Ведьма востока. Глава пятая

Всех студентов собрали в общем зале магистрата. Друзья еле успели до закрытия дверей. Запыхавшиеся и восхищенно разглядывающие стены, и своды зала, расписанные изображениями событий прошлого, ребята заняли места на галерке. Они знали, что главный магистр не переносит тех, кто нарушает правила, даже если еще не нарушил, но был на грани. Даже такого пустячного правила как: вовремя быть на собрании всех студентов.
Главный магистр с серьезным видом рассматривал полученное сообщение от доносчика северо-западных земель. Голограмма в середине зала показывала всем собравшимся молодую девушку, печально смотрящуюся в зеркало. Огненно-рыжие пряди волос не послушно падали на ее плечи.
- Такая молодая... – вздохнула Марья, понимая, чем кончится для незнакомки данный донос в Магистрат.
 Дин нахмурил брови. Сейчас в его голове бегали стаи мыслей. Он понимал, что может изменить итог всего этого дурдома. Оставалось только сделать правильный шаг. Не подставив свою семью и друзей.
- Студенты! – Обратился Главный Министр ко всем собравшимся. Его голос отразился от стен и эхом пробежался по всем присутствующим. – Сейчас все вы были свидетелями предательства нашего общества! Эта девушка, – он резко обернулся к голограмме, которая предательски вновь и вновь проигрывала, как молодая девчушка с печалью и тоской смотрела на свое отражение, - виновна в том, что скрыла свое рождение и существование в этом мире! Она – враг всех нас! Она – зло, которое родилось в этом мире и в наше время! Наша задача – уничтожить ее! Ибо наша задача сохранить этот мир! Мы – есть добро и защита этого мира! Она – зло, которое следует уничтожить! Все вы – Главный Магистр распахнул объятья – знаете свод правил Золотого Века, главы всех кланов его одобрили и приняли! Наша задача следовать их заповеди! Хранить мир!
- Дин? – Очнулась Марья, смотря на пустое, соседнее место рядом с собой. – Дин? – Обернулась она назад, ища глазами своего друга. – Где Дин? – Прошептала она, потянув Лану за рукав. Подруга лишь пожала плечами и также обернулась назад в поисках Дина.
Дин вышел из душного здания Магистрата. На центральной площади стояла жуткая тишина. Будто все вымерли сегодня. Он глубоко вдохнул и посмотрел в высокое голубое небо. Когда же все успели сойти с ума? – Вздохнул он. И он быстрым шагом направился к университетской парковке.

- Кир, зачем невесту задерживаешь? Мы ждали день, мы ждали два... - Тагир прищюрил глаз. - Прошла неделя. Мужики в ауле уже засмеивают моего сына за глаза, не хорошо это.
  - Отец! - Вырвалась Карна из рук теток, что по обязанностям своим должны сопровождать невесту, - отец! - голос перешёл на визг.
  - Ничего, все они, девки, такие, сперва от отца не отобрать, а потом и от мужа не отлипнут.
  Кир резко посмотрел на улыбающегося брата. Как же ему хотелось сейчас взять и оборвать помолвку, забрать своего ребёнка в дом. От его частого дыхания его широкая грудь раздувалась, как меха у самовара. Только слабое прикосновение нежных рук жены останавливало его натворить глупостей.
 Тагир хитро улыбнулся и запрыгнул на своего коня. – Ладно уж, мы поедем вперед! – Его конь неспокойно вертелся и бил копытом землю. – С женщинами поедут десять человек охраны! – Махнул он в сторону своих людей. – Ильнур! Поехали!
Карна видела, каким был довольным Ильнур. Он чувствовал себя победителем, запрыгнул на свою кобылу и поскакал вслед за отцом. Семья её дядьки всю жизнь мечтала и думала, как бы насолить её отцу. Ведь Тагир был очень обижен, что Северные земли её деда достались её отцу, что её мать, Нару, сосватали её отцу. Все самое лучшее доставалось ему. И родилась его дочь, как все и называли её, жемчужина севера, самое лучшее и дорогое сокровище её отца.
Когда ей только исполнилось три года, Тагир приехал к ним свататься. Брак их детей он обосновывал как знак примирения между их племенами,  а также, возможность объединить воедино его воинов и отцовских охотников. Помощь и поддержка, как, казалось бы, двоих родственных кланов – есть нечто сильное в этом непонятно меняющемся мире.
Отец согласился, одобрил предложение свата. Так, Карна была обещана Ильнуру. Был проведен обряд. Но, никто не думал, что такая простая традиция, превратится в трагедию их семьи. Тем более, что ее родители узнали, что их дочь и есть то проклятие мира.
Дин гнал на своем байке. Вон из города. Ему надо было быстрее всех добраться до северных земель. Быстрее всего это можно было провернуть через «Мост Богов». Как он спасет жизнь девчонке, сейчас он об этом не думал. Сейчас главное добраться до нее первым.
Друзей Дина Главный Магистр позвал в свой кабинет. Ребята отличались от всех остальных своими способностями и умениями, которые они успели показать за последние два года. Все эти года они были первым, лучшими из лучших.
Когда друзья выстроились перед столом Главного Магистра, он начал свою речь.
- Ребята, - устало вздохнул и будто с облегчением, - мы наконец-то нашли зло мира. Осталось только схватить ее. – Он обвел взглядом каждого. При встрече с его глазами, каждый из ребята вытягивался по струнке. - Ваша задача забрать девчонку и привести в магистрат.
  - Что с ней будет? – Спросил Максим.
  - Запрут в темнице. – Сухо ответил Магистр. - Как любую другую преступницу и отщепенку. – Старик небрежно поправил бумаги на столе.
  - Но... Она же не представляет опасности? – Решилась выразить сомнение Лана.
 - Сомневаешься в предсказании? В Магистрате? – Чуть приподнялся Магистр.
- Нет. – Потупила взгляд девушка.
- Так вот, вы отправляетесь сегодня же. Докажете свою верность Магистрату и законам Золотого Века.

Черная капелька неслась по широкому мосту. Сосредоточенный взгляд молодого мужчины смотрел только вперед, с каждым метром скорость его байка становилась сильнее. На середине моста открылся портал и капля исчезла в море света.

Карна чувствовала себя восковой куклой. Без эмоций, без движений. Она сидела в свадебной одежде, с символикой замужней женщины северо-западного клана на мягких подушках. Её шатер был установлен на громоздкой повозке. Плотно задернутые плотные ткани, лишь изредка пузырились от степного ветра. Она слышала фырканье коней. По сторонам ее повозки ехали верхом тетки северо-западного клана. Спереди и позади нее ехала охрана людей северо-западного клана. И лишь она одна. Чужая среди них.

Дин уже гнал по степным просторам, оставляя клуб степной пыли позади себя. Он знал куда ему надо гнать. Его сила заключалась в поиске. Его магический навигатор, точно его вел к цели.

Тимур не мог сидеть на месте. Он беспокоился за свою сестру. Все падало из рук. Сердце было не на месте. Он ходил из стороны в сторону, не зная чем заняться. Не выдержав, он бросил все, вышел из чума, отвязал Бурушку и сев не него сверху понесся вон из селения.


Рецензии