Обстоятельные несерьезности. 49

В некоторый случаях ради дела поддержки и укрепления оптимизма, следует вносить некоторые изменения в расхожие тексты. Например, "Жили они долго и счастливо. И до сих пор живут".
*

Дайте мне точку зрения и я... Нет, что-то не то. Дайте мне точку опоры и я изложу вам свою точку зрения. Очень у меня точка зрения тяжёлая. Без опоры не высказать - сразу с ног валюсь.
*

Иногда человек молчит вовсе не потому, что ему сказать совсем нечего. А наоборот: столько уже слов напридумывали, что трудно выбрать - мозги разбегаются. Пока в кучку соберёшь, а сказать уже и нечего.
*

Попробовал как-то играть в шахматы, так там, оказывается, думать надо. Пытался заняться футболом, но в нём все бегают, как последние придурки. Что-то с этим спортом не так. Нет достойных расслабляющих видов.
*

Врать и говорить неправду - это не одно и тоже. когда человек вдохновенно врёт, то практически занимается творчеством. А когда кто-нибудь сухо и сознательно высказывает неправду, то явно хочет поиметь немалую выгоду.
*

С умным человеком спорить рискованно. С дураком - бесполезно. С женой - бессмысленно. С самим собой - скучно, аргументы старые. Приходится автоматически со всеми соглашаться. Что, впрочем, способствует установлению мира во всём мире.
*

Если у тебя прямо с утра возникло хорошее настроение, то совсем немного шансов, что оно к обеду значительно улучшится. Скорей всего приличное настроение тебе выдали по ошибке. И в течении дня настроение подпортят до нормального уровня.
*

Хотелось бы всех поздравить с наступающим праздником. Ведь какой-нибудь праздник, пусть и где-то вдалеке, всегда наступает. Маячит, так сказать, на горизонте. А вот про отступающие праздники мне слышать не доводилось. Не робкого, видать, десятка.
*

Служебный вход точно есть. А вот служебный выход видеть не доводилось. Выходит, что с этой службой что-то совсем не так. Всякие мрачные картины воображение услужливо рисует. Типа, как зашёл на службу, так и заставляют служить до самой смерти.
*

Помню однажды захотел произнести пламенную речь. Но слушать меня уже некому было. А когда по утру слушатели проснулись, то от речи у меня в голове осталось только начало: "Друзья! Не помню, зачем мы тут собрались, но на всякий случай выпьем!".
*

Перед тем, как сделать дело, его надо как можно тщательней обдумать. Но иногда так увлечёшься обдумыванием, что на само дело времени уже не остаётся. Тогда приходится заниматься обдумыванием следующего.
*

Бывает счастье так близко - только руку протяни. Но в одной руке рюмка, а в другой огурец. Иногда даже пальцем лень пошевелить, а не то чтобы целую руку протягивать. А порой и счастье не сильно надо. Жаловаться будет не на что.
*

За долгие годы размышлений мне так и не удалось прийти к определённым выводам насчёт всего. Придётся помыкаться по инстанциями и как-то выбить себе разрешение на ещё пару сотен лет существования.
*

Дружить надо не только с хорошими людьми. Дружба с парочкой мерзавцев не только внесёт в твою жизнь приятное разнообразие, но и заставит ещё больше дорожить хорошими отношениями с достойными людьми.
*

Как честный человек, я должен сделать заявление. Но как малодушный человек, его сделать опасаюсь. Значит самое время для того, чтобы найти разумный компромисс. например, сделать резкое заявление о недостатках вчерашней погоды.
*

Когда объявляют готовность номер ноль, то многие начинают паниковать, потому что не в курсе: а что, собственно, положено делать? Ответ лежит на поверхности: если стоишь - приляг, а если лежишь - продолжай.
*

Много интересного можно узнать, если почаще совать свой нос в чужие дела. Да, существует риск однажды лишиться носа. Но не стоит брать в расчёт столь незначительный орган всего лишь с двумя ноздрями.
*

Раньше, как известно, было лучше. И по не совсем проверенной информации ожидается наступление светлого будущего. Всё как бы превосходно. Но жить-то приходится в этом, не пойми чего, настоящем.
*

Каждый должен заниматься любимым делом. Значит, если дело нелюбимое, то ты его должен каким-то способом полюбить. Например, напиться и делать дело. А что? С бабами ещё как помогает.
*

Вот если башка трещит с бодуна, значит, ты точно существуешь. А мысли - субстанция эфемерная. И в качестве доказательства существования способность мыслить у реальных пацанов не катит.


Рецензии