Таинственный узник. 19

Путники заночевали у новых знакомых. Хозяина дома звали Матиасом, а его жену — Ханной. Они оказались гостеприимными и добрыми людьми.

Угостили гостей, выставив на стол всё самое лучшее. Еда хоть простая, но от всей души. Деревянную куклу Матиас бросил в очаг, где она вспыхнула зелёным пламенем и сгорела. Хозяева предлагали свой кров в благодарность за спасение от тролля и помощь при родах.

Не задавали вопросов, почему двух знатных девушек( о том, что София Ульрика — дракон, не догадывались) сопровождают лишь гном и эльфийка. И где остальная свита?

Принцесса поблагодарила за гостеприимство и сочла нужным пояснить, что они путешествуют тайно, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.

Посетовала на то, что их лошади убежали и поинтересовалась, где можно купить себе новых. Матиас вызвался услужить.

София Ульрика заплатила ему золотом, разрешив сдачу оставить себе.

Вскоре они стали обладателями четырёх хороших лошадок.

Распростившись с хозяевами, гости тронулись в путь.

Арвид, сидя на каурой кобылке, постоянно поглядывал на увесистый кожаный кошель на поясе принцессы. Путь их лежал через горы.

Ближе к вечеру они решили устроить привал. Отдыхать расположились у горного родника. Подкрепились хлебом и сыром, которыми их снабдили Матиас и Ханна, запив прозрачно-чистой, холодной водой.

Катрине решила поразмять ноги. С непривычки, от долгой езды они устали.

Немного походила, отдаляясь от места привала всё дальше и дальше, любуясь горным пейзажем. Не заметила, как потеряла друзей из виду.

Вспохватившись, что отошла далеко, решила вернуться, но, как нарочно, ходила по кругу. Что же происходит?! Всё время возвращалась к одной и той же мшистой горе.

Неожиданно ей навстречу выехала кавалькада всадников в роскошных старинных одеждах и драгоценных поясах. Рыцари, их оруженосцы и слуги.

Однако это видение растаяло бесследно, как туман.

Наваждение отпустило.

Выдохнув с облегчением, Катрине благополучно вернулась к друзьям, которые уже собирались идти на её поиски, встревоженные долгим отсутствием девушки.

Пока Катрине гуляла, гном нашёл старую пастушью хижину, в которой они решили остаться на ночь, чтобы на рассвете двинуться дальше в путь.

Собрав пожитки, направились прямо туда. Хижина как хижина.

Катрине первая перешагнула порог, и тут же дверь с громким стуком захлопнулась за ней. Она оказалась в ловушке.

София Ульрика, Арвид и Тиа тщетно пытались открыть дверь, что-то мешало им.

- Кто здесь? - спросила София Ульрика, догадываясь о проделках горных троллей.

- Это я — Длинный, - ехидно ответил ей голос.

Они обошли хижину с другой стороны, но там тоже кто-то был.

- Это снова я, Длинный, - захохотал тролль.

Друзья поняли, что он вытянулся вокруг дома, взяв его в кольцо.

Тиа сняла лук и наложила стрелу.

- Где ты? - спросила принцесса.

- Я здесь, - троллю было очень смешно.

По звуку его голоса, эльфийка определила, где находится голова тролля.

Выпустила стрелу в то место, следом за первой вторую.

- Стреляй третий раз! - прохрипел тролль.

Тиа опустила лук.

- С тебя хватит и этого.

Эльфийка знала, что выпусти она ещё одну стрелу, как та вернётся к ней и попадёт в голову.

В горах заухоло, застонало, когда умер тролль. Но путешественникам было не до этого. Поспешили в дом, а там кроме девушки полно троллей.

Весёлые они ребята — свадьбу затеяли, а невестой у них оказалась Катрине.

Уже надели на неё свадебное платье и серебряную корону с алмазами.

На столе раставили глиняные миски с мхом, пауками, слизняками, да головастиками.

Своего настоящего обличья не меняли. Отнюдь не красавцы.

Увидев, что эльфийка направила на них лук, испуганно вскочили, заметались.

Друзья и глазом моргнуть не успели, как мимо них в распахнутую дверь покатились, поскакали мохнатые клубки — один другого больше.

Гном даже наподдал одному ногой, тот с визгом улетел прочь.

Придя в себя, Катрине поведала друзьям, что в хижине её поджидали.

Какой-то очень старый тролль дунул ей через трубочку в лицо порошком, и девушку в тот же миг охватило оцепенение. Она всё видела, всё понимала, только не могла им помешать. От того, что чуть не стала женой тролля, Катрине сильно побледнела и ей стало дурно.


Рецензии
А я то думала, что скоро закончатся приключения у Катрин. А эти тролли очень гадкие. Ну очень мне нравится читать, Света как ты пишешь. Так рада, что однажды нажала на кнопочку, где были твои рассказы.

Алла Мындреску2   28.03.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.
Тролли не гадкие, они просто другие. Кстати, они не обманывают, а вот люди пользуются их доверчивостью. Жаль, что Катрине попались не самые лучшие их представители. Хотя тот парнишка, что провёл их к подземному городу, вполне ничего.
Насчёт рассказа... Моё отношение к сказкам и легендам трансформировалось и позволило дать волю фантазии.
Приключения, действительно, скоро закончатся. Не могут же моя героиня и её друзья вечно быть в пути. И не всё так безоблачно в их отношениях. Предатель среди них.

Светлана Енгалычева 2   28.03.2019 12:10   Заявить о нарушении