Генпрокурору РФ чем больше стаж, тем меньше пенсия

Генпрокурору РФ:  чем больше стаж, тем меньше пенсия…????
За 5 месяцев, прошедших с момента выхода моей статьи  «Как включить обучение в ВУЗе в пенсионный стаж.» - публицистика, 29.10.2018 09:18» я не смог убедить сотрудников ПенсФонда г. Орла в том, что их способ начисление  пенсии гражданам России,  по сути абсурден и по факту – мошеннический. Получается  , что для  максимального уменьшения пенсий гражданам РФ  пенсионный стаж считает так, как НЕ выгодно  гражданам России.. Там где начисляется пенсия  простым гражданам РФ 2 Статья Конституции РФ не действует.. То есть , Пенсионный Фонд, как мы уже знаем , НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ  конституцией,  как таковой, как вы можете прочитать   в предыдущих статях – напрочь ИГНОРИРУЕТ конституцию РФ…И с этой точки ОН  ПЕНСФНД России прав: если он НЕ ПРЕДУСМОТРЕН КОНСТИТУЦИЕЙ РФ. Так зачем эту конституцию исполнять..Что есть Полная антиконституционность в действиях и существовании ПФ РФ.
  Так и в случае начисления пенсий гражданам РФ    ПФ РФу  слова 2 статьи конституции о том, что «Защита прав и свобод гражданина РФ и человека РФ – обязанность государства РФ» - видать НЕ Указ…???
Поэтому, предпринимаю ещё одну попытку обратиться с Жалобой  на абсурдный способ и на антиконституционный закон ФЗ-173, начисляющий пенсии  простым гражданам РФ,  в Генеральную Прокуратуру РФ.
Прямо скажу, что ШАНС, что гражданам РФ будут засчитывать стаж обучения в ВУЗе в пенсионный стаж , крайне мал..  Хотя бы по таким причинам, что:
1. прокурорским работникам стаж засчитывается по другим законам и принципам
2. Прокуратура и сама  не пользуется конституцией,  то ли по незнанию, что такая есть, то ли по незнанию, что  она (Прокуратура) должна её соблюдать и применять.
3. Да и сама Прокуратура . как госвласть , в конституции НЕ ПРОПИСАНА..  НЕ входит она и в 3 ветви госвласти, прописанные в Статьях 10 и 11 КРФ.  А, следовательно, вообще не понятно, как прокуроры России осуществляют  свои госфункции и гособязанности,  если конституция РФ этого не предусматривает?? (Такое  ощущение, что во всей РФ нет вообще юристов, которые бы знали, пользовались и применяли конституцию РФ на деле, как это предписано Ст.15 п.2 КРФ??)
НУ а куда же теперича  простым гражданам РФ податься?  Какому «барину» бить челом?

Итак……………………..ЧЕЛОБИТНАЯ

               
                Генеральному  прокурору РФ  - Чайке  Ю.Я.
                От  Пепина Сергея Вадимовича, проживающего
                по адресу: 302025, г.   Орёл, Московское  шоссе,
               
                ЖАЛОБА
На антиконституционный способ начисления пенсий в ПФР в РФ : чем больше стаж, тем меньше пенсия…,      ( Пенсии – это средства  для оплаты услуг ЖКХ ???)
                Уважаемый Юрий Яковлевич!

 В октябре 2018 года я вышел на пенсию по старости (60 лет).  Письменно попросил предоставить мне варианты расчёта моей пенсии. Варианты пенсии мне представили, и, я обнаружил, у меня создалось впечатление, что   способ расчёта пенсий в РФ  носит,   на мой взгляд , мошеннический характер.., при чём видимо в масштабах всей страны.
(Расчёт моей пенсии от ПФР Орловской области прилагаю в Приложении 1 Стр.1 -6))
I. Прошу  Генеральную  прокуратуру РФ разобраться в  АБСУРДЕ с начислениями пенсии.
Поражает  в этих расчётах, кроме крайней запутанности, тот АБСУРДНЫЙ факт, что расчет  пенсии для одного и того же человека ( конкретно для меня) по ФЗ 173 Ст. 30 п.п. 3 и 4  приводит к парадоксальному результату при подсчёте стажа  до 01.01.2002 года (ПЛЮС  стаж до сентября 2014 года -  12 лет 9 месяцев 4 дня).
1. По п.3  - стаж =  20 лет 8 месяцев 5 дней (33г. 2 м.);  ПЕНСИЯ = 10498 руб. 47 коп
2. По п.4  - стаж = 25 лет 1 месяц 14 дней (38 л. 02 м.)   ПЕНСИЯ = 7769 руб. 78 коп.

АБСУРД методики  расчёта пенсии налицо:  ЧЕМ БОЛЬШЕ  пенсионный СТАЖ -  ТЕМ МЕНЬШЕ ПЕНСИЯ!!???  В моём случае, если посчитать пенсию с учётом обучения в ВУЗе, стаж получается почти на 5 лет БОЛЬШЕ, а пенсия на 2728 рублей МЕНЬШЕ !!!!
  Всё мои письма в ПРФ г. Орла с просьбами включить  время обучения в ВУЗЕ в пенсионный стаж при расчёте моей пенсии в п.3  по ФЗ 173 Ст. 30    встречают ОТКАЗ со стороны сотрудников Пенсионного Фонда г. Орла и его руководителя Абрамовой Е.В.  При этом их не смущает явное расхождение ФАКТОВ в выданных ими же справках (Приложение 2.) и  приведенных в Приложении 1 расчётов:
1. После назначения пенсии 27.10.2018 года мне выдана справка «Данные о стаже Пепина С.В» от 21.12.2018 г.  (Приложение 2.)  где черным по белому  записано, что учёба в ВУЗе с 01.09.1976 г.  по 14.06.1979 г. ,  с 01.07.1979 г. по 31.03.1980 г. и с 01.08.1980 г. по 24.06.1981 г.  – это учёба, ЗАСЧИТЫВАЕМАЯ  в общем трудовом стаже –подпункт «и» п.109 Постановление СМ СССР от 03.08.1972 г. №590. , Ст. 91 Закона №340-1, ч.8 ст.13 Закона № 400-ФЗ.  И этот стаж  НЕ ЗАВИСИТ от пунктов 3 или 4 расчёта пенсии ФЗ 173.
НО, сотрудники ПФР  г. Орла упорно НЕ ХОТЯТ  засчитывать в пенсстаж полное  время обучения в ВУЗЕ по п. 3 .  Таким образом,  видимо, намеренно  уменьшая  размер моей пенсии.
2. При этом получается следующий АБСУРД!!!  Во время обучения в Вузе, я дважды работал  на кафедре «Молекулярной физики» по официальному договору с ВУЗом. Это подтверждено  Справкой из ВУЗА. И Пенсионный Фонд засчитал мне эти два периода в  пенсионный стаж по п.3 ФЗ-173 : с 15.06.1979 г. по 30.06.1979 г.  и с 01.04.1980 по 31.07.1980 г.  Но, при этом получился другой АБСУРД : сплошное время моего обучения в ВУЗЕ (ИвГУ г. Иваново) с 01.09.1976 г.  по 24.06.1981 года , что подтверждено справкой из ИвГУ (Приложение 3),   сотрудниками ПФР г. Орла разделено на 5 периодов, как будто я учился с перерывами в учёбе, хотя на самом деле эти виды работ  совмещены…  Получается такое формальное АБСУРДНОЕ разногласие между  документами  об обучении и документами , которые  сочинили сотрудники ПФР г. Орла..
3. И это ещё не считая того, что  мне пришлось за время учёбы в ИвГУ дважды поработать в колхозах на уборке картофеля, дважды в студенческих стройотрядах и 1 месяц пионервожатым..  (НО ИвГУ отказался от того, что  я был им же (ВУЗом) посылаем практически насильно на эти работы, которые официально оплачивались (Приложение 4.), и,  Пенсионный Фонд г. Орла не смог, якобы , найти никаких финансовых документов по этим работам..)
Что думает Генпрокуратура РФ по поводу такого ОБМАНА граждан РФ???
II. Кроме того,  в расчёте «вариант 1»  скрыт ещё один  похожий на мошенничество способ обмана граждан РФ при расчёте пенсий, в том числе и меня..    Прошу  Генпрокуратуру РФ разобраться и с  этим непонятным обсчётом  граждан РФ:
Суть обсчёта методики расчёта пенсий , на мой взгляд  , состоит в следующем: по «варианту 1»  пункт 3  Ст.30 ФЗ 173  (Приложение 1 с.3.) при расчёте пенсионного капитала до 01.01.2002 г.  берутся  5 лет подряд с самой высокой зарплатой, потом вычисляется средняя зарплата за эти 5 лет (60 месяцев)  и сравниваются  со средней зарплатой по РФ на эти же 5 лет.  НО учитывается  для начисления пенсии зарплата  в размере ТОЛЬКО не свыше 1.2 от средней по России.
   У меня соотношение заработков составило за 1993-1997 года в 2.122 раза выше среднего по РФ. (У моих знакомых этот коэффициент доходит до 6).  НО  Для расчёта пенсии принимается только 1.2  часть того заработка , что  я заработал..  То есть, фактически, работая в 2 раза интенсивнее среднего рабочего в РФ, я получаю пенсию не по своему двукратному труду, а по среднему рабочему..  Но я работал Индивидуальным Предпринимателем в эти годы и заплатил с этих заработков в ДВА раза больше взносов в ПФР , чем в среднем граждане РФ, но мне эти ВЗНОСЫ В ПЕНСионный капитал  не засчитывают.. по Закону ФЗ 173 от 2001 года, то есть по Закону, изданному задним числом..???
То есть, я старался работать и заработать стаж и деньги на пенсию, но получается, что Пенсионный Фонд  , забрав в 2 раза больше пенсионных взносов, чем необходимо , отказывается в полной мере учитывать мои взносы, которые я внес до 2002 года. (Приложение 5.)
А)  НО, зато в периоды с 2002 и с 2015 года  Пенсионный Фонд начал  считать все взносы..  Получается, что так как выгодно гражданину - тут НЕ считаем, а как невыгодно - тут считаем?  То есть,  все взносы в ПФР, сделанные мной до 2002 года  ПЕНсионный Фонд, решил просто присвоить..,  украсть???
   А я бы мог,  если бы правила «Пенсионной ИГРЫ» устанавливались  до начала «Игры», а не после «Игры»,  половину пенсионных взносов  не дарить Пенсионному Фонду, а положить , например,  на накопительный счёт  в банк и сумма этих взносов  за прошедшие 20 лет увеличилась бы примерно в 10 раз!!!  А так получается, что ПФР  эти  «сверхсреднезарплатные взносы»  у меня «украл»  ..строго по Закону ФЗ 173.. Так что же это за закон ФЗ 173, который   предназначен для  воровства пенсионных накоплений у граждан РФ..???  Или это специальная методика по ограблению пенсионеров = граждан  РФ???  Это защита прав человека?
Б) Кроме того, свой отказ  засчитать мне период обучения в ВУЗе целиком в пенсионный стаж  по п.3 Ст.30 ФЗ 173 сотрудники  ПФР г. Орла устно  объясняют тем, что за эти 5 лет обучения  Я НЕ ПЛАТИЛ  ВЗНОСОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД!!!  НА этот отказ я им предлагаю : « Тогда засчитайте  излишне переплаченные  мной пенсионные взносы как раз в 2 раза (за 1993 -1998 годы) в счёт 5 лет обучения в ВУЗЕ.  И это будет честно и справедливо..??»
  Но сотрудники ПФР   - отказываются это сделать..  отписываясь тем, что по п.3 это не предусмотрено.. (Приложение 1 -3с.  3 абзац)  А предусмотрено украсть стаж?
Получается, что при расчёте мне пенсии по п.3 «вариант 1»  меня сотрудники ПФР г. Орла ДВАЖДЫ ОБМАНУЛИ!!??, и, уменьшили пенсию почти в полтора раза:
Первый раз  - не засчитав в стаж обучение в ВУЗе, что положено по законам СССР и по ФЗ 400,  а значит и процент валоризации стажа в СССР меньше,
Второй раз обманули – взыскав с меня  пенсионный взнос в двойном размере , и не засчитали этот пенсионный взнос в мой пенсионный капитал.
Обманули и в  третий раз, засчитав ВЕСЬ стаж обучения по  п.4.Ст. 30 ФЗ 173 (варианту 2)  , но при этом  пенсия при большем стаже на 5 лет ПОЛУЧИЛАСЬ  на 2700 рублей меньше..  что вообще на грани абсурда, по моему.
КАК ВООБЩЕ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ТАКАЯ МАРАЗМАТИЧЕСКАЯ МЕТОДИКА НАЧИСЛЕНИЯ  ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ РФ???  РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРЯМОЕ МОШЕННИЧЕСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ, СОВЕРШЕННОЕ ГРУППОЙ ЛИЦ, ПРИКРЫТОЕ  АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ ЗАКОНОМ ФЗ-173 ???
Как может быть конституционным закон, который нарушает конституционное право граждан РФ на достойную пенсию? Статья 2 конституции РФ гласит, что:
«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА»
ПО расчёту Пенсионного Фонда получается, что граждан РФ ПРЕДУСМОТРЕНО как минимум дважды обсчитать, уменьшая в значительной степени  размер пенсии. Тем  самым ПФР ставит граждан РФ на грань смерти , потому что выжить на такую пенсию ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!!!  Получается, что пенсия  большинства граждан РФ  предназначена не на БЛАГО гражданина, а только на оплату услуг ЖКХ???  То есть, Пенсионный Фонд РФ фактически  спонсирует коммерческие организации, поставляющие гражданам воду, тепло, газ , электроэнергию.. и при этом получается гражданам просто НЕЧЕМ Питаться? И это называется  защита государством права на ЖИЗНЬ граждан России ???  А за  доведение граждан РФ до голодной смерти есть  уголовная статья :
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
 Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Практически у меня получается, что из своей пенсии 10500 рублей при стаже в 38 лет  я  трачу 7000 рублей за ЖКХ..  Благодаря  «заботе» госвласти, разработанной ими методике законного «обсчёта»  пенсионеров , обворовывания их в течении всей жизни,  граждане РФ поставлены на грань жизни и смерти.
Поэтому, на основании конституционного ПРАВА гражданина РФ (Статьи 3 п.1, Ст. 32 п.1 Конституции РФ),  ПРОШУ Генеральную Прокуратуру РФ разобраться с методикой обманного , на мой взгляд (Статья 29 КРФ), начисления пенсий пенсионерам=гражданам РФ,  и посодействовать мне в пересчёте  моей пенсии.
С уважением _______________Пепин С.В.
 28 марта 2019 года. г. Орёл. Тел. 8-910


Рецензии