Любовь познается в сравнении...

Что такое любовь? Какая она? Как ее найти, чувствовать, наслаждаться...?
Наслаждаться тем чувством, когда «бабочки в животе», когда улыбка не сходит с лица, когда ждёшь хотя бы минутку свидания с тем человеком которого любишь, а потом ведешь себя глупо... слепо... забывая обо всем на свете..
Любовь в мелочах... Любовь в заботе, в «бескорыстье», в касаниях, в глазах и улыбке... 
Любовь заставляет страдать... да-да, именно страдать...
Так, может, лучше бы и не было ее... все просто: никого не ждёшь, получил что хотел и идешь дальше. Встретились двое, провели вместе время и больше никогда не увиделись, так просто.
Зачем чувствовать необходимость в человеке? Зачем постоянный «мазохизм»? 
Зачем переживать минуты расставания, зачем ждать, верить, надеяться... Зачем? Разочарование сплошное эта любовь... 
Но, наверное, прожить без нее невозможно. Прожить без первого поцелуя, когда все переворачивается внутри... прожить без первых слов «я люблю тебя»... и ведь хочется их не говорить, а кричать на весь мир, что бы все знали, что бы все пережили с тобой твою гордость!
Так любовь - это гордость за свои чувства? Нет... любовь - это самопожертвование, самоотдача... мазохизм... А как же уважение к себе? К черту, наверное, самоуважение!Готовность отдать свою душу ради другого человека...
Так может не так и плохо любить?


Рецензии