Однолюб. Вдовец. Потерянная любовь. Заключительная

Три недели, которые они пробыли вместе в его доме, были очень спокойными, счастливыми и очень нежными. Гостье явно нравилось быть здесь.
 Впервые дни она слегка стеснялась, но потом взяла на себя все управление его несложным холостяцким хозяйством.
Ей нравилось всё, и большой, удобный , очень тёплый дом, и все те окрестности , которые он ей показал, и он сам… ей тоже нравился. Их отношения были очень тёплыми, по - настоящему хорошими, нежными и… дружескими.
 То ли возраст, то ли  былой опыт не позволяли торопиться, и он , и она очень боялись спугнуть это такое бесценное нежданное счастье. После  такого внезапного и тяжелого ухода жены, в его жизни больше не было места женщинам.
Смотря на свою гостью , ощущая её присутствие каждый день в его доме, он понимал, что обрёк сам себя на такое одиночество без радостей жизни, без нежности, домашнего уюта, присутствия и запаха женщины в его холостяцком доме.
Он давно уже приготовил кольцо , и репетировал речь, как сказать ей о том, что он хотел бы, чтобы она осталась с ним.
Он не знал , как к этому отнесутся теперь общие их дети, особенно его дочь, которая помнила про уход матери и про ту его пассию , которая была у него перед смертью жены. Он очень боялся реакции дочери на то, что  снова хочет жениться и в жёны выбрал ни кого-нибудь, а свекровь собственной дочери.
Кроме того, он даже и предположить не мог, как к этому может отнестись его зять, сын его избранницы.
Эти мысли мучили, не давали покоя и он старался отбросить их, их навязчивость, наслаждаться сиюминутным , таким ценным для него и неожиданным счастьем. Поэтому же и разговор со своим предложением откладывал и откладывал..
К концу третьей  недели она уже была полностью уверена, что загостилась и может услышать , " дорогие гости, не надоели ли вам хозяева..", тем более, что их ничего не связывало, спасли они в разных спальнях и даже на разных этажах дома и он не делал никаких попыток как-то определить их отношения.
Своим женским чувством, она чувствовала, что ему нравится её присутствие, еда , которую она готовит, прогулки с ней, вечерний просмотр фильмов на огромном экране домашнего кинозала.
Она решительно попросила купить ей билет, она загостилась и уже давно должна быть дома, она соскучилась по сыну, по внучке, да и работу ей давно пора выходить. Он расценил её такое внезапное желание уехать, как ответ на еще не сделанное им предложение, купил билет   на ближайший по времени рейс и отвёз её в аэропорт. ВСЁ.
Из этого  возрастного союза ничего не получилось. Ну и правильно, думал он, сидя за рулём  машины, отвозя её в аэропорт, нечего заниматься глупостями в таком солидном возрасте, играть в  игры молодых. Да, и дочь… ведь и дочери это явно не понравится…, успокаивал он себя.
В аэропорту, прощаясь, он вдруг увидел слезинки в уголках её глаз, в голове промелькнуло, что сейчас нужно снова возвращаться в  свой пустой огромный дом, в своё холостяцкое одиночество и что вечером не будет ни её, ни вкусных пирожков к чаю во время просмотра очередного вечернего сериала, не будет её запаха, её нежности.
Он неловко притянул её к себе и на ухо сказал те ,самые главные слова…

Через месяц они поженились. Дети к удивлению обоих отнеслись к этому событию с радостью, восторгом, поздравлениями и обещанием в скором времени приехать, и ошеломляющей новостью, что скоро они во второй раз станут бабушкой и дедушкой.
 Он понимал, что этот брак совсем не тот, который  в первый раз был в молодые годы, этот союз совсем с другими чувствами и желаниями, но он был счастлив , очень счастлив, что этот брак состоялся, пусть он продлиться недолго, столько , сколько будет отпущено жизнью, но он обязательно будет счастливым и обязательно постарается сделать  счастливой и её , свою молодую, но такую немолодую, жену.


Рецензии