Центр Доктора Неболита

     Дорогие друзья! Дорогие дети! Дети Земли. Земляне. Люди. Человеки.
В связи с бурным развитием Неболитотерапии спешу поделиться важной информацией. Возможно, при проведении конкурса рисунков с дальнейшим их оживлением по программе "Семь Жизней Крылорука" http://www.proza.ru/2019/03/22/110 будут проведены и другие конкурсы, в зависимости от вашего интереса, дорогие мои, дети... Земли. Земляне. Да, я уже говорил. Ну что же, вынесу на рассмотрение основные моменты:

1. Окрылятор-Крылодром для Крылоруков эволюционировал в целую систему жизнеобеспечения Летающих Цветов.
Как же мне его назвать? Вот уж, воистину, он не такой, как обычные бабочкарий-бабочкариум или мини-ферма бабочеку, которые уже давно всем известны. Попробуем подобрать новые названия? Оттолкнёмся от иностранных вариантов, например: butterflarium и papillonarium. То есть Баттерфлярий-баттерфляриум и папильонарий-папильонариум. Соответственно, английского и французского происхождения. А в переводе на русский язык и получаем: бабочкарий-бабочкариум. Сравните: аквариум, террариум, палюдариум, флорариум и другие. Вряд ли вы услышите формы на -ий, хотя ещё 100 лет назад говорили и так: акварий, террарий, палюдарий, флорарий и так далее. То есть, в сущности, это - одно и то же. Так вот, для Птерариума решено ввести ещё одно название: Флайриум и ФлоФлайриум. Flyrium и FloFlyrium. Вы же помните, что Мечтокрылые Крылоруки  - это не просто Бабочки (Butterflies & Mothes), но Летающие Цветы (FlowefFlies, то есть FloFlies). Также, отныне, допускается название Молариум-Моляриум или Моларий-Молярий. И даже Мотыляриум-Motharium. Для ночных бабочек, разумеется. От слов Moth - Моль, Мотылёк, Ночная Бабочка. Ну что же, летают все!

Муха! Лети! Летай! А по-английски? Fly! Fly! Fly! О Боже! Такой вот, flyflyrium. Флайфлайриум. Для масломух и других мух. Ах, этот английский! Fly-fly! Лети-Летай! Почти как Шалтай-Болтай. Или Тяни-Толкай? Или Сиди-Читай? Вот сколько у нас, в Космической России, сказочных героев! И самые главные: Крылоруки - Flarms. FlyingArms. А летающие Люди - PeopleFly. Мотыльмены и Мотыльменки-Мотыльвумены. ManFly & WomanFly. ManFlies & WomanFlies.

Но вернёмся к нашим разработкам:
Птерариум и Птерарий (комплекс Птерариумов-Pterarium) эволюционирует. И уже можно встретить формы для совместного содержания Крылоруков и Рыб. Такая вот, Любовь-Рыбовь. В космоквариумах (astraquarium) и рыбоквариумах (fishletarium). Ферма-Садок Бабочек тоже эволюционировала и, оснащенная многочисленными стеклошками - банками доктора Неболита, превратилась также в Баночкарий. Jarrium or Jarium. А слово банка обрело ещё и мужской род: банок. Сравните: гренок (как говорили раньше) и гренка. Во множественном числе, соответственно: гренкИ и грЕнки. Так и с бАнками-банкАми: банка-банОк - соответственно  бАнки и банкИ. Готовимся к игре дочки-Бабочки и сыночки-Баночки. Теперь в банке будет играть очень интересно!

Тем более, доктор Неболит стал не только Добрый, но и Вкусный. Слышали песенку?

Добрый Доктор Неболит
На Чудо-Дереве сидит
И на Небе, он, сидит...
Приходи к нему лечиться:
Развлекаться-веселиться!
Всех излечит-исцелит
Добрый доктор Неболит.
Добрый доктор Неболит!

И ещё так:

Вкусный Доктор Неболит
На Винирусе сидит
И на Скайрусе сидит...
Приходи к нему лечиться:
Вкусноесть-и-веселиться!
Всех накормит-исцелит
Вкусный доктор Неболит.
Добрый доктор Неболит!

Что, в сущности, одно и то же.
А Центр доктора Неболита готовится к открытию, вместе с программой СемьЖизней. Эти СемьжизнейКрылоруков.

2. Главный Модуль КосмоСада, отныне, легко и просто трансформируется во все необходимые сказочные элементы Играриума. И очень скоро вы увидите (напоминаю!) новые Чудеса из КосморОссии:

Скваернет и Скваернета. Squarenet. Так же: Скваэрнет(а) и Сквэарнет(а).
БоксАрена и ИгроПоле Чудес. Целое ИгроПолье. Для Спортивных игр и не только.
ЦиркоТеатр. Кукловый Театр. Иоперный Театр. Фантеатр Мечтеней - Мечтеатр Фантеней.
Чудовизор с Чудофоном. И с главными созидателями Чудовидения: ФильмУхами и ПесньУхами.
     Для показа Анисторий (Anistories)
Таратрасса. Тарадром. Таратрек. И даже Тарадион.
Ящимух (WonderBox) с трансформацией в Литроссию (FairyBox) и Янтароссию (ShowBox).
     Для Любови-Рыбови и Вечности-Янтаризации.
Древо Чудес. Внимание! Новое Древо Чудес - Неболитовое Дерево или Неболитово Древо. А вот тут подробнее, пожалуйста!

Пожалуйста:

3. Неболитовое Дерево или Неболитово Древо.
Имеет особую конструкцию для содержания, наблюдения и разведения гусениц-Мотыольпутов и бабочек-Крылоруков прямо в кроне этого дерева. Обильно усеяно чудоплОдами с атмогидросферами и крылодромами. Но! ЧудоплОды, отныне тоже эволюционировали. И превратились в разные виды с особыми формами. Вот они:

ЧудоКольца Скайруса. Это - уже знакомые вам ВКС: Волшебные Кольца Скайруса. С планеты Сказок и Фантазий. С Небесной России. Столицы всея КосморОссии.

ВиниЛистыя Винируса. ВиниЛисты и Винилистья с планеты Деревьев Чудес. С Винируса. Они же - Шполисты. Помните? Veneer - это шпон. Потому и Винирус.

Мечтокрылья Океаруса. С планеты Детской Души. Не путать с Мечтокрылами, которые и есть Крылоруки. Это - Мечтокрылья. Самые обыкновенные. Скоро увидите!

И вот теперь с этими новыми формами, Центр Доктора Неболита готов к открытию! Может быть, он откроется прямо на Празднике? Ведь грядёт Месяц рождения этого самого доктора Неболита. Будем праздновать и Месяц Рождения (МР-месячник), и неделю рождения (НР-недельник) и день рождения (ДР-днЕвник). Ведь  это замечательный повод подарить детям множество подарков! Да, у нас, в Космической Российской Федерации - всё наоборот: именинник дарит всем подарки и призы. А не наоборот. Как у вас, на Земле. Жадные вы, земляне! Всё себе, да себе... А мы чем будем заниматься на этих праздниках? А вот чем:

4. Занятия в Центре доктора Неболита.

Миросозидание. Со Скваерннетом.
Бойссобой. На БоксАрене.
Крылорукоугодие. На ИгроПолье.
Сказкопопадание. В ЦиркоТеатре.
Телесмартвидение. Чудовидение с Чудовизором.
Тарагонки-Таракрылобежие. По Таратрекам и Таратрассам.
Куклооживание-Игрооживание. В Ящимухе-ЧудоБоксе.
Златорыбоспасение. В Рыбовнике-Литроссии.

И многое, многое другое... А когда? Всё зависит от вас, дорогие дети... Земли. Земляне.
Ну и ещё, ориентировочные названия конкурсов-викторин на праздничном выступлении:

Семь Жизней Крылорука.
Наши Дети-Цветы.
Дочки-Бабочки, Сыночки-Баночки.
ДетКотопольд.
Сказка о Бабочке Цвете.
Спасти ЗлатоРыба - Ребёнок и Море. Неба.
Пираты Карибского Моря.

Ну, всё. Пока. Мне пора. Я полетел. Домой. На Скайрус, Винирус и Океарус. В Космическую Российскую Федерацию. Но я не прощаюсь с вами, я говорю вам до свидания! И до новых встреч!

*****
Ваш
 
     Мотыльмен, Человек-Бабочка, Я-Бабочка. Я, Бабочкин
     СкайРус, Человек Летающий, Человек Небесный
     ВиниРус, Человек Созидающий, Человек Древесный
     ОкеаРус, Человек Мечтающий, Человек Чудесный
     Доктор Неболит. Айболитович. Основатель НеболитоТерапии
     КосмоРосс, Космический ДетМоРосс.  Вместе с Дариялой
     ЧудесТворец, ЧудаТворитель, МечтоСбыватель, СбычеМечт
     Тризидент Космической Российской Федерации


Рецензии