадра "реальности" и фараон поглощает все наслаждение.
Опустошение, новое желание и так далее.

Описание Исхода, перехода от природы получения, животного в человеке, намерения ради себя к природе отдачи, Человеку в человеке, не ради себя.

Как и Творец - не ради себя, так и делая Творцу, но через ближнего. Тем самым развивая в себе место подобия и тем самым - раскрытию творца, а не просто веры во что неизвестно.

Все это невозможно для животного в нас.

И с высоты этой ступени очень, и просто не выносимо жаль каждого человека. Ведь находясь в природе получения - лишены люди возможности быть людьми.


Рецензии