Адам и Ева в духовном мире

Ли Сан-Хон "Жизнь в духовном мире и на земле"

Адам

(14 августа 1997 года)

Адам, прародитель человечества, - человек привлекательной наружности, с располагающим к себе характером. В его присутствии становится легко. Мне было интересно, на каком уровне он живет в духовном мире. Описание деталей потребует слишком много времени, и мне жаль г-жу Ли.

Прежде Адам находился вдали от Бога и не показывался Ему на глаза. Но поскольку его период искупления завершен, сейчас он обитает в хорошей области духовного мира, близкой к Богу. Однако он по-прежнему опасается предстать перед Богом.

По словам Адама, жизнь в этой области духовного мира намного лучше, чем в Эдемском саду. Здесь всего в изобилии, он может общаться со многими людьми, тогда как в Эдемском саду он был одинок и страшился Бога. По словам Адама, он и не подозревал, что должен был составить счастье Евы. Он думал, что ему нужно просто жить вместе с Евой в Эдемском саду. Другими словами, он был еще не достаточно зрел, чтобы относиться к Еве как мужчина к женщине. Он еще не понимал, что Ева предназначалась ему в жены. Когда Ева совершила ошибку, он понял это, но было уже слишком поздно что-либо изменить.

Не сумев справиться со своей ответственной ролью и не став прародителем человечества, он много страдал, пытаясь что-либо изменить в течение многих тысячелетий. Как грешник, он чувствовал невероятную вину перед Богом. И хотя теперь он живет вблизи от Бога, но все еще робеет перед Ним.

 

Ева

(19 августа 1997 года)

Может быть, слишком сурово называть Еву величайшей грешницей в истории, но ее ошибка была действительно серьезной. Сейчас Ева живет вместе с Адамом рядом с Богом. Она неизменно приветлива, задумчива, а также несколько упряма. Ее лицо мне показалось не самым красивым, но весьма привлекательным. Всякий раз, когда я пытался приблизиться и заговорить, она отворачивалась, либо наклоняла голову, избегая смотреть прямо в глаза. Прошло много времени, прежде чем мне удалось поговорить с ней.

Узнав из нашей беседы, что я близок к Богу, она решилась на откровенный разговор: "Не знаю, имеет ли смысл говорить о моей прошлой ошибке, но я расскажу все как есть. Мы с Адамом всегда жили бок о бок: вместе ели, вместе спали и т. д. Тогда мы были слишком юны и не подозревали о том, что нам назначено стать мужем и женой. Адаму всегда нравилось развлекаться, повсюду бегать. Я тоже любила поиграть, но предпочитала посидеть в тихом уголке, забавляясь с творением. Мы с Адамом иногда встречались, но были в основном поглощены каждый своими забавами, поэтому нам не удавалось выразить друг другу любовь, как это должны делать мужчина и женщина. Первым, кто открыл мои глаза на противоположный пол, был Люцифер.

Люцифер находился со мной постоянно. Он был всегда добр и охотно учил меня всему. Иногда он приносил мне любимые лакомства. С его помощью у меня возникла тяга к противоположному полу. Люцифер тоже полюбил меня. Когда у нас с Люцифером завязались отношения, Адам начал замечать это. Но он не вмешивался и не показывал, что любит меня. Он просто отошел от меня. Постепенно моя любовь к Люциферу превратилась в страсть, а он лишь разжигал ее. Я просто не могла оторваться от него. Это продолжалось довольно долго. Затем Люцифера и меня охватил страх. Однако Адам, завидя меня, обычно убегал. Спустя некоторое время я поняла, что поступаю дурно. Однажды Бог появился со страшными обвинениями. Он сказал, что мы уже не можем быть вместе с Ним.

Тогда я в отчаянии обратилась к Адаму. Я пришла к нему, умоляя о помощи. Затем, по научению Люцифера, мы спали вместе. Но в сексуальных отношениях с Адамом не было той страсти, которую я испытывала к Люциферу. Я все больше скучала по Люциферу. Странно, но мы с Адамом отдалились друг от друга. Перед взглядом и искушением Люцифера было невозможно устоять. В конце концов я вернулась в объятья Люцифера и он удовлетворил мою жгучую плотскую страсть.

Чем дальше, тем больше я чувствовала на себе пристальный взгляд Бога. Я боялась Его гнева. Я пришла к Адаму. Хотя в этот раз у нас не было сексуальных отношений, совсем неожиданно я ощутила некое подобие покоя. Рядом с Люцифером меня, неведомо почему, охватывал невыносимый ужас. Спустя некоторое время я осознала, что мои действия в отношении Люцифера были неправильными, и я еще больше ощутила свою вину перед Адамом.

Адам утешал меня, но мое сердце терзалось в муках. Вот и вся история моей жизни. Мне было жаль Адама, я чувствовала себя ужасной грешницей, которая не имеет права просить у Бога прощения и спасения. Период искупления закончился, я нахожусь здесь, в прекрасном месте, но я - величайшая из грешниц".

Я задумался, почему Бог так быстро приблизил к Себе такую грешницу, как Ева. Помня о том, что Адам и Ева, прародители человечества, совершили непростительный грех и причинили Богу невероятную боль, я недоумевал, каким образом они могут находиться в такой высокой области духовного мира.

Ход истории приближает радостный день освобождения ада - избавления людей на земле от боли и страданий. Сейчас семья Адама освобождена, поскольку условие искупления за них было заплачено. Это стало предпосылкой для прощения всех грехов и преступлений. Придет время, и врата ада широко распахнутся и наступит день вечного освобождения.


Рецензии
Интересная трактовка. Неужели, только за то, что Ева съела яблоко, она стала "величайшей грешницей"?
С уважением,

Ева Голдева   05.06.2019 06:25     Заявить о нарушении
Грехопадение - прелюбодеяние Евы и архангела Люцифера, падшей Евы и Адама.
Адам и Ева должны были стать Телом Бога (Его Храмом), семьёй основанной на истинной любви Бога. Но стали первой парой зла, ложными родителями, научившими всё человечество ложной любви, половой распущенности и неверности в супружеских отношениях.

"Все существа созданы в соответствии со следующим принципом: став единым целым в отношениях любви, они обмениваются друг с другом определенными элементами. Следовательно, Ева получила от Люцифера некие элементы, когда оба они, следуя влечению, объединились в любви и стали одним целым. Во-первых, ей передалось от него вызванное угрызениями совести чувство страха, ибо они действовали вразрез с Божьей целью творения. Во-вторых, она приобрела новое знание, которое помогло ей понять, что ее супругом должен был стать Адам, а не ангел. Ева восприняла это знание от ангела, поскольку к этому моменту она еще не достигла полной зрелости и ее собственное знание не было полным."(Божественный Принцип Часть1 Гл2 Р2.2.1)

"Что могло сделать людей потомками падшего ангела, сатаны? Как раз то, что прародители человечества и ангел согрешили, вступив в недозволенные сексуальные отношения. В результате этого все люди принадлежат к роду сатаны. Когда святой Павел писал: “...Мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления [т. е. того, что мы станем приемными детьми — не родными], искупления тела нашего” (Рим. 8:23), он тем самым признавал, что мы, падшие люди, принадлежим к роду сатаны, а не Бога. Иоанн Креститель бранил иудеев, называя их “порождениями ехидниными” (Матф. 3:7), т. е. детьми сатаны. Иисус говорил фарисеям и книжникам: “Змии, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?” (Матф. 23:33). Эти библейские стихи подтверждают, что ангел и прародители человечества имели недозволенные сексуальные отношения. В них и состоит суть грехопадения."(Божественный Принцип Часть1 Гл2 Р1.3.3)

Человек создан на основе информации, т.е. Слова Бога. Изначальный человек не содержал в себе искажённой информации. Но, в результате недозволенных сексуальных отношений с архангелом, в людях, в их генетическом коде, появились чуждые Богу, вступающие в противоречие с Его истинной любовью, элементы. Из-за чего человек утратил связь с Богом и Его любовью.

Джей Коннор   05.06.2019 06:39   Заявить о нарушении
Прочтите ещё у меня "Для людей и не только"

Джей Коннор   05.06.2019 06:41   Заявить о нарушении
Получается, все люди-грешники? И никто в рай не попадет?

Ева Голдева   05.06.2019 06:43   Заявить о нарушении
Рай - это промежуточный уровень духовного мира, как предбанник Царства Небесного. В Царстве Небесном могут жить люди только парами, которые не содержат в себе первородного греха, осуществившие идеал истинной любви Бога.

http://www.stihi.ru/2018/06/04/1647

Джей Коннор   05.06.2019 06:47   Заявить о нарушении
"Завершить восстановление просто. В жилах людей, поправших Принцип и оставивших позицию детей Бога, течет грешная кровь. Необходимо остановить злонамеренную деятельность. Чтобы родиться заново, требуется понять суть процесса повторного рождения. Оскверненный род должен стать святым, и путь к этому лежит через повторное рождение и приобщение к любви Бога. Чтобы родиться повторно, нужно вновь оказаться в утробе матери. Это кажется немыслимым делом, но Принцип* учит, что мы можем вернуться к Богу и при условии искупления в меньшей мере.

Итак, нам нужен посредник - Истинные Родители. Люди не могут прийти к Богу без Истинных Родителей, поскольку только Истинные Родители избавляют от первородного греха. Только с их помощью падшие люди смогут предстать перед Богом как Его настоящие дети, равные Ему по ценности. Мы унаследовали первородный грех и греховную природу от сатаны и должны от них избавиться. Ошибочно полагать, что мы способны это сделать самостоятельно. Мы сможем избавиться от первородного греха, полноценно воплотив в своей жизни Благословение, данное Истинными Родителями. В свете этой перспективы нам откроются новые грани значения Благословения. В духовном мире я еще глубже осознал непревзойденную ценность и величие наших Истинных Родителей."(Доктор Ли Сан-Хон из духовного мира)

*http://cheonilguk.ru/Bozhestvennyy-Princip

http://www.proza.ru/2019/03/19/1121

Джей Коннор   05.06.2019 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.