Польза негатива

Споры  на  форуме 
 
 -  Негативные  мысли  отравляют  нашу  жизнь...
 
 ОТВЕТ 
 
 -А  если  я  иду  по  тротуару  ...  И  вижу  ,  что  над  головой  свисают  огромные  сосульки...
  И  думаю  себе  *негативно*: "  Авось   эта  сосулька  на  голову  упадет"?
  Испытываю  страх  и  отхожу  подальше  от  опасной  стены  дома...
  Или  вот  был  случай...  Рядом  со  мной на  тротуар   с  высоты  ,  с  балкона  упал  тяжелый  ящик  -  цветник  с  землей  ...  Весом  кг  10!    В  котором  росли  цветы..
  Если  бы  такой  тяжелый  ящик  упал  на  голову  -  забил  бы  человека  в  асфальт  тротуара  по  шею!
  Если  собираешься  идти  по  тонкой  доске  над  пропастью...То  будет  правильно  ,  если  в  голове  возникнет  спасительная  *негативная  мысль* :  "  А  вдруг  упаду  с  доски  в  пропасть...  А  вдруг  сломается  доска"?
  Иногда  *негативные*  мысли  нас  спасают...
  Если  бы  молодые  придурки  ,  которые  носятся  ночью  по  дорогам  городов  на  машинах  и  мотоциклах   со  скоростью  200  км  \час...  Умели  подумать * негативно*....  И  представили  бы  ,  что  могут   врезаться  на скорости  в  бетонный  столб...  И  могут  сгореть  живьем  в  пылающей  машине...  ОНИ  БЫЛИ  БЫ  ОСТОРОЖНЕЕ...
  Умение  предвидеть  опасности  ,  негативные  последствия  своих  действий  -  это  полезно  человеку...Это  начало  мудрости...
  **
  Но  ,  конечно  ,  наши  страхи  ,  которые  нас  спасают  ...  Не  должны  быть    нереальными  ,  ВЫДУМАННЫМИ...
  Постоянные  выдуманные  страхи  подрывают  энергетику  человека...
  Надо  жить  с  радостью,  с  надеждой  на  лучшее...
  И  в  то  же  время  надо  быть  бдительным  и  осторожным  ,  там  ...  Где  есть    РЕАЛЬНЫЕ    опасности.
  Излишняя  тревожность  вредна  для  психики  и  качества  жизни...
  Но  иногда  умение  представить  *негативное*  нас  спасает...


Рецензии