Божий план о человеке

                Моя КОМПИЛЯЦИЯ по книге Дерека Принса
                "Полная уверенность в Боге":
               
                = Семь этапов благословения Божьего:
               
Во-первых, Он ПРЕДУЗНАЛ, - все начинается с Божьего предузнания.
Во-вторых, на основании того, что Он предузнал, Он ПРЕДЫЗБРАЛ нас.
В-третьих, на основании Своего выбора, Он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ нас.
 
                (Я потрясена этой прозорливой мыслью Дерека Принса:
                "Все это имело место в вечности. Затем этот план
                переходит из вечности во время и влияет на нашу жизнь).
               
В-четвертых, Он ПРИЗЫВАЕТ нас.
В-пятых, когда мы ответили на Его призыв через Иисуса Христа, Он СПАСАЕТ нас.
В-шестых, когда Он нас спас, Он нас ОПРАВДЫВАЕТ.
                Но никогда не останавливайтесь на этом. Я думаю, что
                мышление большинства христиан останавливается на этом, но
                седьмой этап не менее чудесен:
В-седьмых, Он ПРОСЛАВЛЯЕТ нас.

ПЕРВЫЙ ЭТАП:  БОГ ПРЕДУЗНАЛ -
                Предузнал означает, что Он просто знал заранее. Это часть Его общего ведения. Предузнание означает просто «знать что-то наперед». Абсолютно все основано на Божьем полном знании всего и всех во Вселенной. Он предузнал нас еще до того, как мы начали свое существование. На основании Своего знания, Он избрал нас. У Бога есть совершенный план для жизни каждого верующего, - план, начинающийся в вечности, проявляющийся во времени, и затем опять переводящий нас в вечность.
                Бог знает через Свой Дух прошлое, настоящее, будущее, маленькое, великое, важное, незначительное, каковы мы внутри, каковы мы снаружи, нашу физическую природу, наш эмоциональный характер - Бог знает все это. Пс.138.
 
ВТОРОЙ ЭТАП: БОГ  ПРЕДЫЗБРАЛ -

                Есть очень ясный пример в случае с Авраамом:
"И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал (в другом переводе, «познал , что Бог заповедует... ») сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем". Быт.18: 17-19 .
                Почему Бог избрал Авраама? Потому что Он знал его. Бог знал, что Авраам был человеком, в котором Он мог бы исполнить Свою волю, Он достаточно хорошо знает вас, чтобы знать, кем по Его благодати - не без нее, но по Его благодати - вы можете быть и вы можете делать то, что Он избрал вас делать.
                Именно Бог делает Свой отбор. Он не призывает добровольцев. Он просит нас откликнуться на Его избрание.

ТРЕТИЙ ЭТАП:  БОГ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ -

                Божий выбор не был случайным, он был основан на Его знании. Бог знает нас, Он знает, что Он может с нами сделать, Он знает, как привести нас туда, куда Он обещал привести нас. Мы можем покоиться на абсолютном Божьем знании.

"Потому что Бог больше сердца нашего и знает все". 1Ин. 3:20
 
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним." Еф.1:3-4.

                И если Бог сделал выбор, то в определенном смысле я могу сказать с почтением: «Его ответственность довести это до конца».
                Многие люди думают, что они родились свыше потому, что они сами так решили. Но это не есть истина. Мы рождаемся свыше, потому что Бог так решил. Мы должны отреагировать на Его решение, но без Его решения этого бы никогда не произошло:
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий". Иак. 1:18.

"Мы же всегда должны благодарить Бога за вас ,возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению". 2Фес. 2:13.
 
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам". Ин.15:16.
 
                Все значительное в Теле Христа и в служении Господу происходит благодаря Божьему выбору, а не выбору человеческому.

"По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали". Деян.15:7.

"Он же (Анания) сказал мне: Бог отцов наших предызбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал". Деян. 22:14-15.

                Существительное от глагола предопределил - это предопределение. И это несколько пугающее слово. Оно пугает людей. Они думают о каком-то тяжелом для понимания богословском термине, и склонны избегать его. Многие склонны говорить о предопределении для других попасть на Небеса или в ад, и это часто оскорбляет людей, которые их слушают. Но здесь Павел говорит, что мы предопределены быть подобными образу Божьего Сына, Иисуса Христа

                Если кто-то говорит мне, что он предопределен к тому, чтобы попасть на Небеса, и я не вижу перемен в его жизни, и никакого следа благочестия, то я могу поставить под сомнение истинность его слов. Но если я вижу кого-то, кто в своей жизни и характере становится похожим на характер и природу Иисуса Христа, то я думаю, этому есть только одно объяснение - должно быть он действительно предопределен. Это не могло бы произойти никак иначе.
 
                На самом деле, значение этого весьма просто. Поскольку это очень важно, то я скажу это снова: Бог заранее установил течение вашей жизни. Новый Завет делает большое ударение на том факте, что Бог предопределил нас.
 
                В Послании к Римлянам 8:29-30 сказано: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. А кого Он предопределил, тех и призвал". Итак, здесь Павел дважды утверждает, что Бог предопределил тех, кого Он призвал. Обратите внимание, к чему мы предопределены, это очень важно.

                В Послании к Ефесянам 1:3-6 мы находим такие чудесные слова Павла: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он ИЗБРАЛ нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном (то есть в Господе Иисусе Христе).
               
                Итак, Бог предопределил нас быть усыновленными Ему через Иисуса Христа. Это было Его благим намерением от вечности. И затем Павел говорит, что все это было задумано для исполнения к похвале славы благодати Его.

                Обратите внимание на три цели предопределения:
= Мы предопределены стать сынами, быть принятыми в Его семью, стать частью Его семьи.
= Мы предопределены принести Богу славу. Конечная цель всего во Вселенной - прославить Бога.
= Божья цель в предопределении заключается в том, чтобы снова обрести Свою славу, в которой наш грех обокрал Его. И Он делает это через Свою благодать, не через наши дела.

"В Нем (т.е. в Иисусе Христе) мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа".  Еф.1: 1-12.

                Еще раз обратите внимание, что мы предопределены согласно цели Бога, Который совершает все по изволению Своей воли. Вы, как человек живущий на земле, не являетесь результатом простого стечения обстоятельств, - вы часть вечного плана, вы предназначены к тому, чтобы стать членом Божьей семьи, и все это произойдет через Его благодать и для Его славы. Затем, Божье предопределение знает даже наши ошибки. Он предвидит их, и всегда готов спасти нас от них по Своей благодати. Я хочу привести вам пример пророка Ионы.

                Бог призвал пророка Иону из гор Галилейских пойти на восток в Ниневию, чтобы предупредить этот город о грозящем ему уничтожении. Иона был израильтянин; Ниневия была столицей врага Израиля - Ассирии. Иона не хотел, чтобы Бог пощадил Ниневию. Итак, вместо того, чтобы пойти на восток в Ниневию, он отверг свое призвание, повернулся на запад и отправился в противоположную сторону. И если вы исследуете путь Ионы после этого, то каждый шаг, который он делал, отказавшись от Божьего призыва, был шагом вниз. Пусть это будет предупреждением для каждого из нас не отвергать Божий призыв в своей жизни. Но Бог для каждого имеет Свой план, в котором было все предусмотрено. У Него есть шторм, у Него есть кит, у Него есть растение, у Него есть червь, есть все, что необходимо, чтобы вернуть нас в гармонию с Его волей.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП: БОГ  ПРИЗЫВАЕТ

                Все три первых этапа, которые мы рассматривали Бог предузнал, Бог предызбрал и Бог предопределил - относятся к сфере вечности. Они были завершены еще до начала времени. Я думаю, что нам очень важно понять это. Это дает нам другое осознание самих себя, куда мы идем, и откуда мы пришли. Мы не просто временные существа, наши корни в вечности - в вечном разуме, сердце и совете Божьем.

                Четвертая стадия, отличается тем, что Божий план спускается из вечности во время, и впервые оказывает влияние на жизнь каждого из нас. Поэтому тот момент, когда Бог призывает вас и меня, возможно, самый решающий момент в жизни любого человека, потому что судьба всего его будущего зависит от нашего ответа на Божий призыв. Этот момент может быть очень ярким, и это самый решающий факт в вашей жизни.

                Божий призыв это приглашение ко всем благословениям Божьим в Иисусе Христе, но это также и вызов от Верховного Правителя Вселенной. Мы не можем просто пожать плечами и сказать: «Мне не очень хочется этого... », потому что мы имеем дело со Всемогущим Богом. Инициатива здесь исходит от Бога. Он призывает, мы реагируем на Его призыв. В этот момент Он требует ответа от нас. Его предузнание, Его выбор, Его предопределение были просто фактами вечности. Но когда мы сталкиваемся с Его призывом, то на это с нашей стороны нужен ответ.

                Итак, проповедь Евангелия - это Божье приглашение, и принятие приносит спасение. "Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко СПАСЕНИЮ (оправданию), к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа".  Фес. 2:13-14.
                Итак, когда вы слышите проповедь Евангелия, это Божий призыв, это Божье приглашение, это Божий вызов ко спасению. Пока Бог не призовет нас, мы не знаем, что Он избрал нас. Когда вы переживаете спасение, вы обнаруживаете (или вам следует обнаружить), что спасение открывает путь для исполнения того, для чего Бог призвал нас. Возможно, вы еще не обнаружили свое призвание, но вы призваны.

                Необходимо понять три вещи относительно вашего призвания:
Во-первых, ваше призвание - свято, священно, и именно так вам нужно к нему относиться. Вы ничему не должны позволить встать между вами и призывом и целью Божьей в вашей жизни.

Во-вторых, Павел говорит, что это не от наших дел, но по Божьему изволению, цели и благодати. В действительности, Божья благодать начинается там, где заканчиваются ваши способности. Пока вы справляетесь сами, пока у вас есть все, что вам нужно, вам не нужна Божья благодать. Когда я слышу человека, который говорит: «Конечно же, я могу сделать все, что Бог говорит мне делать», то всегда ставлю под вопрос, на самом ли деле такой человек призван Богом.

В-третьих, - вы призваны выполнить цель, задуманную еще до начала времени.
"Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа". 2Петра 1:10-11.

                Как много людей, которые просто плывут по течению в реке времени. У них нет никакого якоря, у них нет никакого прошлого, у них нет никакого будущего. Они так и не обрели видения вечного Бога, у Которого был план для них еще до начала времен, и Который в определенное время поставил их перед Своим планом, когда Он призвал их.

                Если бы мне нужно было суммировать это одной фразой, то я бы сказал, что  вам нужно быть целеустремленным, иметь одну цель; цельное, не двоящееся мышление; вам нужно сказать, как Павел: «Только одно я делаю - я стремлюсь к цели. Я не собираюсь отвлекаться на что-то другое».

ПЯТЫЙ ЭТАП: БОГ СПАСАЕТ

                Когда мы спасены, то мы спасены для того, чтобы выполнить призвание Бога, которое Бог имел для нас от вечности: "Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен". 2Тим.1:9.

                Итак, исходя из вечности, план Божий проявляется в наших жизнях в Его призыве, и когда мы отвечаем на Его призыв положительно, то мы входим в Божье спасение, а Его спасение открывает для нас путь для исполнения нашего призвания.

                Что значит, войти во спасение через ответ на Божий призыв? Вот очень простые требования для спасения в Новом Завете:
"Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься". Рим. 10:9.

                Что для вас делает спасение? От чего вы спасены? Вы спасаетесь, по крайней мере, от четырех вещей, которые все связаны с грехом:  мы спасены от греха, но мы также спасены от связанной с ним вины, от осуждения, от его силы и от его осквернения.
 
                Спасение - это процесс, который происходит внутри нас: «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости банею возрождения и обновления Святым Духом. Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам». Титу 3:5-8.
 
                Мы не достигаем спасения через те добрые дела, которые по-нашему мнению, мы сделали. Дела стоят отдельно и не приносят спасение. Итак, процесс спасения включает в себя три вещи: омытие, возрождение, обновление.
 
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". Ин.1:9.

"Иисус сказал ему (Никодиму) в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".  Ин,3:3,6.

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое". 2Кор.5:17.

                Ещё в Ветхом Завете в Псалме 50:12, после того, как Давид впал в прелюбодеяние, совершил убийство, и предстал перед ужасным состоянием своего собственного сердца, он воззвал к Богу в агонии: «Сердце чистое сотвори во мне!». Он знал, что это должно было прийти от Бога. Никакие человеческие процедуры не дали бы ему очищения и обновления.

                Спасение это переход, имеющий решающее значение в жизни человека:
                Во-первых, от смерти к вечной жизни: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". Ин.5:24.
                Во-вторых, переход от тьмы к свету: "Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе. Еф,5:8.
                В третьих, переход из детей гнева в детей Божьих: " Мы были по природе чадами гнева, как и прочие".  Еф.2:3.
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". Ин.1:12.

                Это не присоединение к церкви, это не попытка начать жизнь с чистого листа, это не искренние обещания, это не благие намерения, это не решение попробовать все еще раз - но это ПРИНЯТИЕ Иисуса Христа.

                Итак, у нас есть два класса людей. Говоря о материальном богатстве в мире, мы часто упоминаем «имущих» и «неимущих», но в духовной сфере у нас также есть «имеющие» и «не имеющие».
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его (в Иисусе, и только в Иисусе). Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни". 1Ин.5:11-12.

                Итак, где вы находитесь? Имеете ли вы Иисуса? Только в Нем вы имеете вечную жизнь. Если вы не имеете Иисуса, если вы не принимали Его, то у вас нет жизни. Вы «имеющий» или вы «не имеющий»? Это жизненно важное решение, жизненно важный вопрос, который вам необходимо решить для самого себя.

ШЕСТОЙ ЭТАП: БОГ ОПРАВДЫВАЕТ:

                К сожалению, духовная жизнь и сознание многих христиан останавливаются на этом, но Бог имеет еще две стадии. После спасения идет оправдание, а затем слава. Поэтому так важно изучить и войти в полный Божий план на всех его этапах. Иначе вы можете остаться несовершенными, вы не закончите своего пути, вы не достигните пункта назначения.

                Итак, Бог оправдал нас. Спасение ведет к оправданию. И нам нужно понимать, что означает слово «оправдание». Это похоже на другое слово, с которым мы встретились ранее: «предопределение». Слово «оправдание» - это немного пугающее богословское слово, и люди склонны избегать его. И напрасно, потому что на самом деле одна из самых славных истин Нового Завета, а в действительности и всей Библии - это оправдание.

                Что значит быть оправданным? Вот мое маленькое объяснение оправдания, которое я часто привожу: "Оправдан, значит как будто я никогда не грешил», потому что я сделан праведным праведностью Божью, которая никогда не знала греха, в которой нет ни тени вины, у нее нет прошлого, которое нуждалось бы в прощении. Я стал праведным праведностью Божьей".

                Иов вопрошал: «Как может смертный человек оправдаться перед Богом?».
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда (праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе". Рим. 3:21-24.
 
"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа". Рим.5:1.

                Обратите внимание, мы получаем это оправдание, эту праведность от Бога как дар по вере. Не по делам, лишь по вере. Если вы попытаетесь заслужить это, то так никогда и не получите. Вам нужно верить. Это проблема многих религиозных людей, они пытаются заслужить Божью праведность, которую нельзя заслужить.

                Затем, Павел сравнивает последствия греха Адама с праведностью Христа: "Ибо если преступлением одного (т.е. Адама) смерть царствовала посредством одного (Адама), то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа". Рим. 5:17.
 
                Обратите внимание, Павел говорит о принятии обилия благодати и дара праведности. Опять мы видим, что праведность предлагается нам Богом как дар на основании спасения. Когда вы спасены, то Бог предлагает вам праведность, как дар.

                "Ибо  не знавшего греха (Иисуса) Он (Бог) сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". Кор.5: 21. -  Когда мы верим в это и когда мы спасены через это, тогда мы получаем во Христе праведность Божью.

                Сатана может своими обвинениями разорвать вашу собственную праведность на части, но он ничего не может сказать против праведности Божьей.

                В Ветхом Завете, в Книге пророка Исайи, есть самая прекрасная картина спасения и оправдания:
                "Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем, ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством". Ис. 61:10.

                Я не устаю подчеркивать: не останавливайтесь только на принятии спасения, осознайте то, что вы получили также и оправдание. Я задаюсь вопросом, много ли спасения имеет человек, которого никогда не восхищает его спасенье. Возможно, я не должен судить. Но в Библии я нахожу то, что люди, знавшие, что такое спасение, радовались об этом.

                Но нам необходимо проявить то, что Бог поместил внутрь нас. И если мы проявляем это, то Бог продолжает вкладывать это в нас. Если мы не будем проявлять это, то Бог больше не сможет ничего сделать.
"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению". Фил. 2:12-13.

                И вот картина окончательного результата - картина Невесты Христа: "Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему (Богу) славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя (Его жена, невеста - это Церковь). И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых". Отк.19: 7-8:

СЕДЬМОЙ ЭТАП: БОГ ПРОСЛАВЛЯЕТ:
 
                Павел не останавливается на том, что Бог спас нас, а потом оправдал нас, но он переходит дальше к тому факту, что Бог прославил нас. Очень важно увидеть, что все это находится в прошедшем времени. Вы верите, что Бог спас вас, это прекрасно. Вы также можете верить на основании тех же мест Писания, что Бог оправдал вас. И если вы можете поверить, что Бог оправдал вас, то на основании тех же мест Писания, вы можете уверовать в то, что Бог прославил вас. Не отодвигайте это в будущее. В будущем нас ожидает нечто чудесное, но быть прославленными, это относится к нам сейчас, здесь, во времени, в этой жизни.

                Иисус, перед тем, как пойти на крест, пророчески молясь Отцу, сказал о Своих учениках (Ин. 17:22): «Славу, которую Ты дал Мне, Я дал им». Обратите внимание, это не произойдет когда-то, это уже произошло. Это стало доступным через Его жертвенную смерть и триумфальное воскресенье. Мы оправданы через воскресение Иисуса Христа. Это уже произошло. Это уже сейчас ваше.

                Но Бог не остановился на воскресении. Он берет нас из воскресения в вознесение, и благодаря вознесению мы не только оправданы, но мы и прославлены. Позвольте мне сказать это еще раз: Мы оправданы через воскресение Иисуса, мы прославлены через вознесение Иисуса.
    
                Павел очень ясно говорит об этом в Ефесянах, 2:4-6:
"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе".

                Обратите внимание, что три сделанных Богом действия упомянуты в прошедшем времени: 1) Он оживил нас со Христом, 2) Он воскресил нас со Христом, - но не останавливайтесь на этом, - 3) Он посадил нас с Ним на Небесах. На чем сидит Иисус? Он сидит на Престоле Бога. Если мы посажены с Ним, то на чем мы сидим? На Престоле Божьем.
 
                Это все является результатом нашего отождествления с Иисусом в Его смерти, погребении, воскресении и вознесении. Через Его воскресение мы оправданы. Но через Его вознесение мы прославлены. Мы находимся во славе с Ним.  В Книге Иова есть также пророческое место: "Он (Бог) не отвращает очей Своих от праведников". Иова 36:7.

                И когда мы проходим вознесение, то мы входим во славу вместе с Сыном Божьим. Это определяет наше отношение и наш стиль жизни. Павел указывает на это в Послании к Колоссянам 3:1-4:
"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге".

                Помните, я обещал вам место полной уверенности и безопасности в Боге? Вот оно: вы умерли. Когда Иисус умер на кресте, это положило конец всей той старой грешной жизни. Теперь вы воскресли с Ним, вы возведены на престол с Ним, ваша жизнь сокрыта со Христом в Боге. Могли ли бы вы представить более безопасное место, чем иметь жизнь, сокрытую со Христом в Боге?

                Какой вред можно причинить вам? Какое зло может коснуться вас? Что может сделать сатана против вас? Когда вы осознали, что ваша жизнь сокрыта со Христом в Боге. И затем Павел продолжает: "Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе". Кол.3:4.

                Просто ухватитесь за этот факт: ХРИСТОС - ВАША ЖИЗНЬ. Эти три простых слова могут изменить все ваше восприятие жизни. Это вершина чудесного Божьего плана. Не лишайте себя этого. Это место полной безопасности и уверенности.


Рецензии
Ох, Екатерина, дорогая, я подумала , что попала не на ту страницу. Такая яркая красавица вдруг явилась, а может быть душа оделась в другой наряд?

Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком…
Может, я это, — только моложе,
Не всегда мы себя узнаём…
Припев:
Ничто на Земле не проходит бесследно.
И юность ушедшая все же бессмертна...
Да, приятно вспомнить " Как молоды мы были.." может слышали эту песню далёких уже 80-х. Порой были хорошие чистые песни и в мире, в то время. Но я отвлеклась вашим имеджем.

Хорошая подача темы и очень понятная выкладка. Сама проходила курс лекций Дерека Принса, отложилась вся схема в голове очень чётко. К вере пришла в Австралии, англ. был ещё ноль, помогли книги, благо здесь в библиотеке можно было найти и такие вещи. Благослови вас Господь, Екатерина.

Попова Алла   12.02.2024 05:04     Заявить о нарушении
Это моя племянница, почти безоговорочно, установила мою старую фотографию в 30-летнем возрасте, собирается её почистить. Я согласилась, потому что Всевышний Творец преобразит искупленных детей Божьих "в возрасте Христа". Вот и радуюсь теперь в надежде. Но я к себе и в 82 года отношусь благожелательно. Слава Богу. :-)

Екатерина Истоомина 2   11.02.2024 21:10   Заявить о нарушении
И все-таки решила оставить Фотографию такой: я её нашла в летном удостоверении моего мужа...

Екатерина Истоомина 2   02.03.2024 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.