Реклама средства от олигархов

Наверное, вы не замечали, но и в вашей стране есть олигархи.
Эти паразиты  всегда заводятся в организме экономики страны, скапливаясь там, где существуют - хоть сколько нибудь, обильные финансовые потоки.
Подобно бобрам, они возводят на пути этих потоков - свои хитроумные плотины, и купаются в роскоши образуемых ими средство-хранилищ, на выходе из которых истекают, лишь жалкие финансовые ручейки, уже слишком скудные, чтобы насытить жаждущий организм страны, в результате чего он сохнет и чахнет.

Но, опасны они, даже не этим.
А, тем, что по своим средство-отводным каналам они втихаря перекачивают накапливаемые ими финансы - на сторону, в средство-хранилища экономических организмов других стран, начисто перекрывая финансовый оборот в экономическом организме - той страны, на которой они паразитируют, высушивая и губя этим ее экономику, и вымораживая нищетой ее население.

Что же с этим делать, и как от них можно избавиться?
Не будем лукавить.  Абсолютно эффективного средства избавления от них не существует. Поэтому, будьте осторожны, и не попадайтесь на уловки всевозможных политических мошенников и шарлатанов, обещающих кардинально и дешево избавить вас от олигархов, паразитирующих на вашей стране. Эти горе-специалисты просто заменят их - на своих собственных олигархов, и с их помощью будут высасывать из вашей страны финансовые средства - уже в свои бездонные карманы.

Также, ни в коем случае, не пытайтесь избавиться от них самостоятельно. Это крайне болезненный и чрезвычайно рискованный процесс, чреватый многими неожиданными финансовыми потерями для страны.

Ведь, хитрые олигархи, присвоив себе собственность вашей страны, тут же закладывают ее - иностранным инвесторам, и поэтому, отобрать у них эту собственность которая им, фактически, уже не принадлежит, просто невозможно, без последующих многочисленных истеричных финансовых и юридических претензий со стороны "добросовестных покупателей" - сворованной у вашей страны собственности.

Поэтому, избавляться от них следует с большой аккуратностью и осторожностью.
И, только, под наблюдением - опытных специалистов в вопросах экономики и международного права.

Но, теперь, эта проблема, оказывается, вполне разрешима.
И, сегодня, я научу вас, как, всего, в три этапа, можно легко очистить свою страну от опасных паразитов ее экономики - зловредных олигархов.

Для этого, сначала, следует ввести поправку в конституцию своей страны, закрепляющую монопольную государственную собственность на ее землю и другие природные ресурсы.

При этом, олигархи, как и раньше, смогут также активно участвовать в эксплуатации ресурсов вашей страны, но уже, только, в области технического обеспечения их добычи и реализации.

Конечно, доходы олигархов, при этом, ощутимо снизятся.
Но, не настолько, чтобы им начать экономить на заправке горючего для своих шикарных яхт.
А, иностранным акционерам их предприятий придется, лишь, покорно смириться с падением доходности от своих инвестиций, как с неизбежными превратностями - своего, же, дикого капиталистического рынка.

Зато, основная прибыль от эксплуатации природных ресурсов вашей страны будет получать, уже ее государство, которое сможет, за счет этого, существенно повысить финансирование социального обеспечения ее населения. Ну, разве, это не великолепно?

Вторым шагом эффективного оживления экономики своей страны, и очищения ее от паразитирующих на ней олигархов, будет создание - конкурирующих с их предприятиями, собственных национальных предприятий - как открытых акционерных обществ с обязательным 51%-м государственным контрольным  пакетом акций.

"А, на какие шиши строить эти предприятия?", - конечно озадачитесь вы. И будете совершенно правы. "Шиши", тут, понадобятся - немалые.
Но, не забывайте, что, ведь, это окажется намного безопасней и выгодней, чем вкладывать свои национальные валютные накопления - в те же облигации американского государственного займа?
А, то, копите, вы их, копите, и, вдруг, бац, и в любой момент они все накроются большим медным тазом Йеллоустоунского супер вулкана, к извержению которого все так готовятся в трепетном ожидании. Ведь, все эти фантики сразу же обесценятся,и станут никому не нужными.
Обидно? Еще как! А, тут, вот они, все наши кровные сбережения, в собственной стране, материализованные из сомнительных иностранных бумажек - в металл и камень. Да, еще и дающие немалый стабильный доход, при этом. Чем не здорово?

"Да, кто, ж, их строить то будет? Ведь, разворуют все!", - махнете вы в сердцах рукой. И опять будете, увы правы. Конечно, разворуют, если наши будут строить.
Но, почему, собственно, именно наши должны их строить? А, давайте, лучше, как дядя Изя Сталин сделаем? Закажем у тех же американцев новейшие предприятия, и пусть они же их у нас и отстраивают. Заодно, этим, и ихнюю экономику, из очередного кризиса вытянем. Они только рады этому будут. Что мы, не понимаем, разве? Любой каприз - за наши деньги! Они и воруют, при этом, намного деликатней, чем наши. В меру. 

И, вот, благодаря появлению в вашей стране - новейших, конкурентоспособных, намного более эффективных и рентабельных предприятий, прибыль предприятий олигархов, уже, заметно снизится, а их акции довольно ощутимо упадут в цене.
Но, претензий по этому поводу уже ни от кого не последует. Законы Рынка одинаковы и неумолимы - для всех его участников в равной степени.
Не нравится динамика курса тех, или иных акций? Ну, так, избавляйся же от них скорее, пока не потерял все.
Именно, так и произойдет с курсом акций предприятий олигархов вашей страны, цены на которые - резко упадут, а их иностранные владельцы будут лихорадочно сливать их на биржах - по бросовым ценам.

И, тут, наступает - заключительный и окончательный, третий этап по ликвидации паразитов экономики вашей страны - банкротство предприятий олигархов, совершаемое по всем правилам мирового капитализма.

А, если у кого то, из их иностранных собственников возникнут какие либо претензии по этому поводу, ну, так, что ж, пусть приезжают и делят между собой то, что останется от этих предприятий после их банкротства и последующего разворовывания их бывшим руководством. Уже, не жалко.

А рабочие этих обанкротившихся предприятий олигархов перейдут работать уже на новые государственные предприятия страны, расширяющие свое производство - за счет освобождения рынка сбыта - от продукции предприятий олигархов.
Да, и сами олигархи, чтобы сберечь - все свои, добытые непосильным трудом, средства, предпочтут вкладывать их в акции этих же новых предприятий. Ну, и, пусть вкладывают. Нам не жалко. Мы же, не звери какие.
Пусть наживаются и богатеют на доходах с этих акций. Но, уже - не за счет своей страны, а на благо ее.

Что, это, даст стране? Ну, попробуйте представить сами.
Она, наконец, то, избавится от паразитирующих на ее экономике, олигархов, ненасытно высасывающих из нее все средства, и перестанет быть промышленно-сырьевой колонией - других стран, и станет - экономически независимой.
И, все средства, заработанные на эксплуатации ее природных ресурсов, не будут, как раньше, утекать из нее, как из порванной грелки, а образуют собой замкнутый цикл финансового кровообращения ее экономического организма, обеспечивая этим ее полноценное развитие и процветание.
Ну, разве это не прекрасно? 


Рецензии