Солнце в ладонях. 31 глава

     - Что же я делаю? - мелькнуло в голове Евгения, когда он услышал, как Валерия вскрикнула от боли.
     Но возбуждение, получаемое от наслаждения и нежные объятия девушки, его успокаивали.
     - Прости...- прошептал он, сжимая стройное тело Валерии и прижимаясь губами к её шее.
     - Мне хорошо с тобой. Я так тебя люблю... - прошептала в ответ Валерия.
     Немного успокоившись, Евгений поцеловал девушку в губы.
     - Спасибо, что сохранила себя для меня. Мне тоже было хорошо с тобой, - так же тихо, ответил он.
     Сев на кровати, он надел трусы и встал.
     - Ты уже уходишь? - встревоженно спросила Валерия.
     - Я покурить хочу, ты лежи, - ответил Евгений, выходя из спальни.
     Он прошёл на кухню, но вспомнил, что сигареты в кармане пиджака. Включив свет, он огляделся, вспоминая, куда же он его положил. Пиджак висел на спинке стула в зале, туда его и повесил Дмитрий. Вытащив сигареты из кармана, он вернулся на кухню. Закурив сигарету, он открыл окно и посмотрел вниз. Там, возле подъезда, стоял его чёрный джип.
     - Значит всё-таки не уехали... - подумал Евгений.
     Он смотрел в ночную даль, на небо, в тёмных облаках, сквозь которые мелькали звёзды, на окна домов напротив.
     - Интересно... за каждым окном чьи то судьбы, со своими желаниями и проблемами, - подумал Евгений, делая глубокую затяжку и выпуская изо рта дым.
     Свет освещал его крепкие мускулы на руках и стройный торс.
     - Что же теперь будет? Только бы она не забеременела с первого раза, мы вина выпили... - подумал Евгений.
     Докурив сигарету и затушив её, он вернулся в спальню. Валерия ждала его, не засыпая.
     - Думал, ты уже спишь, - подойдя к кровати, сказал Евгений.
     - Я тебя ждала. Не смогу уснуть, я так счастлива! - произнесла Валерия, улыбаясь.
     - Разве это счастье? - подумал Евгений, ложась рядом с девушкой и обнимая её за плечи.
     Она положила голову ему на плечо и обняла за шею.
     - Не хочу, чтобы эта ночь закончилась, - произнесла Валерия.
     - Всё заканчивается, дорогая. И эта ночь близится к концу, - ответил Евгений.
     Спать и ему не хотелось, он вспомнил про Силантия.
     - Интересно, пришёл Корней на встречу или нет? Может позвонить Силантию? - лёжа на спине, обняв одной рукой Валерию, другую заложив под голову, думал Евгений.
     Но Валерия уснула, улыбаясь во сне. Вставать за телефоном, который был у него в кармане пиджака и тем самым побеспокоить Валерию, голова которой лежала на его груди, он не хотел. Закрыв глаза, Евгений погрузился в сон.      
     Утром, открыв глаза, он взглянул на Валерию. Она спала на спине, прикрыв нижнюю часть тела, Евгений провёл ладонью по её упругой груди. От его прикосновения, Валерия открыла глаза и тут же стыдливо натянула на себя покрывало и её щёки покрылись румянцем.
     - Мне уже нужно ехать, ополоснусь только, - сказал Евгений, собираясь пройти в ванную.
     - Там чистое синее полотенце висит, - сказала Валерия.
     И как только Евгений вышел, она тут же встала и оделась. Выйдя из ванной, он подошёл к ней и обняв, прижал к себе.
     - Если хочешь, можешь сегодня отдохнуть и не идти на работу, - сказал Евгений, целуя её в губы.
     Затем, отпустив Валерию, стал одеваться.
     Он знал, что у девушки могут быть боли внизу живота, после первой ночи. Так было у Лизы, он помнил об этом.
     - Правда? А ты сегодня вечером ещё придёшь? Вернёшься ко мне? - спросила Валерия, сев на кровати и с надеждой посмотрев на Евгения.
     - Не знаю, дорогая. Посмотрю по обстоятельствам. Отдыхай, я поехал, - сказал Евгений, надев рубашку и завязывая галстук.
     - Я всё равно буду ждать тебя. Я уже по тебе тоскую, милый, - улыбнувшись, ответила Валерия.
     - А Феруза без стыда ходила по комнате нагая. Но тело у неё было изумительное, без изъяна. Валерия тоже очень красивая, - подумал Евгений, целуя на прощание Валерию.
     Надев наконец пиджак, Евгений вышел из квартиры и захлопнул за собой дверь.
     - Почему я о Ферузе вспоминаю? Её уже нет, а Валерия... она тоже хороша. Её юное, упругое тело, очень возбуждает. А кожа... словно бархат или атлас, - заходя в лифт, прошептал Евгений.
     Дмитрий стоял возле машины и ждал босса. Никита и Михаил курили возле дерева. Увидев своего хозяина, они бросили недокуренные сигареты на землю и затушив их, быстро подошли к автомобилю.
     - Доброе утро, Евгений Матвеевич, - поздоровались ребята.
     - Доброе утро. Вы хоть спали? - спросил Евгений.
     - Ну...да, сидя в машине, вздремнули, - ответил Михаил.
     - И нужно было оставаться на ночь? Ничего же не произошло. Ладно, поехали в офис, может Силантий уже там. А вас пусть сменят, домой поезжайте, отдохните сегодня, - садясь на заднее сидение своей машины, дверцу которой открыл Никита, сказал Евгений.
     Дмитрий сел за руль и завёл машину. Силантий стоял у парадных дверей офиса и ждал босса. Увидев подъезжающую машину, он пошёл навстречу.
     - Доброе утро, Евгений Матвеевич. Я ждал Вас, - сказал Силантий.
     - Доброе. Ну что? Вчера была встреча? - спросил Евгений.
     - Глеб правду сказал, Валеру специально информировали неверно, встречи не было. Я с ребятами часа полтора прождал в засаде, но напрасно, - ответил Силантий, проходя следом за Евгением в здание.
     - Значит... встреча состоится в воскресенье? - спросил Евгений.
     - Думаю так. Будем готовы, - ответил Силантий.
     - Я отпустил Никиту, Михаила и Дмитрия, пусть отдохнут сегодня, они ночь не спали. И зачем это нужно? - сказал Евгений, посмотрев на своего начальника охраны.
     - Надеюсь, это скоро закончится, Евгений Матвеевич. Столько покушений на Вас было, за столь короткий срок, - ответил Силантий.
     - Ладно, у меня сегодня важная встреча, жду гостей из Финляндии. Хочу ещё с немцами договор заключить. Это важно для меня. Ещё сыну позвонить надо, очень соскучился по нему. Покончим с Корнеем, поеду к сыну, - выходя из лифта, говорил Евгений.
     - Доброе утро, Евгений Матвеевич. Звонили партнёры из Финляндии, через час они будут у Вас, - поднявшись со своего места, сказала Вера Сергеевна.
     - Доброе утро, Вера Сергеевна. Хорошо, как приедут, пригласите их в мой кабинет, - сказал Евгений.
     Вместе с Силантием, он зашёл в кабинет и прошёл к своему столу.
     - Что Сергей? Он ездил на квартиру стариков? Ремонт скоро закончится? - спросил Евгений, доставая папку с документами.
     - Думаю, через неделю можно будет мебель завозить, - ответил Силантий.
     - А Валера как? Он пришёл в себя? - спросил Евгений.
     - Сегодня навещу его. Вы никуда не собираетесь ехать? - спросил Силантий.
     - Пока нет, я же только пришёл, гостей жду, - ответил Евгений.
     - Я тогда отлучусь на пару часов. К Вам пришлю ребят, они будут у Вашего кабинета, - сказал Силантий.
     - Да, можешь идти, - ответил Евгений.
     Силантий вышел и спустился вниз.
     - Сергей? Слава? Поднимитесь в кабинет шефа, сегодня Вы будете рядом с ним. Должны финны приехать, больше никого в кабинет не пропускать. Нужно было бы и финнов обыскать, но босс не позволит. Ладно, идите, я скоро вернусь, - сказал Силантий.
     Евгений набрал номер Андрея. Через минуту, услышал родной голос, говоривший на английском языке. Евгений улыбнулся.
     - Андрей? Привет, сынок, это я. Как ты? Олег, Фредди... они рядом? - спросил Евгений.
     - Привет, пап, да, рядом. Билли тоже здесь, он такой шкодный. Как ты, пап? Я скучаю по тебе, - сказал Андрей.
     - Я тоже скучаю, сынок. Скоро увидимся, я управлюсь с делами и вылечу к тебе, - ответил Евгений.
     - Представляешь? Меня Фредди научил игре на гитаре. У нас в колледже рок группа образовалась, я тоже в этой группе. Мне, правда, гитара хорошая нужна. Гитара Фредди не подходит, - очень серьёзно говорил Андрей, словно речь шла о чём-то очень важном.
     Евгений улыбнулся.
     - Так в чём дело? Я перечислил вам деньги, пусть Фредди и купит тебе гитару, - сказал Евгений, подумав, как мало нужно для счастья его сыну.
     - Я так и сказал, но Фредди говорит, что хорошая гитара стоит дорого, а без твоего разрешения, он покупать не хочет, - ответил Андрей.
     - Дай ему трубку, я сам ему скажу. Сколько бы она не стоила, нужно купить, - сказал Евгений.
     - Фредди? Тебя папа к телефону, - услышал Евгений в трубке и через секунду, ему ответил Фредди.
     - Сэр? Добрый вечер, - ответил Фредди.
     - Это у вас вечер, у нас утро. Привет, Фредди? Как там у вас? Слышал и Билли с тобой тут, - спросил Евгений.
     - Простите, сэр... просто Молли сегодня наконец на работу вышла, но мы решим с Билли, Вы не волнуйтесь. Мы можем позволить себе нанять няню для ребёнка, - беспокойно говорил Фредди.
     - Конечно. Я не против. Андрей гитару просит, ты же в них разбираешься? Нужно купить ему гитару, сколько бы она не стоила, самую лучшую, - сказал Евгений.
     - Как скажете, сэр. Завтра утром я поеду в торговый центр и куплю гитару. Я и сам неплохо играю на ней. Участвовал в рок группе, но она распалась, - сказал Фредди.
     - Надеюсь, у Вас всё спокойно? Никто не приходил, не звонил? - спросил Евгений.
     - Нет, сэр, никто. Мы с Олегом сопровождаем Андрея повсюду. Можете быть спокойны, - ответил Фредди.
     - Хорошо, передай трубку моему сыну, - попросил Евгений.
     - Папа? - прозвучало в трубке.
     - Ну вот, завтра у тебя будет гитара. Деньги у вас ещё есть, я в конце месяца переведу ещё. Береги себя, сынок. Я люблю тебя, - сказал Евгений на английском языке.
     - Я тоже тебя люблю, пап. Пока, - ответил Андрей.
     На душе у Евгения потеплело, от голоса сына. Позвонила Вера Сергеевна и сообщила, что приехали два господина, партнёры из Финляндии.
     Нажав на кнопку вызова, Евгений попросил провести их в его кабинет. Переговоры длились часа два, подписав со обеих сторон документы, мужчины встали.
     - Надеемся, этот проект будет выгодным и Вам, и мне. И принесёт выгоду. Спасибо, - пожимая мужчинам руки, сказал Евгений.
     - Спасибо и Вам. Будем надеяться, что сотрудничество наше продлится ещё много лет, - ответил один из мужчин.
     Попрощавшись, они ушли. Как только они ушли, в кабинет вошёл Силантий.
     - У меня хорошие новости, Евгений Матвеевич. Валера пришёл в себя, говорит, даже и не подозревал, что за ним следят. Про Глеба у него спросил, он подтвердил, что сестра у него была, переживал за неё Глеб. В общем, он пока полежит в клинике. Заехал на квартиру стариков, ремонт через неделю закончится. Евгений Матвеевич, вчера Корней не вышел на встречу, значит, как говорил Глеб, она состоится в воскресенье, то есть уже завтра. Мы должны быть готовы, - сказал Силантий.
     - Подготовьте своих ребят, надо к Похомову заехать, предупредить его. Оружие проверьте, ошибки быть не должно. Я поеду с вами, хочу увидеть лицо Корнея, когда Похомов будет брать его, - сказал Евгений.
     - Не стоит Вам ехать, неизвестно, как там всё обернётся, Евгений Матвеевич, - сказал Силантий, умолчав о том, что хочет убрать Корнея.
     Хотя Силантий и говорил ему об этом, Евгений пока согласия на ликвидацию Корнея не дал. Но Евгений странно посмотрел на него.
     - Знаю, ты хочешь убрать Корнея. А что Похомов на это скажет? - спросил Евгений.
     - Что он может сказать, когда с Корнеем будет покончено? Мы ему фуру наркоты оставляем, пусть радуется. Перед начальством будет чем отличиться, - ответил Силантий.
     - Знать, бы ещё, кто помогает Корнею из высших чинов. Ладно, готовь ребят. А там... как Бог даст. Поехали в кафе, я голоден, - сказал Евгений.
     Вместе с Силантием, Евгений вышел из своего кабинета и прошёл к лифту. Сергей и Слава последовали за ними. Парни первыми вышли на улицу, осмотрелись и посмотрели на Евгения. Тот с Силантием вышел и направился к своей машине, в это время к офису вдруг подъехала чёрная машина, стёкла окон быстро опустились и Силантий увидел стволы автоматов, из которых начали стрелять. Силантий быстро среагировал, крикнув:
     - Ложись!
     Схватив Евгения, он упал с ним на землю, прикрывая собой. Из офиса выскочили парни из охраны и открыли по машине ответный огонь. Всё произошло за две-три минуты, потом чёрная машина дала газу и быстро отъехала. Вскочив на ноги, Силантий крикнул Сергею, чтобы тот с боссом зашёл в здание, а сам подбежал к своей машине и поехал за чёрной машиной. На пути, люди разбегались в разные стороны. Сергей нагнулся над Евгением, но увидев кровь, крикнул Славе, чтобы тот помог занести босса в офис. Ребята вдвоём подняли Евгения, который был без сознания и занесли в вестибюль. Положив его на диван, Сергей быстро снял с него пиджак и разорвал на нём белую рубашку,она была вся в крови.
     - Чёрт... Плохо дело... - пробормотал Сергей.
     - Что? Он жив? - испуганно спросил Слава.
     Вокруг, от произошедшего, собрались сотрудники.
     - Надо его везти в клинику Ремезова. Где Силантий? - взволнованно кричал Сергей.
     Меж тем, Силантий преследовал чёрный автомобиль. Те отстреливались, решетя пулями капот машины Силантия. Несколько пуль попали в лобовое стекло, которое вдребезги разлетелось. Силантий едва успевал уклоняться от пуль, но продолжил преследование, на большой скорости, часто выезжая на встречную полосу, рискуя врезаться во встречную машину. Прицелившись, Силантий выстрелил из своего пистолета, чёрная машина резко дала вправо и наклонившись на  большой  скорости, перевернулась, упав на крышу, затем задымилась.      
     Силантий выскочил из своей машины и побежал к чёрному автомобилю. Водитель от пули, выпущенной Силантием, был мёртв. Двое других, один из которых сидел рядом с водителем и лежал без движения, весь в крови от ран, полученных от разбившегося стекла и сильного удара, второй, сидевший на заднем сидении, пытался вылезти из машины через окно. Приставив к его голове пистолет, Силантий схватил парня за шиворот и выволок из машины.
     - Кто? Кто заказал? - крикнул Силантий, вытирая кровь со лба, с раны от разбившего лобового стекла.
     - Да пошёл ты! - рявкнул парень, истекая кровью.
     Силантий взглянул на того, что был в машине, увидев, что тот ещё жив, выстрелом из пистолета, уложил его. Увидев это, парень испуганно заворочался, но Силантий крепко держал его.
     - Повторяю вопрос... кто заказал? - крикнул Силантий, тряхнув с силой лежавшего на земле парня.
     - Сам знаешь кто. Корней велел убрать твоего босса, во что бы это ни стало, - отплёвываясь и тяжело дыша, морщась от боли, хриплым голосом ответил парень.
     Силантий, недолго думая, выстрелил тому в голову и шатаясь, пошёл к своей машине. Проезжающие мимо машины, водители и пассажиры которых с любопытством посматривали на разбитый чёрный автомобиль, но не останавливались, видимо, не хотели вмешиваться, зная, что время было тревожное. Силантий сел в свою машину и уехал. О том, что Евгений ранен, он не знал. Когда он вернулся к офису, то увидел, что стёкла дверей и витражное стекло стены офиса, разбиты. Ребята его охраны сообщили, что Евгений Матвеевич тяжело ранен и Сергей со Славой увезли его в клинику Ремезова. И ещё, от пуль, выпущенных из машины автоматной очередью, погибли двое прохожих, случайные люди, пожилой мужчина и молодая женщина. Их увезли на машине скорой помощи. В офисе, расспрашивая всех, стояли двое полицейских. Силантий был в бешенстве от произошедших событий. Он подошёл к одному из своих ребят.
     - Ключи от твоей машины, быстро! - крикнул Силантий.
     Парень полез в карман и вытащив ключи, передал Силантию. Он быстро выскочил из офиса и сев в машину, поехал в клинику Ремезова.


Рецензии