Фаняша. Проявление

...Уже загорелась крыша. Фаняша услышала тихий-тихий звук. "Мяяя...". Сердце стукнуло громко в ушах. Два Раза. Молнией Проскочила Мысль: "Малыш... Маленький... Там... Нельзя Такое...". Босиком По Ледяному Белому Снегу. Вот Фаняша уже открывает дверь. Запах Гари, Потолок Горит... Тихое: "Мяяя...". Фаняша вбежала в свою комнату. В Углу в коробке маленький пушистый комочек. Фаняша сделала шаг к нему. И Тут от огня рухнула потолочная балка. Отрезав путь к выходу. Фаняша сглотнула слюну ставшую вязкой. Он тихо подошла к коробке. Взяла на ладонь котёнка и прижала его к сердцу... "Прости меня, Малыш..." Фаняша зажмурилась...

И вот странное. Она открыла глаза, но кругом белый Свет. И Ничего не видно. КОтёнок сказал: "Мяяяяя?!" Фаняша спросила туда в даль в Пространство: "Что Это, Творец, Сотворивший Меня? Я В Раю? Или что это? Чистилище?.." Ответа не последовало. И Тут Фаняша почувствовала, что у неё мерзнут ноги... Она посмотрела вниз... СНЕГ. МНОГО СНЕГА. Она повернулась и увидела вдали деревянную избу. Фаняша подняла голову вверх и увидела, что из-за облака выходит Солнце. Где-то за облаком прозвучал спокойный, но слышимый голос: "Ты ЗДЕСЬ нужнее... Там Тебя Уже Нет... Ты ЗДЕСЬ." Фаняша почувствовала солнечное тепло и улыбнулась... Котенку прижатому к её груди стало тепло и спокойно. Безветренность. Снежная сказка. И Тишина.

...Фаняша почувствовала, что её ноги замерзают. Она зажмурилась от лучей ЯРкого СОлнца и почувстовала тепло от котёнка прижатого к её груди. И вот почувстововав тепло всем телом Фаняша открыла глаза. Она посмотрела вниз, на ноги. И чуть не хлопнулась в обморок. "ГДЕ Я?!!!" Там где стояли её ноги снег растаял. И рядом в радуисе метра проявилась мокрая чистая весенняя Земля. Фаняша почувствовала, что ей что-то щекотит левую ногу по центру стопы. Она подняла ногу и...

ВАСИЛЬКИ. И РОМАШКИ.

Фаняша увидела как переплетаясь стеблями эти два растения растут ввысь. Ой. Что это? Васильки продолжают расти. Фаняша смотрит на васильки и не может понять, что происходит. Васильки вот уже по пояс ей. И продолжают расти. Выше и выше. И вот уже цветок василька огромный рядом с Фаняшей. Даже выше её на целую голову. Котенок начал царапаться и Фаняша отпустила его на свежую травку. Котёнок посмотрел на Солнце, зажмурился и довольно промурчал: "Ммммрмяяяяяяяав... Фшш... Мяяяяуууууу!!!".

Котенок подошел к ромашке и откусил ей голову. Ромашка ничего не сказала. Только качнулась на ветру и отрастила новую голову. И подросла до половины роста Фаняши. И вот уже она размером с Василек. Фаняша присела под цветами. Хорошооо... Хотя бы небольшая тень. А то СОлнце СЛИШКОМ ЯРкое...

Девочка подняла голову и посмотрела в Небеса. Облако закрыло Солнце. И Фаняша снова услышала негромкий но слышимый голос откуда-то из-за облака: "Там Где Ты... Весна... Есть... ЛЮБИ..."

Девочка присела на корточки и погладила котёнка. Котёнок промолчал и сказал что-то животом. Фаняша не поняла. Но улыбнулась и встала на ноги, расправив руки и плечи. Будто КРЫЛЬЯ... Котёнок повернулся и укусил девочоку за подушечку большого пальца левой ноги. Фаняша вскрикнула. И Поняла, Что ВСЕ ЭТО НЕ СОН


Рецензии