Режим Путии

Двадцать лет назад власть в стране принадлежала миллиардерам-олигархам. Они решали все внутригосударственые и внешнеполитические вопросы. В качестве куклы на престоле сидел хронический алкоголик Боря. Над которым смеялись и в стране и за рубежом. Тот самый Боря, который сдал Русь в 1992 году выступая в конгрессе США со словами : -" Господи, храни Америку!"

Боря уже с большим трудом ворочал языком, как и один из предыдущих правителей, Лёня. И вот он отрёкся. Вместо себя Боря поставил Путию. Тогда ещё нищего питерца, который собирался таксовать на Запорожце, дабы сбить деньжат. Через пару десятков лет у него уже будет 13 счетов в различных банках и миллионное состояние (это только официально). Путия собрал олигархов, приказал выгнать из зала заседаний журналюг и сказал, что теперь он властью делиться не будет.

С этого момента в стране настал авторитаризм.

Авторитаризм — политический режим, при котором носитель власти провозглашает сам себя имеющим право на власть. Обоснованием для существования такой власти является исключительное мнение на этот счёт носителя данной власти. 

Авторитаризм — это, во-первых, социально-политическая система, основанная на подчинении государству или его лидерам. Во-вторых — социальная установка или черта личности, характеризующаяся уверенностью в том, что в обществе должна существовать строгая и безусловная преданность правителю, беспрекословное подчинение людей авторитетам и властям.

Политический режим, соответствующий принципам авторитарности, означает отсутствие подлинной демократии, как в отношении свободного проведения выборов, так и в вопросах управления государством. Часто сочетается с диктатурой отдельной личности (группы личностей — олигархией), которая проявляется в той или иной степени.

Дабы не потерять власть , Путия попрал закон, совершив рокировку. Вместо себя он поставил Диму, а сам остался у власти. То есть он действует с группой личностей в своих интересах. Он хитро обошёл основы избирательной системы.

Ныне идёт закручивание гаек, утверждение авторитаризма. Принимаются такие законы, при которых народ и пикнуть не может о власти. С 29 марта 2019 года, в России вступили в силу два закона: об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти. 

Похоже, теперь народ должен ждать, пока Путии не станет, чтобы этот режим закончился. Похожее творилось при Сталине. Разница в том, что при Йосе цены каждый год снижались, а при Путии каждый год  растут.

А народ Руси всё помалкивает, жуёт жвачку и терпит. И ничего этого не замечает.


Рецензии